要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

楼主: 霛余人
119224339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

方子1 痒明显外洗方: 蛇床子15克 白鲜皮15克 地肤子15克 百步15克 车前子9克 黄莲15克 徐长卿15克 甘草3克。 方子

2 白带多外洗方 : 黄柏15克 大青叶15克 土茯苓15克 车前子15克 连翘30克 苦参30克 山豆根15克 龙胆草15克。 这两个方子

可以合起来用效果会更好些。药滚开起算时间,煎15分钟后,熏洗局部。

阴道炎估计也有五年的反复了,一直没能断根。在别的论坛上看到这两个方子,就抱着试试看的想法买来洗了,反正各种西药吃

的,洗的,塞的都用过了。第一次洗了四剂方子1的药,然后洗了一剂方子2的药。一共洗了7天(有时一剂药我分两次用,要在保

证药没变味情况下才可以)。就感觉舒服多了,也没有痒的感觉了。接着到准备月经来前,我又用了一剂方子1的药。月经结束又

洗一剂方子1的药。接着的两个月经周期前后都是洗一次。就不再感觉痒了,白带也没豆腐渣样了。然后就开始做艾灸。从去年冬

天到现在,再也没有反复过。感觉还是这两个方子有效。希望能帮到遭受同样困扰的姐妹。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-2 15:01 | 来自疯狂造人
外阴炎也可以用吗?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-3 13:02
水烧开开始算,煮15分钟以上。水,适量吧,没有规定的。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-3 13:03
回复 悉比儿
<br/>外阴炎也可以用吗?
<br/><br/>可以的,都是清热除湿止痒的草药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-3 14:31 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2015-07-03 13:03
<br/><br/><br/>可以的,都是清热除湿止痒的草药。
谢谢你啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-4 08:31 | 来自疯狂造人
楼主,请问你洗完后还有没有塞药?这个方子能用冲洗器冲洗吗
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-4 15:04
回复 q1434852245746
<br/>楼主,请问你洗完后还有没有塞药?这个方子能用冲洗器冲洗吗
<br/><br/>没有塞药。用冲洗器应该也可以的吧。但我估计是要坐浴的时间稍长些比较有效果。我当时就是熏到温度适当就洗,等水凉了就倒掉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-4 15:06 | 来自疯狂造人
s1748426523 发表于 2015-06-29 16:35
<br/>亲,你这个药我排卵前浸可以吗,会不会影响怀孕阿,白带不好,检验过没虫没细菌,就是清洁度不好
我也白带不好,有好方法告诉我一下哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-4 16:37 | 来自疯狂造人
楼主可以分享熬药和洗用的具体步骤吗?感激不尽
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-6 10:53
回复 marry87
<br/>楼主可以分享熬药和洗用的具体步骤吗?感激不尽
<br/><br/>我用的是不锈钢锅(当然是瓦锅最好),水烧开后再煮半小时,(当时是冬天,所以药渣留着,第二天继续煮一次)。然后倒到普通的盆子里,等凉到不太烫就蹲着熏,熏到不烫皮肤就洗,也没用什么器具,直接用手。主要是坐浴。等水凉了就倒掉,一般是坐浴20分钟以上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-6 10:54 | 来自疯狂造人
好的,谢谢楼主分享
点击查看全文