要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有经验的妈妈们请进,现在生小孩要准备多少钱?

楼主: 百宝宝
1742337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在每家都只要一个宝宝,但父母都希望自己的孩子是最优秀的,所以从怀孕时开始就开始做各种“储备”。营养品吃最好的,防辐射的衣服也要穿好的,甚至有的父母在结婚前选新家时都要把周围的托儿所和学校的环境考虑进去了。不知道哪位妈妈(包括准妈妈)从打算怀孕开始就计算这些费用了(不包括买房子阿~),这里提到的费用大概包括:怀孕期间的各种检查费用、各种营养品的花销,加上生完宝宝,一直到宝宝1岁左右的所有费用大概要多少钱。

在这里做这个小调查完全是为像我这样计划要宝宝又缺少经验的“傻”准妈妈提供参考的,希望有经验的JM们踊跃发言,多多提供信息,让我好有个心理准备。在此先感谢大家了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:50

好多钱呀!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:03

想那么多干什么

饿不死就是了

要是攒不上难么多钱

还能不生了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:23

我 也没想过,怀孕了因为不买衣服和 化妆品了,就省下好多钱买好吃的,也没觉得钱紧张,等 生的的时候可能需要钱吧,顺产的话也很便宜吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:28

我生小孩的钱还在股市里面被深套呢,em46 em46 每月工资就那来检查,买孕妇衣服什么的,固定500元定投(宝宝18岁的读书基金),平时吃用的靠GGPP家,不过反正生1个费用大概1万,养的还不知道呢,哈哈哈哈哈,牛市快点再来吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:29

初步计算一下,生个宝宝估计要3W(包括前期准备,生产,买床玩具等硬件),以后宝宝读书就更贵啦,幼儿园的话估计一年学费+生活费4W(我和老公刚问,不知道我家宝宝以后上幼儿园是不是要更贵了),现在开始存钱,不然读书都读不起啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:34

em46 没有算过耶~只知道花了不少钱咯,因为总是给孩子买好的穿买好的吃呀~还有用的~em33 ,花再多钱也愿意~我爱我的宝贝~呵呵em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:39

没算过,不过我现在每个月不加做检查的钱,牛奶,水果什么的每月差不多1000元

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 17:22

LZ不要有太多顾虑,一个孩子还是养得起的,当然如果你要是想追星去什么香港、澳洲去生产那就另当别论了。我现在除了常规的定期检查基本上没有太大花销,不过为了宝宝健康,一些补充营养的东西还是需要的,我头三个月一直在补叶酸,现在喝雀巢的孕妇奶粉(据说能促进肠道健康,提高宝宝和大人的免疫力)。我觉得只要平时不挑食,保持心情愉快,一定会生个健康结实的小宝宝的。祝楼主好孕哦!(PS:说了一堆废话,我也是持家不善,财政大权掌握在相公手里,呵呵)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 09:44

呵呵,没想过,不过怀孕后饮食方面的钱比以前花的多多了,因为在孕早期,检查的费用目前还不到300.现在不上班了,靠老公一个人的工资养家,觉得老公很辛苦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 10:24

我现在都没上班了,又没收入,每个月光自己买水果买零食(只是吃的东西)都要花1000多,还没算给BB准备的东西,所以LG赚钱养家家也蛮辛苦~

点击查看全文