要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

艾灸,你到底获益多少?三伏天艾灸希望大家给点正能量

1449042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月中旬我开始艾灸,基本是持续的,除了节假日外出和偶尔任性几回外,一天天都坚持下来了。但是期间获益的几乎很少,自己感冒的次数明显比没有艾灸的多了,频繁了,而且感冒难受劲也比没艾灸的难受,我觉得自己的体质没有因为艾灸而好转,有点失望了,刚开始支持的老公,现在劝我放弃了。再者,我每月的姨妈量很少,刚开始艾灸的一个月,姨妈来的第一天确实多了,但是之后几天,乃至到现在几个月,我的姨妈量又回复到原点了,少的可怜。得出的经验是,艾灸也没有改变姨妈量少的症状(艾灸前、后我的姨妈每月都是准时报到的)。每次艾灸的部位是腰部、腹部,现在进入三伏天了,想着继续艾灸,但是又觉得效果不明显,有点气馁。希望有艾灸的姐妹传递给正能量给我吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-27 13:12 | 来自疯狂造人
吾家如愿得乖宝 发表于 2015-07-27 11:32
<br/><br/><br/>平常白天上班没时间灸,这样的话只能周末白天灸
你中午不吃饭么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-28 17:41
多个乳腺结节通过艾灸,不知道会不会改善
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 18:26 | 来自疯狂造人
我是阴虚,但艾灸了不上火,就拉稀,整体感觉不错,腰不酸了,胸不痛了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-29 20:46
回复 pan@mao
<br/>我就说我这两天怎么感冒了,以前感冒睡一觉就好了,这两天浑身无力,几天了还这样 ...
<br/><br/>艾灸我觉得不是很适合我,况且烟那么重
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 21:40 | 来自疯狂造人
bingshitou 发表于 2015-07-29 20:46
<br/><br/><br/>艾灸我觉得不是很适合我,况且烟那么重
我也是每次灸都觉得很上火,可是为了怀孕,我还是想坚持一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:23 | 来自疯狂造人
已经陪妈妈去艾灸八天了,感觉挺好的。睡眠啊什么的,人都精神好了最明显的是那个皮肤。那个艾灸的医生说是阳虚。每天一小时,有时候多一点,跑了几天脚,感觉便宜一点的艾条会好烟人,和我妈一起的她用的便宜好多的那个味道呛人。不指望腰痛什么能好,人舒服就好,重要的调理身体,年纪大了动不动就扭到。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:24 | 来自疯狂造人
bingshitou 发表于 2015-07-24 20:57
<br/>我艾灸也会喉咙难过,然后容易感冒,我就不艾灸了,不过到现在还没怀
喝水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-30 07:27 | 来自疯狂造人
希如约而至。 发表于 2015-07-30 07:23
<br/>已经陪妈妈去艾灸八天了,感觉挺好的。睡眠啊什么的,人都精神好了最明显的是那个皮肤。那个艾灸的医生说是阳虚。每天一小时,有时候多一点,跑了几天脚,感觉便宜一点的艾条会好烟人,和我妈一起的她用的便宜好多的那个味道呛人。不指望腰痛什么能好,人舒服就好,重要的调理身体,年纪大了动不动就扭到。
对了,说了三个小时不能碰凉水,六个小时才洗澡。泡脚时不能吹风,做完了也避免吹风,还有让说喝生脉饮,防止上火?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-30 09:34
回复 希如约而至。
<br/>对了,说了三个小时不能碰凉水,六个小时才洗澡。泡脚时不能吹风,做完了也避免吹风,还有让说喝生脉饮,防 ...
<br/><br/>半个小时不能碰水
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-30 23:03 | 来自疯狂造人
吾家如愿得乖宝 发表于 2015-07-02 10:59
<br/><br/><br/>1:40的艾条纯度够高了啊
楼主,应该是40:1。
点击查看全文