要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

宝宝爱吃的包包:葱油花卷

楼主: 小媚2013
895861 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一大早吃稀饭时宝宝对我说:妈妈,不要粥,吃包包,吃包包!
好吧,宝贝想吃包子了做妈的肯定要想法满足他。实在不想做那种肉包菜包什么的,觉得太麻烦了,就做葱油花卷吧。很久很久没做过了,都忘了酵母和面的比例,以致酵母放的有点多,另外在卷花卷时做太大个了,蒸出来样子都没了,胜在味道还行,宝宝也给力,吃了半个。看他吃的香做妈的就满足了!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-7-3 20:07 | 来自iPhone
签名被屏蔽
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-3 20:20 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-07-03 16:26
<br/>是啊,每次吃东西都要哄骗,要不人家就两口,一天不吃都不饿似的,又那么瘦,唉
一样,每次哄她吃饭都好像打仗一样
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 20:28 | 来自Android
语凌 发表于 2015-07-03 20:20
<br/>一样,每次哄她吃饭都好像打仗一样
是吃啊,有时火大了想想饿不死不吃就不吃,结果看他一整天都没吃几口东西(水果也不吃),又心疼的不行,看别人家的孩子那么爱吃东西真是无比羡慕啊!保佑我二宝是个爱吃睡好的娃,如果还是像大宝那样真要累死人
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 20:30 | 来自Android
糯冞兔孒 发表于 2015-07-03 20:07
<br/>敬请期待~
超级期待啊,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 20:34 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-07-03 20:02
<br/>我家更猛,经常两个小时菜才睡着,哄的都想发火。人家是躺床上自娱自乐,有时晚上11点多才睡
都是一样的,以前经常十二点或一点才睡,后面上学才没那么晚
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 21:39 | 来自iPhone
手艺太好了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-3 22:08 | 来自Android
没想到楼主,花卷也会做,我喜欢吃面食,可怜是我一种面食都不会,我放不合适酵母和苏打的比例,求教
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-3 22:15 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-07-03 19:57
<br/>中式包子只要把面揉的不黏手,面团光滑就行啦,很快的啊
可能我没干过这些体力活,我觉得揉面好痛苦T^T
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 23:36
回复 筱筱88
<br/>可能我没干过这些体力活,我觉得揉面好痛苦T^T
<br/><br/>揉面不用太多力气,要讲究技巧
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 23:37
回复 蓝齐111
<br/>没想到楼主,花卷也会做,我喜欢吃面食,可怜是我一种面食都不会,我放不合适酵母和苏打的比例,求教 ...
<br/><br/>我做包子馒头只放干酵母,没放小苏打这种添加剂
<br/>一般酵母和面的比例是1:100,夏天建议减量
点击查看全文