要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

叶酸也不能过量,每天【0.4mg】斯利安就妥啦!!!

61787771028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从备孕开始,姐妹们应该经常会听到叶酸这个词,有些姐妹可能会很清楚从备孕开始,每天都应该补充0.4mg叶酸,但是有的姐妹估计会有点像下面这个小可爱↓↓↓

今天管管就给大家说清楚(姐妹们千万别嫌管管叨叨,赶快拿出小本本记重点)

叶酸小课堂

叶酸是维生素B的一种形式,孕妇摄入足量的叶酸,能够减少婴儿出生时大脑和脊椎的缺陷,因此,医生们都会要求姐们们在孕前3个月开始补充0.4毫克的叶酸。

1、为什么一再强调是0.4毫克,而不是更多?

那是因为即使是叶酸也不能够过量!【敲黑板】叶酸摄入过多的孕妇产下的婴儿易携带一种名为677TMTHFR的基因,科学家认为,这种基因的改变长时间而言对健康的影响是负面的,它可能增加成人患心脏病、癌症和怀孕综合症的风险。

他们认为:人为地摄入大量维生素可能会改变未来人类的基因组成。JMM,你们应该检查一下每天摄入这种维生素的总量,千万不要超过哦!!

备注:以上内容来自于非非妈妈,原贴链接:http://bbs.bozhong.com/thread-24530-7-1.html 

2、孕妇应该在什么时间补充叶酸?

要减少胎儿脑部和脊髓缺陷的发生,最重要的是妇女在受精时已开始摄取足够的叶酸,但实际上很多妇女在得知怀孕后才开始补充叶酸,而那个时候通常已是受精后的一、二个月了,这就会使早期胎儿的脑部和脊髓因得不到足够的叶酸而发育不健全,导致脑部和脊髓缺陷的发生。建议姐妹们在计划怀孕期间就要开始补充叶酸最好在准备怀孕前的3个月开始吃叶酸,一直服用到怀孕满3个月。

3、补充叶酸只是姐妹们的事?

对于计划想当爸爸的男性而言,叶酸不足会降低精液的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常,会给未来的宝宝带来患严重疾病的极大可能性。计划中的准爸爸可以跟准妈妈一起补充叶酸喔。

4、怎样补叶酸最有效?

含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,然后同时补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

5、是不是选择进口叶酸更好?

孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。目前市场上唯一得到国家卫生部门批准的、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂是“斯利安叶酸片”和“金斯利安多维片”片,每片含0.4mg叶酸。  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-13 07:08 | 来自疯狂造人
还好我吃的就是这个斯利安的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:37 | 来自疯狂造人
我吃的也是斯利安
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 23:06
回复 w1515344106939
还好我吃的就是这个斯利安的

棒棒哒
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 23:07
回复 q1514891377913
我吃的也是斯利安

棒棒哒
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 00:11 | 来自疯狂造人
我吃的斯利安就是0.4mg
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 12:13 | 来自疯狂造人
普及下应该是吃到哺乳期结束!因为后期胎儿营养需求更多.准麻麻体内不需时刻储备.而且孕中后期吃这个多种维生素的叶酸是可以有效降低不良出生结局的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 12:14 | 来自疯狂造人
备孕吃斯利安.怀孕了吃金斯利安.也就是在斯利安的基础上添加了多种维生素!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:34
顶,好多问题也是我想问的,有过来人能指教一下吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 17:53
如果打算要孩子了,lg用不用吃点呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 18:19
三个月后没有怀到是否继续吃呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 21:02
一直就在犹豫不决。吃还是不吃呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 21:29
我也是未准妈妈,准备从6月开始造人计划~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-16 22:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
吃斯利安就可以了,每天一片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 22:41
正在犹豫吃还是不吃呢。。这会决定吃了,但是吃斯叶安呢还是安利的好呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 22:51
是啊,如果3个月没有怀上,还吃吗?月经期能吃它吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 00:15
请问什么牌子的叶酸最好呢????
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 00:16
每天就吃一粒!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 00:34
我发现身边有好些同事和朋友都是当知道自己怀孕时都已经有两个月了,这才开始补叶酸的。我问过几个医生,她们却没有一个说一定要补充叶酸的,真奇怪呀,到底我该听哪个的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 01:07
我也想知道 ,叶酸要吃多久呀?
点击查看全文