要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

男方从结婚到生子都说没有钱,现在孩子要出生了跟谁姓?

楼主: 紫函小辛
来自WAP |举报
2314185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚时他家出了几万块把婚礼办了,女方家出了几十万,婚后住女方家,现在孩子还有一个月就要出生了,男方拿不钱生孩子,只有让女方出钱来生这个孩子,请问孩子应该跟谁姓?女方父母想让孩子跟女方姓,老公母亲也同意跟女方姓,就是老公过不去自己要面子的坎,怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
紫函小辛 发表于 2015-06-30 19:15
<br/><br/><br/>还是首先考虑孩子吧,让孩子跟我姓至少孩子以后得到的都是好的,虽然不是说多么高精尖,但是别人小孩有的,我家小孩不会说太差,跟我老公姓可能会吃了上顿没有下顿
什么逻辑?孩子跟谁姓都是跟着你俩生活,怎么说是跟他姓就吃了上顿没下顿了呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
跟谁姓都不重要,总是你们的孩子,真爱你的老公不会介意的,和钱没关系,你自己拿主意!想顺着你父母的意思,就让孩子姓你的姓,没什么不好,和你老公沟通好就行。在国内可能很难理解,在加拿大母亲是首要的监护人,想怎么做都可以,给孩子复姓,行!给孩子你的姓,也行!夫妻之间是商量的,不是所有女性结婚了就冠夫姓,孩子的名字也多是母亲来决定...不是来找喷的,不喜欢我的话的人请自动屏蔽掉
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我怀孕了,也是我妈照顾我,我也没想什么孩子和我姓,在我们这只有入赘的才孩子和妈妈姓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
紫函小辛 发表于 2015-6-30 19:39
<br/>我爸从我出生就是有重男轻女的倾向,在他看来我这边香火已经断了,所以想要一个孩子跟自己姓,我和老公的 ...
<br/><br/>生孩子报销后没多少钱的亲,主要是后面花钱多,奶粉尿裤啥的。可以考虑两个姓都上,至于谁在前商量下。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我们家二胎婆婆说让跟我姓,可是我自己父亲不干,说没必要,都是形式,还能指望他老了,外孙给养老吗?带外孙是情分,给自己姑娘减轻负担,和跟谁家姓没一点关系,!你父母有点不太明智,既然付出了就落个人情,你老公将来也会感谢孝顺他们,这样一办事,算是出多少力出多少钱都白出了?以后过日子,你老公心里肯定有疙瘩,能过好吗?图什么呢
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自Android
我跟你情况差不多,很能理解你夹在中间的感受,我是独女,我父母也是一样争着要头一胎跟我姓,不过是我住老公家,老公家经济比我家好很多,老公还得养着我父母,我跟老公认识有9年了才有第一个宝宝,全家非常开心,生下来却因一个姓两边都不让步,最后我还是上了老公的姓,就因为我没让我儿子跟我姓,我爸都当我仇人了,我也算是不孝!好在现在怀上了二胎,唉!只求这胎能健健康康到出生,了却父母的心愿!
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
三级宝宝 | | 来自WAP
琳儿博 发表于 2015-7-1 10:51
<br/>我跟你情况差不多,很能理解你夹在中间的感受,我是独女,我父母也是一样争着要头一胎跟我姓,不过是我住老 ...
<br/><br/>你算不错的了,老公家那边有钱就跟老公家姓就好,第二个跟你姓就可以了,我感觉现在有钱什么都好解决
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
q1433753571786 发表于 2015-7-1 09:44
<br/>我们家二胎婆婆说让跟我姓,可是我自己父亲不干,说没必要,都是形式,还能指望他老了,外孙给养老吗?带外 ...
<br/><br/>我也是说,问题吃人手短拿人嘴软,我和老公现在都靠我家来养,我也是没有办法,我老公那点工资只够他一人用
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
zaq111 发表于 2015-7-1 09:38
<br/>生孩子报销后没多少钱的亲,主要是后面花钱多,奶粉尿裤啥的。可以考虑两个姓都上,至于谁在前商量下。 ...
<br/><br/>我们没有买生育保险是报不了的
点击查看全文
紫函小辛 (楼主)
FineDay 发表于 2015-7-1 07:41
<br/>我想问孩子跟你姓了管你爸妈叫什么!外公外婆还是改成爷爷奶奶了
<br/><br/>纠结,感觉都乱套了,有点打算姓两姓
点击查看全文