要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我到底该怎么办???想死的心都有!!!!

2114172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年31岁,外企普通职员。和老公06年相识,09年结婚。他比我大整整10岁,是个自由摄影师。当时想着老公年纪也不小了,如果要孩子就趁早要,所以结婚第二年我们有了个可爱的儿子。为了孩子总会或多或少的争吵,这一点不奇怪,夫妻之间的磨合以及初为人父母的慌乱。2012年儿子2岁的时候我得了卵巢囊肿,良性,手术后恢复的很好,唯一的后遗症是我特别想再生个孩子。这个想法默默埋藏在心里直到去年二胎政策全面开放。去年过年的时候我跟老公提出想法,他坚决反对。说来说去无非是没钱没精力不要害了他。暑假的时候我爸爸生病住院一个月,当时我边上班边带孩子,妈妈在医院照料,老公负责来回送饭。全家精疲力尽。我第一次感受到独生子女的悲哀,那一个月真是生不如死。想着如果将来我们老了,我儿子就一个人这样上面照顾两边老人,还要担负家庭孩子,连个商量分担的人都没有太可怜了。于是从去年到今年我和老公就一直为生二胎和不生二胎之间互相纠结举棋不定甚至吵的不可开交。双方家人的意思是,老婆婆不同意生,其实生不生她也不带,基本跟他没有什么关系。我父母说这个我们夫妻商量,生不生我们自己看,生了他们也会尽力帮带,只要我们好就好。上个月的时候我和老公最终决定连续两天不避孕试下,以后就支字不提。我想那就随天意吧。谁料就两次。结果这个月姨妈迟迟没来,结果一测居然就中了。受宠若惊之后,老公感觉天塌下来一样,压力很大。还叫我把孩子打掉。说这样不仅害了全家还害了我们的大儿子。我就崩溃了。自由摄影师,收入没有保障。有时候一个月上万有时候几千,我普通收入5000/月。房子面临不够住,如果两个儿子,将来面临没有房子给儿子结婚。教育投资也会相应的大打折扣。一个馒头分两半这真是愧对我的孩子吗?我也不想。我该怎么办?难道真的要去打掉?从小到大我都是个很中规中矩的乖乖女,从来没有做过打胎这样的事。女孩子的第一次也是给的老公。我对这个家还不够忠诚吗?为什么要对我这么残忍

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:12 | 来自WAP
过去比这穷多了,还不是好几个?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:13 | 来自疯狂造人
二胎果然压力大,专家分析的也没错。小生命无辜,只能希望是个女孩…如果全家人都支持自然最好,时机没有选对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:13
回复 婷妈的宝贝
<br/>能够理解,穷有穷养,富有富养,最主要和你老公商量好,如果是个小公主不就更加完美吗? ...
<br/><br/>如果是个公主,那以后老了床前还能指望女儿有个照应什么的。如果两个儿子,真不敢想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:17
回复 奇迹来临2014
<br/>再穷比过去穷吗?过去还不是好几个?
<br/><br/>现在好像和过去不一样,养孩子成本也不一样了。主要就是上学,择校什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:18
回复 鱼儿,…
<br/>之前你老公不同意就不应该固执的想要,我个人认为,要了你老公压力大了,以后照顾孩子也更累,你要有一点抱 ...
<br/><br/>你讲的一点不错,如果硬到头皮生下来,以后是苦是累我只能把苦水往自己肚里咽,连声抱怨都说不出来。男人肯定会讲这是自找的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:35
回复 daisy_lu
<br/>二胎是个奢侈品,不是人人都能消费的。
<br/><br/>是的,但现在已经有了,我到底该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:38 | 来自疯狂造人
我爱晴天娃娃 发表于 2015-07-13 13:01
<br/><br/><br/>可是我们家庭条件不优越。所以底气不足。你们夫妻收入多少?两个娃平均一个月要花多少钱我真不知道
这个得分城市吧,我们收入就和你们差不多,但我们比你们大呀,我们房产比你们多一些,但是一样得考虑以后2室换三室的问题,也有压力。<br/><br/>而且我们父母年龄还更大呢,你不是还年轻吗?又有父母帮忙。我老公过两年都快可以内退了!<br/><br/>都有压力,你老公不才40多吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:46 | 来自疯狂造人
我家的观点是有了就不能打掉,亲生孩子呢!我家老公也是外企普通员工,我们分居10个月后,他安顿好户口和老大的幼儿园,我就辞职过来了,其实本想不要老二了,我找份能顾家的工作,好好养老大,谁知道刚刚买了房子代了款,老二就来了。这下我也不要想工作的事了,开始老公压力挺大,但他不会不要的,这孩子长大了会和老大一个模样的啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:49
回复 Zal09081974
<br/>这个得分城市吧,我们收入就和你们差不多,但我们比你们大呀,我们房产比你们多一些,但是一样得考虑以后2 ...
<br/><br/>我31,老公41。儿子5岁。我父母60左右,他母亲可以忽略不计了。什么都不管,跟他姐姐住一起。他爸爸06年就去世了。如果他爸爸还在,我们也不至于这么惨。总归是他家的血脉,怎么可能让我去打掉?想想就心寒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-13 13:54
回复 喵喵丝丝cat
<br/>我家的观点是有了就不能打掉,亲生孩子呢!我家老公也是外企普通员工,我们分居10个月后,他安顿好户口和老 ...
<br/><br/>你老公真好,其实我真心是多苦多累都不嫌弃他的,只要夫妻两统一起来什么苦日子过不去啊?我老公偏说我瓜分了老大应该有的。现在什么都要分一半,我突然觉得对不起大儿子了
点击查看全文