要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有经验的妈妈们请进,现在生小孩要准备多少钱?

楼主: 百宝宝
1743837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在每家都只要一个宝宝,但父母都希望自己的孩子是最优秀的,所以从怀孕时开始就开始做各种“储备”。营养品吃最好的,防辐射的衣服也要穿好的,甚至有的父母在结婚前选新家时都要把周围的托儿所和学校的环境考虑进去了。不知道哪位妈妈(包括准妈妈)从打算怀孕开始就计算这些费用了(不包括买房子阿~),这里提到的费用大概包括:怀孕期间的各种检查费用、各种营养品的花销,加上生完宝宝,一直到宝宝1岁左右的所有费用大概要多少钱。

在这里做这个小调查完全是为像我这样计划要宝宝又缺少经验的“傻”准妈妈提供参考的,希望有经验的JM们踊跃发言,多多提供信息,让我好有个心理准备。在此先感谢大家了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 10:26

生个宝宝还要算计啊, 真累.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-23 10:52

顺其自然吧,有钱有有钱的养法,没钱有没钱的养法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:04

昨天咨询了月子餐,30天的优惠价9800,住院啥的加上估计要3万了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:12

想那么多做什么,只要宝宝健健康康的,花再多钱也值得。至于以后上学什么的,我没有想那么远,我也不准备让宝宝上什么名校,那么小就给那么重负担,我要我的宝宝过个快乐的童年。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:55

呵呵,没算过没想过,不过从现在起为宝宝努力存钱就好了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:16

原帖由 yuanyuanyuan 于 2008-7-23 02:26 发表 生个宝宝还要算计啊, 真累.

怎么能说算计呢,应该说…………计算

没有预算的花钱是非常恐怖的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 15:45

建卡后的检查费用到目前为止到是不怎么多,我现在7个半月,也就花了1500左右。我们这顺产3000,剖的话6000。另外加上住院费用,乱七八糟的,估计还得花个3000。

宝宝出来后的东西光买买要好多钱呢,小衣服啊,小脚套,手套啊,奶瓶啊,纸巾啊,小床啊,反正都是钱,,,。。。em71 em71 

还有呢,就是怀孕期间,我每个月一个人可能补充营养什么的,比如买水果,牛奶也要1500

光买了3件孕妇裙就花了600多。。。em16 em16 

还是多准备点吧,有备无患啊 em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:15

看了楼上各位的,我还偷笑一下呢,刚算算我们家好像还省了不少钱啊。

1、检查的费用因为有保险,好像一直没怎么自己花钱,深圳的福利还是不错的。

2、在吃饭的费用上,自打我怀孕,我们家节约啦!为啥呢,因为我跟老公以前是从来不在家做饭的,天天在外面吃,每顿少则50多则100的,当然只是晚餐,因为早餐和午餐都是公司提供的。自打怀孕,我老公怕外面东西不干净,天天在家给我做饭吃,有时候他炒菜,我心情好的时候也自己下厨,算下来真的是省很多呢!

3、水果的花费上好像比以前多了,但是正值夏季,水果价格也不高,再说就是不怀孕好像到这个季节开销也大,所以没有太大感觉。

4、平时我们喜欢出去看电影啦,逛街啦,打球啦,俺还比较不安分偶尔去澳门小赌em57 ,自打怀孕,我们减少了很多业余活动,天天下班就回家,正好油费涨价,呵,我这一怀孕到省了不少油钱和消遣娱乐的开支。

5、从怀孕到现在就是买了一件防辐射衣服花了300多,孕妇奶粉花了400多。

6、衣服也省了,现在就把以前的一些韩式高腰的裙子拿出来穿,也不敢再买衣服,怕生完了体形改变。另外,自打怀孕,就把买孕妇服的任务交给淘宝了,老觉得孕妇服不用太贵舒适就好,所以没买过什么贵的。

综上,算下来,我们家每个月都比以前减少了不少开销啊!我老公都感叹,这有孩子真好啊生活也有规律了,钱也省了,哈哈!em32 

不过我估计生完了开销一定少不了,像我们这种老人都不在身边的,更会开销大,我们还准备请个保姆,所以现在省点为以后宽余点吧,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:42

我怀孕以后因为怕去人多的地方没有再买衣服和化妆品了,所以感觉自己还省了不少钱呢,前几个月PP没有来,没人煮饭吃,晚上经常和老公出去吃饭,钱花得比较多,这段时间由于PP天天煮饭,都不出去吃了,只是偶尔改善一下,呵呵,水果一个月也吃得不多,我怕糖尿病啦,所以我的工资基本保留,主要花老公的,呵呵em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:48
em27 em27 我现在都花了1万了,
点击查看全文