要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我到底该怎么办???想死的心都有!!!!

2119272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁,外企普通职员。和老公06年相识,09年结婚。他比我大整整10岁,是个自由摄影师。当时想着老公年纪也不小了,如果要孩子就趁早要,所以结婚第二年我们有了个可爱的儿子。为了孩子总会或多或少的争吵,这一点不奇怪,夫妻之间的磨合以及初为人父母的慌乱。2012年儿子2岁的时候我得了卵巢囊肿,良性,手术后恢复的很好,唯一的后遗症是我特别想再生个孩子。这个想法默默埋藏在心里直到去年二胎政策全面开放。去年过年的时候我跟老公提出想法,他坚决反对。说来说去无非是没钱没精力不要害了他。暑假的时候我爸爸生病住院一个月,当时我边上班边带孩子,妈妈在医院照料,老公负责来回送饭。全家精疲力尽。我第一次感受到独生子女的悲哀,那一个月真是生不如死。想着如果将来我们老了,我儿子就一个人这样上面照顾两边老人,还要担负家庭孩子,连个商量分担的人都没有太可怜了。于是从去年到今年我和老公就一直为生二胎和不生二胎之间互相纠结举棋不定甚至吵的不可开交。双方家人的意思是,老婆婆不同意生,其实生不生她也不带,基本跟他没有什么关系。我父母说这个我们夫妻商量,生不生我们自己看,生了他们也会尽力帮带,只要我们好就好。上个月的时候我和老公最终决定连续两天不避孕试下,以后就支字不提。我想那就随天意吧。谁料就两次。结果这个月姨妈迟迟没来,结果一测居然就中了。受宠若惊之后,老公感觉天塌下来一样,压力很大。还叫我把孩子打掉。说这样不仅害了全家还害了我们的大儿子。我就崩溃了。自由摄影师,收入没有保障。有时候一个月上万有时候几千,我普通收入5000/月。房子面临不够住,如果两个儿子,将来面临没有房子给儿子结婚。教育投资也会相应的大打折扣。一个馒头分两半这真是愧对我的孩子吗?我也不想。我该怎么办?难道真的要去打掉?从小到大我都是个很中规中矩的乖乖女,从来没有做过打胎这样的事。女孩子的第一次也是给的老公。我对这个家还不够忠诚吗?为什么要对我这么残忍

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:12
我觉得孩子来了是缘分,既然来了不要真的很残忍,因为我在备孕二胎都8个月了还没有,我是想孩子快想疯了,生下来就能养的了,那是一个小生命,你还是认认真真的考虑清楚了再决定em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 14:36 | 来自疯狂造人
我爱晴天娃娃 发表于 2015-07-13 13:17
<br/><br/><br/>现在好像和过去不一样,养孩子成本也不一样了。主要就是上学,择校什么的
同意。<br/>过去穷是全国人民都穷,谁家孩子天天穿新衣服,谁家孩子年年出国旅游?那时没比较就没有穷富概念。<br/>现在是富养的孩子太多了,穷养需要父母、孩子都有很强的内心。父母可以调节自己心情,可以互相体谅,但没法要求孩子明白,为什么他父母不如其他父母有钱,为什么别的孩子有的他没有,他因此而委屈不快乐的时候,父母看着一定会很心酸的。<br/>如果生下二胎,楼主夫妇要赶快想办法提高收入!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:51
回复 milkdiu
<br/>同意。
<br/>过去穷是全国人民都穷,谁家孩子天天穿新衣服,谁家孩子年年出国旅游?那时没比较就没有穷富概念。
<br/> ...
<br/><br/>就是怕委屈了老大。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:51
回复 yuran3
<br/>我觉得孩子来了是缘分,既然来了不要真的很残忍,因为我在备孕二胎都8个月了还没有,我是想孩子快想疯了, ...
<br/><br/>真的是缘分,一次就中,天意如此,我真不想打。太残忍了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:59 | 来自疯狂造人
我爱晴天娃娃 发表于 2015-07-13 13:54
<br/><br/><br/>你老公真好,其实我真心是多苦多累都不嫌弃他的,只要夫妻两统一起来什么苦日子过不去啊?我老公偏说我瓜分了老大应该有的。现在什么都要分一半,我突然觉得对不起大儿子了
也不是好不好的,肚子里这个几年后也会象老大一样可爱,他舍不得老大那张小脸。你老公是太爱老大了,慢慢给他说老二的可爱,和对老大的好处。我家前提是老大女孩,并且老大很想要妹妹,如果是弟弟她也能接受。我们也是朝生女孩方向努力的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:06 | 来自疯狂造人
说不定是个女儿,放宽心。生下来,走过去了,也许就很好的了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:08
坚决不打生出来再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:15
回复 tracybaobei
<br/>坚决不打生出来再说
<br/><br/>我也是这么说,结果男人说我走一步看一步太盲目我真是气死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:16
回复 森森叶
<br/>说不定是个女儿,放宽心。生下来,走过去了,也许就很好的了。
<br/><br/>是女儿是福分,是儿子我真不知道怎么办。要是家庭条件好也无所谓了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-13 15:18 | 来自疯狂造人
我爱晴天娃娃 发表于 2015-07-13 15:16
<br/><br/><br/>是女儿是福分,是儿子我真不知道怎么办。要是家庭条件好也无所谓了
相信会好起来的,而且有些小孩很省心。读书厉害,拿奖学金,根本不用操心。支持楼主生下来。楼主,加油。
点击查看全文