要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

关于孕酮,我真的有话说

楼主: QQ麻麻
47045172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天我去医院查血,确认怀孕的时候查了一次按照医生说的又去检查了。孕35天,HCG610,孕酮12.67。当然,按照医生的说法孕酮低,黄体酮胶囊维生素通通开了一大堆,在医院同时检查的仨,都是相同问题相同的药。在医院没忍住就哭了,我之前就跟自己说,怀孕了就不要担心,宝宝很坚强的,什么时候听说猫猫狗狗流产的呢?还经常在圈子里安慰姐妹们但是到了自己身上真还是难受的。
药我还是拿了,开车回家一路就逐渐冷静了,回来以后查了很多文献还有权威医生的观点论文,孕酮只是孕激素的一种,关于这个不赘述了,大家可以问度娘。我所查到的资料,孕7周前孕酮超过10就是正常的,确定怀孕只需检测HCG,如果没有流产史宫外孕历史根本就不用检测孕酮。只要HCG翻倍就没有问题的。国外根本没有这项检查。
在孕早期,如果出现了出血,腹痛等症状要检测孕酮作为辅助数据做诊疗根据。要说的是,如果低于10的很可能是胚胎质量不好,即使吃药打针提高了孕酮也不会改变胚胎质量,物竞天择,这是自然选择,宝妈们是想是一个健康的宝宝重要还是怀孕重要?所以黄体酮更像一个安慰剂!这些药我没有吃。举个例子吧,运动员赛前服食了兴奋剂,尿液血液都能检测出来,比赛成绩也会好,但是会根本上改善他肌肉功能吗?保持好心情很重要。谢谢这个圈,我要宝宝一次就中了,特别的幸运,也接了很多好孕,我相信我宝宝的健康与坚强,不然用甄嬛的话也不配做我的孩儿!祝姐妹们好孕宝宝们健康!

点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:01 | 来自疯狂造人
花小阳 发表于 2015-06-30 19:58
<br/>宝妈不用担心,孕酮低只是有流产的可能,如果胚胎本身发育不好,就是大自然的优胜汰,我刚怀孕的时候孕酮hcg大夫说都低,让保胎,当时都吓哭了,吃了半个月药也没去在抽血检查,两个月直接做彩超,现在三个多月了宝宝也发育的很好,宝妈放松心态,相信宝宝很坚强的
嗯嗯,谢谢亲爱滴
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:02 | 来自疯狂造人
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 16:26
<br/>孕酮低是有流产的危险,是种提示,但是孕酮高了并不代表不会流产,孕酮改变不了胚胎质量的。下周我还会去检查,等到时候再跟大家汇报一下孕酮,看看我没有吃药,它会不会长起来!呵呵
姐妹建议你应该补补,我35天测孕酮17,我也是抱着你这样的态度44天降到15,不敢再大意了开始补孕酮。
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:05 | 来自疯狂造人
糖豆妈妈咪 发表于 2015-06-30 20:02
<br/>姐妹建议你应该补补,我35天测孕酮17,我也是抱着你这样的态度44天降到15,不敢再大意了开始补孕酮。
你可以查查,医学上关于孕酮的正常范围从7周开始才有,是大单位24+-7,我才五周我想问问医生他根据什么说我孕酮低的?而且孕酮低也不是补就有用,孕早期,只是提示有风险。谢谢宝妈的关心,我今天开始有在吃一些孕酮含量较高的食物,祝咱们的宝宝都健康~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:07 | 来自疯狂造人
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 20:05
<br/>你可以查查,医学上关于孕酮的正常范围从7周开始才有,是大单位24+-7,我才五周我想问问医生他根据什么说我孕酮低的?而且孕酮低也不是补就有用,孕早期,只是提示有风险。谢谢宝妈的关心,我今天开始有在吃一些孕酮含量较高的食物,祝咱们的宝宝都健康~
其实有亲戚跟我说过现在医学不提倡打针补孕酮了,具体的我也不知道,补上来之后医生让我别停药,我还是没敢吃,毕竟是药三分毒。多喝点豆浆什么的,对补孕酮有帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:11 | 来自Android
你太天真了。孕酮虽然不代表胚胎质量,却为胚胎发育提供关键营养。理论上,好的胚胎会刺激母体分泌孕酮,这是母体没有其他任何内分泌障碍的完美情况下,但当母体有其他内分泌障碍比如高雄,高泌,甲状腺,黄体功能不好等等时,再好的胚胎也无法让母体分泌足够的孕酮,营养不够,胚胎发育就会受影响。实际上你无法确定自己孕酮偏低是什么原因引起的,更不知道自己怀孕后是否因激素改变造成妊娠期的的高雄高泌甲状腺等改变(哪怕你孕前没查出这些毛病),上述改变若是太厉害足以令一个优秀的胚胎停止发育。而在孕酮偏低也没查具体原因的情况下额外补充孕酮能够抵消和减轻上述改变对胚胎营养流失造成的伤害。在中国,孕早期孕酮要大于20大单位才是安全的。不要拿中国人和外国人比,外国人的基因和饮食习惯导致胆固醇含量高,利于孕酮的分泌和产生。你的孕酮低的很危险,早期尚且这么低,到了胎盘交接的时候更会波动,要引起足够重视。当然,你要是愿意不补孕酮硬扛过去,我祝你好运。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:12 | 来自疯狂造人
你多少天了呢 我停经45天 hcg860医生说怀疑我宫外孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:15 | 来自Android
QQ麻麻 发表于 2015-06-30 20:05
<br/>你可以查查,医学上关于孕酮的正常范围从7周开始才有,是大单位24+-7,我才五周我想问问医生他根据什么说我孕酮低的?而且孕酮低也不是补就有用,孕早期,只是提示有风险。谢谢宝妈的关心,我今天开始有在吃一些孕酮含量较高的食物,祝咱们的宝宝都健康~
孕酮的正常范围从排卵后就开始计算了,排卵第7到10天的均值都不超过15大单位的就可诊断为黄体功能不足,直接影响后续孕程。建议你再多学习,不要太固执
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:19 | 来自疯狂造人
SScarlett 发表于 2015-06-30 20:15
<br/>孕酮的正常范围从排卵后就开始计算了,排卵第7到10天的均值都不超过15大单位的就可诊断为黄体功能不足,直接影响后续孕程。建议你再多学习,不要太固执
谢谢宝妈,我会继续学习的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:21 | 来自疯狂造人
孕酮低就好像子宫这片土地营养不好,再好的种子也无法发芽,还是听医生的吧
点击查看全文
QQ麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 20:22 | 来自疯狂造人
q1433423626730 发表于 2015-06-30 20:12
<br/>你多少天了呢 我停经45天 hcg860医生说怀疑我宫外孕
我35天
点击查看全文