要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

价值观跟老公不一致,好苦恼

楼主: 我想去海边
来自疯狂造人 |举报
50054189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚因为结婚买婚纱的事吵架了,我觉得结婚一辈子的事,买个1000+的婚纱也不足为过吧,我出去看了租的都要这个钱了,他就各种不愿意,我们就吵起来了,还说每次我都不让步,要他妥协,我听了这话不知道该高兴还是还生气,虽然表面上胜利了,心里其实很难受!以前上学我买护肤品说我,这个我们也吵过,但是我也理解他,我老公单从价值观这方面算是个凤凰男吧,前阵子我买自拍神器、pad支架还有挂烫机也有点碎碎念,钻戒买了个1w多点的也说,说他同事两口子赚钱很多也没这么买,说我们没达到这个消费水平,他还说就是说说没别的意思,但我心里很难受,我也不是赚3000花5000的人,以前我会买衣服,现在他说我衣柜里好多衣服,还买,其实我现在都不怎么买衣服了,我也是自己什么事都忍不住买什么也都爱跟他说,其实我真心觉得自己消费观没有那么奢侈,是很实际的,但是我觉得我老公有点过于低了,但是他又不肯改,总觉得自己没问题,好担心以后他还这样可怎么办啊
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我要是男人,我也会喜欢勤俭节约的女人。
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-07-02 12:44
<br/>钻戒买了我就后悔了,还不如买黄金。
我都有,我觉得钻戒代表的意义不一样
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-07-02 12:38
<br/>我刚问我老公,是不是看我买东西,他也想说就是放心里没说出来,他说是的,笑死我了,骗我呢,你老公是不是节约惯了
是的,我买衣服就会说我衣柜好多,都是以前的款式了,还有些不适合这个年纪穿了,他每次说买衣服我从来都要他多买,买好的,他自己不肯
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
spieglein8210 发表于 2015-07-02 12:15
<br/>楼主想要讨论的是价值观,不是值不值得买
<br/>评判“值得"的依据,其实说白了也是价值观不同而已。好多人回复说婚纱买来没用,显然说明这些人跟楼主的价值观不一样,她不要买“有用”的东西,她要买的是能给她的婚礼带来不一样意义的东西
<br/>综上,楼主和老公得好好磨合吧,要不然越到后面越累
<br/>ps 我就是跟前男友价值观不一样分手了,太累了,那日子过得,都是鸡毛蒜皮的破事儿,但是没有一天过得舒心。
不过你说“有用”,难道你也觉得买没用吗
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
果☆儿丶 发表于 2015-07-02 12:42
<br/>我们当初也忘记谁说买的,我老公也爽快,他说只管付钱,买什么都随我,也没多少钱和你老公再说说,婚前早知道是这样的人就不该结婚,以后有的累
舍不得,谈了好多年,除了价值观其他都还好
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
走走停停24 发表于 2015-07-02 13:01
<br/>婚纱就是看个人心气儿,你要是一直有那个梦想你就买好的圆梦,以后也是个念想,,我结婚时就感觉婚礼是个仪式,过了就完了,以后日子过好才是重要的,所以连钻戒都没买,<br/>和你老公沟通好最重要,无所谓奢侈不奢侈,他如果能认同,买几K的婚纱都是美丽的回忆:)
我也不要那么贵的,我去店里看了租的也差不多这个价格,刚好我看到同等价格又喜欢的了,我开始也就看500以内的,突然看到这个,就觉得喜欢的不得了
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
硕硕妈咪儿 发表于 2015-07-02 13:04
<br/>价值观不同婚后磨合期会很辛苦,我们谈恋爱的时候基本习惯都统一了,现在有了宝宝,老公只负责赚钱,我带宝宝出不去逛街只有网购,每次老公下班都会电话问今天有没有快递,一个月网购要好几千。。。
以前我俩没结婚我就知道,但是总不能因为这个分手吧,我婆婆也说过以后条件好我不工作也没关系,当时我心里就呵呵了,要是真那样我可有得受了
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
Ms晶晶晶晶 发表于 2015-07-02 13:10
<br/>劝你租,等你结完婚就知道了。这个东西不是合适不合适,反正也就穿一次,买了也没地方放
我觉得花同样的钱租了啥也没有了,买了我还能看见个东西
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
荷叶之小露 发表于 2015-07-02 13:20
<br/>婚纱不是拍婚照包的么?买来的婚纱只穿一次,过后的确没什么用,浪费,包括婚照,拍的再贵再多婚后几十年都不会翻开来看一眼。不过人间习俗如此,人有我有就可以了,不必过分追求。楼主婚后就知道节俭是好事了,除非特有钱不在乎钱的。当然,很看重的话也可以买,反正又不算贵,没有对与错之分。
<br/>
婚照没包,有送租的券,但是我们在外地拍的也没用,店里租的也要这么贵:-(
点击查看全文
我想去海边 (楼主)
summerfubaby 发表于 2015-07-02 12:44
<br/>钻戒买了我就后悔了,还不如买黄金。
钻戒的意义是不一样的,叫你老公求婚一次,就不会后悔了
点击查看全文