要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

男方从结婚到生子都说没有钱,现在孩子要出生了跟谁姓?

楼主: 紫函小辛
来自WAP |举报
2314485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚时他家出了几万块把婚礼办了,女方家出了几十万,婚后住女方家,现在孩子还有一个月就要出生了,男方拿不钱生孩子,只有让女方出钱来生这个孩子,请问孩子应该跟谁姓?女方父母想让孩子跟女方姓,老公母亲也同意跟女方姓,就是老公过不去自己要面子的坎,怎么办?
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
三级宝宝 | | 来自WAP
红鼠标 发表于 2015-7-1 04:21
<br/>跟谁姓都不重要,总是你们的孩子,真爱你的老公不会介意的,和钱没关系,你自己拿主意!想顺着你父母的意思 ...
<br/><br/>我打算两姓了,省的麻烦,以后二胎也两姓,可能就是名字不好听
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
小七的宝宝sun 发表于 2015-7-1 01:29
<br/>什么逻辑?孩子跟谁姓都是跟着你俩生活,怎么说是跟他姓就吃了上顿没下顿了呢? ...
<br/><br/>因为现在就算是他家都没有能力养活这个孩子,你说说不是吗?,结婚了都是住我家的,我和我老公现在都在我家吃住,我老公那点工资只够他一个人用
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
不要问我谁 发表于 2015-6-30 22:02
<br/>跟你老公姓,并且鼓励他,好好发展自己的事业,有的时候不能在老公没钱的时候打击他,更让他抬不起头,没面 ...
<br/><br/>我打算两姓了,感觉好纠结,因为我也说服不了我爸妈,夹在中间好难受
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自Android
紫函小辛 发表于 2015-07-01 11:42
<br/><br/><br/>你算不错的了,老公家那边有钱就跟老公家姓就好,第二个跟你姓就可以了,我感觉现在有钱什么都好解决
还真不是为了这个给他姓,主要是我们在一起那多年,经历了太多挫折,特别是大家都觉得我不能怀孕的情况下,只有他一直坚持走下来的,觉得他很不容易才有个孩子,我愿意头一个跟他姓,爸妈那我们一样会好好照顾
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自Android
紫函小辛 发表于 2015-07-01 11:52
<br/><br/><br/>我打算两姓了,感觉好纠结,因为我也说服不了我爸妈,夹在中间好难受
我想说的是,两姓同样会有争先后顺序的,我家当时就是这样!所以我直接放弃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
可能我观念比较传统,孩子就应该与父亲同姓啊,这个没有什么好争议的吧,像你这样说钱力都是你家出,(父母照顾自己儿女也是正常的吧,)直接说你老公是上门女婿不就得了,问题是你老公不是上门女婿呀,随你老公姓,你老公会感激你的,,,,,,,所以二十年后等我孩子找女友时只有一个要求必须与孩子同姓,其它姓的女孩子坚决反对,不想以后因孩子的姓氏起争议,也不是说家里有多少家产什么的,只是为了以后因姓氏的争议
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
姓啥重要么?你要是爱你老公就为你老公的颜面考虑,毕竟从奴隶制社会以来都是子承父姓.和谁拿不拿钱有毛关系
点击查看全文
天使宝宝 |
楼主既然已经接受老公家没钱的事实了,嫁也嫁了,孩子都肯更他生,那应该还是想有感情,想一块过一辈子的唠?
<br/>如果是这样,你家非要让孩子跟你姓这件事实际上就是在找茬儿,孩子跟不跟你姓,对你和你爸妈其实并没有实际意义,可是在国内打环境下,如果你老公的孩子不跟他姓,他面对的压力和流言蜚语就可想而知了,何况你老公只是刚毕业,暂时收入不高,也不是因为没能力和懒才没有钱,你作为妻子,支持他,给他信心不好么?为了个姓的事儿,搞的夫妻间心存芥蒂,有必要么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
终归是你老公没本事还想大男子主义,说服你老公吧,他才是关键
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
华甜妈 发表于 2015-7-1 22:25
<br/>终归是你老公没本事还想大男子主义,说服你老公吧,他才是关键
<br/><br/>他是个听妈妈话的孩子,说服不了他,今晚现在还没有睡,又因为他妈吵架了纠结啊
点击查看全文