要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

艾灸,你到底获益多少?三伏天艾灸希望大家给点正能量

1445542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月中旬我开始艾灸,基本是持续的,除了节假日外出和偶尔任性几回外,一天天都坚持下来了。但是期间获益的几乎很少,自己感冒的次数明显比没有艾灸的多了,频繁了,而且感冒难受劲也比没艾灸的难受,我觉得自己的体质没有因为艾灸而好转,有点失望了,刚开始支持的老公,现在劝我放弃了。再者,我每月的姨妈量很少,刚开始艾灸的一个月,姨妈来的第一天确实多了,但是之后几天,乃至到现在几个月,我的姨妈量又回复到原点了,少的可怜。得出的经验是,艾灸也没有改变姨妈量少的症状(艾灸前、后我的姨妈每月都是准时报到的)。每次艾灸的部位是腰部、腹部,现在进入三伏天了,想着继续艾灸,但是又觉得效果不明显,有点气馁。希望有艾灸的姐妹传递给正能量给我吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-24 15:09 | 来自疯狂造人
黑妞0763 发表于 2015-07-23 18:26
<br/>我也体寒,但不敢在家艾灸   但我现在每晚都坚持泡脚
我也是每晚泡脚,用中药熏脚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-24 15:11 | 来自疯狂造人
中药薰脚如何薰?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 20:57
我艾灸也会喉咙难过,然后容易感冒,我就不艾灸了,不过到现在还没怀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-26 05:16 | 来自疯狂造人
xiaoyanzhuli 发表于 2015-07-03 14:51
<br/><br/><br/>个人从医经验,阴虚火旺的不能艾灸,辨证是中医的精华,不论是内服还是外用,都需要辨证
阴虚火旺的症状是什么啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-26 05:17 | 来自疯狂造人
bingshitou 发表于 2015-07-24 20:57
<br/>我艾灸也会喉咙难过,然后容易感冒,我就不艾灸了,不过到现在还没怀
我就说我这两天怎么感冒了,以前感冒睡一觉就好了,这两天浑身无力,几天了还这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-26 10:06
回复 吾家如愿得乖宝
<br/>以上都做到了,可惜了
<br/><br/>我从三月份开始艾灸,感觉很有效果。亲,如果做艾灸不注意禁忌,会有反作用的哦,身体只会越来越差。去看看论坛里   艾灸的调养   这文章吧,说得挺全面的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-26 13:56 | 来自疯狂造人
对我来说挺好。折腾三个月了,现在不疼经了,来月经悄悄来啊。颜色也变鲜红了不在有渣渣了。我月经第三天就开始灸帮助淤血排出。排卵前灸排卵后不灸。灸的时候配合中药泡脚出一身汗。只白天灸晚上不灸,因为白天补阳气晚上吸阴气。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-27 11:30
回复 xiaoyanzhuli
<br/>艾灸伤阴 不适合频繁使用
<br/><br/>意思是不适合每天灸,隔天灸吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-27 11:31
回复 黑妞0763
<br/>我也体寒,但不敢在家艾灸   但我现在每晚都坚持泡脚
<br/><br/>冬天可以泡脚,但是到夏天我受不了,会把自己憋坏,本身夏天很多汗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-27 11:32
回复 小灰灰回家了
<br/>对我来说挺好。折腾三个月了,现在不疼经了,来月经悄悄来啊。颜色也变鲜红了不在有渣渣了。我月经第三天就 ...
<br/><br/>平常白天上班没时间灸,这样的话只能周末白天灸
点击查看全文