要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

怀孕有吃醋酸钙的吗?医生给开的

4604811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院,医生给开了醋酸钙和爱乐维。我说在吃叶酸,她说不要吃了,让吃叶酸。两个有区别吗?没听说有吃醋酸钙的啊?
点击查看全文

回帖推荐

小红人 发表于10楼  查看完整内容

您好,一般在备孕及怀孕初期吃单一叶酸片就可以,建议选择0.4mg斯利安叶酸,孕中后期需要补充钙和叶酸多维,研究表明,0.4mg叶酸能够降低神经管畸形率85%,叶酸每天的补充不能超过1毫克,若长期补充大剂量的叶酸会导致恶心、腹胀、食欲不振及神经系统障碍等、肾脏出现叶酸结晶、影响微量元素锌的吸收,如孕妇体内锌缺乏,可造成胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加,导致围产儿死亡增加,因此叶酸的服用量一定在每天0.4mg。叶酸多维建 ...
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:42 | 来自Android
我吃的醋酸钙,医生开的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 14:46
lz怀孕几周了?
<br/>如果是12周以内,爱乐维肯定比单叶酸的好
<br/>如果是12周以上,我们这里是推荐一个检察的,按照孕妇对维生素的吸收程度推荐吃爱乐维或者叶酸的量
<br/>
<br/>如果18周以下,没有任何缺钙症状,医生还让你补钙,那这医生太山寨了
<br/>补钙过早容易胎盘钙化.如果没有缺钙症状,可以20周以后甚至更晚才需要补钙
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:09 | 来自Android
医生也给我开了醋酸钙,不知道该不该继续吃,我才怀孕51天
点击查看全文
康健啦啦啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:33 | 来自Android
大米大宝 发表于 2015-07-13 14:46
<br/>lz怀孕几周了?
<br/>如果是12周以上,我们这里是推荐一个检察的,按照孕妇对维生素的吸收程度推荐吃爱乐维或者叶酸的量
<br/>
<br/>如果18周以下,没有任何缺钙症状,医生还让你补钙,那这医生太山寨了
<br/>补钙过早容易胎盘钙化.如果没有缺钙症状,可以20周以后甚至更晚才需要补钙
我怀孕9周+1天。那还是爱乐维好些。医生直接开的碳酸钙,没问需要不需要就开了。
点击查看全文
康健啦啦啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:35 | 来自Android
大米大宝 发表于 2015-07-13 14:46
<br/>lz怀孕几周了?
<br/>
目前没有缺钙症状,那还是不要吃了!谢谢亲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-13 18:50 | 来自iPhone
我也在吃醋酸钙,3个月开始吃,都快9个月了。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 19:47 | 来自iPhone
我家宝宝吃这个,怀孕时医生让吃迪巧或者钙尔奇
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-14 03:02 | 来自Android
醋酸钙是补钙的,孕中晚期吃,叶酸是前三个月吃的,不一样。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-7-16 22:38
您好,一般在备孕及怀孕初期吃单一叶酸片就可以,建议选择0.4mg斯利安叶酸,孕中后期需要补充钙和叶酸多维,研究表明,0.4mg叶酸能够降低神经管畸形率85%,叶酸每天的补充不能超过1毫克,若长期补充大剂量的叶酸会导致恶心、腹胀、食欲不振及神经系统障碍等、肾脏出现叶酸结晶、影响微量元素锌的吸收,如孕妇体内锌缺乏,可造成胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加,导致围产儿死亡增加,因此叶酸的服用量一定在每天0.4mg。叶酸多维建议选择金斯利安。
点击查看全文