要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[美食厨房]

宝宝爱吃的包包:葱油花卷

楼主: 小媚2013
897661 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一大早吃稀饭时宝宝对我说:妈妈,不要粥,吃包包,吃包包!
好吧,宝贝想吃包子了做妈的肯定要想法满足他。实在不想做那种肉包菜包什么的,觉得太麻烦了,就做葱油花卷吧。很久很久没做过了,都忘了酵母和面的比例,以致酵母放的有点多,另外在卷花卷时做太大个了,蒸出来样子都没了,胜在味道还行,宝宝也给力,吃了半个。看他吃的香做妈的就满足了!

点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 23:38
回复 Remay_小宋
<br/>手艺太好了吧
<br/><br/>谢谢,还好啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-3 23:39 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-07-03 23:36
<br/><br/><br/>揉面不用太多力气,要讲究技巧
估计是我不会,所以觉得特别累,那次做包子揉了快一个小时,因为太累了,揉一下停一下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-3 23:40 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-07-03 20:28
<br/>是吃啊,有时火大了想想饿不死不吃就不吃,结果看他一整天都没吃几口东西(水果也不吃),又心疼的不行,看别人家的孩子那么爱吃东西真是无比羡慕啊!保佑我二宝是个爱吃睡好的娃,如果还是像大宝那样真要累死人
我跟你一样被这坑娘的娃整死,老是吃了几口就不吃了,还挑食,不吃瘦肉,蛋黄,蒸蛋,清蒸鱼,要吃肥肉,各种汤,蛋白,煎鱼这些。蔬菜就只爱介兰,青瓜和西兰花。还有睡觉也不老实
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-4 00:21
回复 语凌
<br/>我跟你一样被这坑娘的娃整死,老是吃了几口就不吃了,还挑食,不吃瘦肉,蛋黄,蒸蛋,清蒸鱼,要吃肥肉,各 ...
<br/><br/>咦,我宝和你宝好多相反的哦。
<br/>我宝肉类只吃瘦肉,鱼肉,煎蛋,海蛎,干贝,但很多时候这些也不想吃。
<br/>菜类只吃广东菜心,空心菜,菠菜,香菇,其它一率不吃,同时很多时候也不愿意吃这些。
<br/>水果只吃蓝莓,香蕉,橙子,荔枝,葡萄,但也经常这样也不愿意吃
<br/>油炸的东西倒喜欢,但也只是吃十来口的份。
<br/>有时他真是的一整天什么都不吃的,没办法只好边看电视边骗他吃几口粥
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-4 00:22
回复 筱筱88
<br/>估计是我不会,所以觉得特别累,那次做包子揉了快一个小时,因为太累了,揉一下停一下 ...
<br/><br/>你可以找一下别人做包子的视频看下,像这种中式包子,一般揉面几分钟就足够了
<br/>西式的就不一样了,揉断手的份
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-4 07:55 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-07-03 23:37
<br/><br/><br/>我做包子馒头只放干酵母,没放小苏打这种添加剂
<br/>一般酵母和面的比例是1:100,夏天建议减量
恩,你用什么牌子的酵母,琪宁可以吗?
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-4 08:10 | 来自Android
蓝齐111 发表于 2015-07-04 07:55
<br/>恩,你用什么牌子的酵母,琪宁可以吗?
一般买安琪,只要是酵母,没坏的就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-4 08:14 | 来自疯狂造人
小媚2013 发表于 2015-07-04 08:10
<br/>一般买安琪,只要是酵母,没坏的就行了
好,下次试试,年底单位发的面粉还一直放着,没勇气做
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-4 09:20 | 来自Android
蓝齐111 发表于 2015-07-04 08:14
<br/>好,下次试试,年底单位发的面粉还一直放着,没勇气做
面粉放不了多久的,很容易生虫,动手起来吧,别浪费了。话说你单位真好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-4 11:42 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-07-04 00:22
<br/><br/><br/>你可以找一下别人做包子的视频看下,像这种中式包子,一般揉面几分钟就足够了
<br/>西式的就不一样了,揉断手的份
不会用力,好像要有技巧
点击查看全文