要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

过端午你们都给父母公婆钱或者买东西吗?

楼主: 守望玖玖
来自iPhone |举报
5452463 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看到有姐妹说过端午给父母钱,有的说老公不同意给钱什么的,你们大家过端午这种节日都会给父母公婆钱或节礼吗?我们家好像都是中秋和春节给钱和节礼,端午好像不太重要的样子。今天外婆过世,又深刻地体会了一把“子欲养而亲不待”的感觉,是不是端午也该给老人节礼什么的?大家来给点经验,如果有这个习俗,我今天就去准备了,不想再让自己有遗憾。
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
十六级宝宝 | | 来自iPhone
妈咪的优宝贝 发表于 2015-06-19 15:16
<br/>如果不闲麻烦,请亲人吃饭。或者包种子!
好的,谢谢!
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
走走停停24 发表于 2015-06-19 16:24
<br/>没有刻意赶节日买东西,不过我昨天正好在某宝给我爸和我婆买的藏红花估计明天能到,就当礼物好了
说明你平时就很孝顺啊,那过节不过节的无所谓了。
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
八月未央6668 发表于 2015-06-19 16:12
<br/>我准备明天回家给爸妈500块钱做过节礼,买东西他们肯定也不吃
我也觉得给钱实在,买了什么礼盒的,家里人也用不上。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
守望玖玖 发表于 2015-06-19 22:34
<br/>可是今年单位什么都没发,气死了!
那就买点不就好啦~我今年给我爸还买了普洱茶
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
小米的宝贝梦想 发表于 2015-06-19 17:44
<br/>这个看各地的风俗吧,我们这里结了婚的端午节要给娘家和婆家送东西的。
我们这好像也是说结婚以后送,可是我一结婚就怀孕了,第一年孕吐,第二年带小宝宝,从来没送过。
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
蔷薇心事 发表于 2015-06-19 16:32
<br/>我们那里嫁出去的女儿缝年过节(端午、中秋、还有就是过年)和父母生日都要给过节钱或礼品的,我看再过两年父亲节母亲节都在去送礼了,就像我弟说的:过节看女儿的了,过年时要送一份比平时更大的礼
那公婆送吗?
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
蔷薇心事 发表于 2015-06-19 16:32
<br/>我们那里嫁出去的女儿缝年过节(端午、中秋、还有就是过年)和父母生日都要给过节钱或礼品的,我看再过两年父亲节母亲节都在去送礼了,就像我弟说的:过节看女儿的了,过年时要送一份比平时更大的礼
那公婆送吗?
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
开心熊妈妈 发表于 2015-06-19 17:45
<br/>各种小节两边各1千,生日各2千,春节2-5千。一年下来2万左右节日费。
跟我家差不多,还是掏钱实在。
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
阿po 发表于 2015-06-19 15:43
<br/>端午没有给钱,在网上买了点粽子到娘家,父亲节合并母亲节给我爸妈两千。给公婆买了一床床垫,他们之前的还是结婚时代的,都凹陷了,请他们喝茶
不管用哪种方式去表现,都能看出你也很孝顺。
点击查看全文
守望玖玖 (楼主)
Crystalwen温 发表于 2015-06-19 15:34
<br/>我这边端午好像不是特别重要,想孝敬老人,不一定要节日才去做啊,想给就给吧
说得有道理
点击查看全文