要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

关于孕酮,我真的有话说

楼主: QQ麻麻
46937172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我去医院查血,确认怀孕的时候查了一次按照医生说的又去检查了。孕35天,HCG610,孕酮12.67。当然,按照医生的说法孕酮低,黄体酮胶囊维生素通通开了一大堆,在医院同时检查的仨,都是相同问题相同的药。在医院没忍住就哭了,我之前就跟自己说,怀孕了就不要担心,宝宝很坚强的,什么时候听说猫猫狗狗流产的呢?还经常在圈子里安慰姐妹们但是到了自己身上真还是难受的。
药我还是拿了,开车回家一路就逐渐冷静了,回来以后查了很多文献还有权威医生的观点论文,孕酮只是孕激素的一种,关于这个不赘述了,大家可以问度娘。我所查到的资料,孕7周前孕酮超过10就是正常的,确定怀孕只需检测HCG,如果没有流产史宫外孕历史根本就不用检测孕酮。只要HCG翻倍就没有问题的。国外根本没有这项检查。
在孕早期,如果出现了出血,腹痛等症状要检测孕酮作为辅助数据做诊疗根据。要说的是,如果低于10的很可能是胚胎质量不好,即使吃药打针提高了孕酮也不会改变胚胎质量,物竞天择,这是自然选择,宝妈们是想是一个健康的宝宝重要还是怀孕重要?所以黄体酮更像一个安慰剂!这些药我没有吃。举个例子吧,运动员赛前服食了兴奋剂,尿液血液都能检测出来,比赛成绩也会好,但是会根本上改善他肌肉功能吗?保持好心情很重要。谢谢这个圈,我要宝宝一次就中了,特别的幸运,也接了很多好孕,我相信我宝宝的健康与坚强,不然用甄嬛的话也不配做我的孩儿!祝姐妹们好孕宝宝们健康!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 18:13 | 来自疯狂造人
我5周的时候孕酮两天从大单位23降到19,医生说两天下降这么多,马上打针吃药,还说不会自己长上去,我扛住了,喝了两天豆浆又卧床休息,再去另外家医院验,自己涨到27了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 18:16 | 来自疯狂造人
但是六周的时候开始每天有点褐色分泌物,医生开了黄体酮,我躺了一星期没吃,一直出褐色八九天,去验血,HCG在涨,孕酮降了很多,BC还好,后来还是吃了一周的药,吃的第二天就没有褐色了,所以这个还是看情况,看有没有见红,原本我是非常抗拒用药保胎的,现在没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 18:20 | 来自疯狂造人
孕酮低只是流产的结果不是原因,胚胎质量不好没有足够的hcg去刺激母体产生黄体酮所以母体会排异造成流产,胚胎好会分泌大量的hcg刺激母体分泌大量的孕酮来保护自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-30 18:43 | 来自疯狂造人
宝妈跟我一样~!我现在可能也是五周,孕酮18.多医生就说低了开了黄体酮 问朋友 朋友说没必要吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-30 19:01 | 来自疯狂造人
我也是48天孕酮18点几,没有吃药打针,现在13w~祝福姐妹们~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 19:04 | 来自Android
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 17:53
<br/>嗯嗯,既然都查了我还是会继续检查的,下周检查完再汇报,看看不吃药孕酮会不会增加
那楼主有没有查一下e2呢?我在医院都是三个值,e2,孕酮和hcg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-30 19:23 | 来自疯狂造人
楼主我的检查结果基本和你一模一样,但是我选择了吃药,去年一个同样的情况,相信物竞天择,可惜胎停了,年龄大了,我赌不起了,今年的我主动要求医生给我开药!
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 19:41 | 来自疯狂造人
cgy555 发表于 2015-06-30 19:23
<br/>楼主我的检查结果基本和你一模一样,但是我选择了吃药,去年一个同样的情况,相信物竞天择,可惜胎停了,年龄大了,我赌不起了,今年的我主动要求医生给我开药!
关键我35天,医学上从7周开始才有测量范围,24+-7,她凭什么说我孕酮低?
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 19:42 | 来自疯狂造人
紫翼蝴蝶 发表于 2015-06-30 19:04
<br/>那楼主有没有查一下e2呢?我在医院都是三个值,e2,孕酮和hcg
雌二醇吗?查了,血三项
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-30 19:58 | 来自疯狂造人
宝妈不用担心,孕酮低只是有流产的可能,如果胚胎本身发育不好,就是大自然的优胜汰,我刚怀孕的时候孕酮hcg大夫说都低,让保胎,当时都吓哭了,吃了半个月药也没去在抽血检查,两个月直接做彩超,现在三个多月了宝宝也发育的很好,宝妈放松心态,相信宝宝很坚强的
点击查看全文