要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

艾灸,你到底获益多少?三伏天艾灸希望大家给点正能量

1443542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月中旬我开始艾灸,基本是持续的,除了节假日外出和偶尔任性几回外,一天天都坚持下来了。但是期间获益的几乎很少,自己感冒的次数明显比没有艾灸的多了,频繁了,而且感冒难受劲也比没艾灸的难受,我觉得自己的体质没有因为艾灸而好转,有点失望了,刚开始支持的老公,现在劝我放弃了。再者,我每月的姨妈量很少,刚开始艾灸的一个月,姨妈来的第一天确实多了,但是之后几天,乃至到现在几个月,我的姨妈量又回复到原点了,少的可怜。得出的经验是,艾灸也没有改变姨妈量少的症状(艾灸前、后我的姨妈每月都是准时报到的)。每次艾灸的部位是腰部、腹部,现在进入三伏天了,想着继续艾灸,但是又觉得效果不明显,有点气馁。希望有艾灸的姐妹传递给正能量给我吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-2 15:58 | 来自疯狂造人
你可以换换别的灸啊,我现在用的是中药灸,效果很好,也没有他们说的会上火
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-2 21:55 | 来自疯狂造人
怎么看不见内容啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-2 22:15 | 来自疯狂造人
我也在艾灸,有空都会做做,就是在备孕,现在在排卵后就没有灸小腹了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 09:24
回复 pan@mao
<br/>我也在艾灸,有空都会做做,就是在备孕,现在在排卵后就没有灸小腹了
<br/><br/>各方面都好的话,听说可以促进泡泡发育
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 09:25
回复 w1434781777913
<br/>你可以买蕲艾试试。。。不过艾灸就是慢功夫,需要坚持。时间长了会看到效果。三伏天做艾灸等于吃千年人参。 ...
<br/><br/>是买的蕲艾,等这个夏天奇迹吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 09:43
回复 xiaoyanzhuli
<br/>艾灸伤阴,特别是夏天天气热,本身阳气容易上亢 如果本身是阴虚火旺,越艾灸,越严重 ...
<br/><br/>单桂敏说都可以艾灸啊,中医上的那种辩证还未有所研究啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-23 17:21
我跟楼主一样从一月份开始灸了,就觉得手脚不那么冰凉了,(以前夏天手脚也凉),其他的还都没有改善,但是我还是想继续坚持下去,一直坚持到过完三伏天,楼主也要加油,要对自己有信心。楼主有时间最好是白天灸不要晚上灸!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-23 17:24
回复 闷儿闷儿
<br/>我跟楼主一样从一月份开始灸了,就觉得手脚不那么冰凉了,(以前夏天手脚也凉),其他的还都没有改善,但是 ...
<br/><br/>本身手脚不冰凉,所以这方面没感觉,现在还在坚持,一起加油吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:17 | 来自疯狂造人
吾家如愿得乖宝 发表于 2015-07-23 17:24
<br/><br/><br/>本身手脚不冰凉,所以这方面没感觉,现在还在坚持,一起加油吧。
我也在灸,我是灸了两个疗程了。之前是量少有血块,色暗,肚子凉,现在量还是少,有血块,但是颜色转红了,肚子不凉了。我是用电的仪器加上他们灸前经络疏通然后在相关的穴位带针灸的,我自己还去老中医把了脉双管齐下,我还会坚持下去,加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-23 18:26 | 来自疯狂造人
我也体寒,但不敢在家艾灸   但我现在每晚都坚持泡脚
点击查看全文