要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

楼主: 霛余人
119313339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

方子1 痒明显外洗方: 蛇床子15克 白鲜皮15克 地肤子15克 百步15克 车前子9克 黄莲15克 徐长卿15克 甘草3克。 方子

2 白带多外洗方 : 黄柏15克 大青叶15克 土茯苓15克 车前子15克 连翘30克 苦参30克 山豆根15克 龙胆草15克。 这两个方子

可以合起来用效果会更好些。药滚开起算时间,煎15分钟后,熏洗局部。

阴道炎估计也有五年的反复了,一直没能断根。在别的论坛上看到这两个方子,就抱着试试看的想法买来洗了,反正各种西药吃

的,洗的,塞的都用过了。第一次洗了四剂方子1的药,然后洗了一剂方子2的药。一共洗了7天(有时一剂药我分两次用,要在保

证药没变味情况下才可以)。就感觉舒服多了,也没有痒的感觉了。接着到准备月经来前,我又用了一剂方子1的药。月经结束又

洗一剂方子1的药。接着的两个月经周期前后都是洗一次。就不再感觉痒了,白带也没豆腐渣样了。然后就开始做艾灸。从去年冬

天到现在,再也没有反复过。感觉还是这两个方子有效。希望能帮到遭受同样困扰的姐妹。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:09 | 来自疯狂造人
楼主,我已经洗了方子一5剂,方子二2剂。方子一洗了后阴部有灼痛感,火辣辣的;因手也接触到药液,也是火辣辣的感觉。昨晚把徐长卿这味药给去掉,终于没有灼痛感了。<br/>洗了之后感觉比之前好些了,但偶尔还是有点痒。等用了两三个月之后再来汇报。感谢楼主分享!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-10 10:05 | 来自疯狂造人
悉比儿 发表于 2015-07-02 15:01
<br/>外阴炎也可以用吗?
亲,外阴炎什么症状?白带颜色正常么?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-10 11:59
回复 q1434342577854
<br/>楼主,我已经洗了方子一5剂,方子二2剂。方子一洗了后阴部有灼痛感,火辣辣的;因手也接触到药液,也是火辣 ...
<br/><br/>看到亲的回复很高兴。可能是个人皮肤的敏感度不同。我当时洗没有感觉。个人觉得要彻底根治阴道炎还是要去除体内的湿气。我现在做艾灸。愿我们都永远健康!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-10 16:36 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2015-07-10 11:59
<br/><br/><br/>看到亲的回复很高兴。可能是个人皮肤的敏感度不同。我当时洗没有感觉。个人觉得要彻底根治阴道炎还是要去除体内的湿气。我现在做艾灸。愿我们都永远健康!
我也在艾灸的,灸了一个多月了,肚皮上出了好多水,肚脐周围还起疹子,我觉得是在排湿气。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-12 21:33
回复 q1434342577854
<br/>我也在艾灸的,灸了一个多月了,肚皮上出了好多水,肚脐周围还起疹子,我觉得是在排湿气。 ...
<br/><br/>我灸了四个月,前三个月  月经特别少,(当时还担心会闭经,本来月经就是很少的)这次多了些。前期除了三阴交被烫伤外,其余没什么反应。就是脚上的湿疹好了很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-17 11:32 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2015-07-06 10:53
<br/><br/><br/>我用的是不锈钢锅(当然是瓦锅最好),水烧开后再煮半小时,(当时是冬天,所以药渣留着,第二天继续煮一次)。然后倒到普通的盆子里,等凉到不太烫就蹲着熏,熏到不烫皮肤就洗,也没用什么器具,直接用手。主要是坐浴。等水凉了就倒掉,一般是坐浴20分钟以上。
电饭煲可以煮吗?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-17 11:38
回复 習&慣
<br/>电饭煲可以煮吗?
<br/><br/>不是很懂。听说铁和铝会和某些中药起反应。外洗的虽然说不大影响,但还是尽量不要用吧。实在没办法也可以试试。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-7-17 12:52 | 来自疯狂造人
我的也是反反复复,是月经前用还是后用,是直接放水里煲吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-17 16:55 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2015-07-17 11:38
<br/><br/><br/>不是很懂。听说铁和铝会和某些中药起反应。外洗的虽然说不大影响,但还是尽量不要用吧。实在没办法也可以试试。
恩,主要是不方便..
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-18 11:51 | 来自疯狂造人
学习啦!谢谢啦!
点击查看全文