要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

两种老公,两种家庭,你们会选择哪一种?

楼主: 壹网情深
2743551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午快被我妹气死了,大家来说说谁的理。

我今年31岁,已婚,当时结婚时基本上是裸婚。后经过自己努力,目前在一四线城市购买了住房(贷款),购了一家庭用小车(贷款),目前夫妻收入税后约14万,每年房贷车贷占收入三分之一。车贷两年内还清。房贷刚开始还。楼主老公脾气人品都不错,也很有上进心,在家也是相当勤快的。楼主与老公相恋四年,结婚三年,一直很恩爱。虽偶有小吵小闹,在心里从未后悔嫁给他过。楼主妹妹对他的印象不太好,因为楼主妹妹一直很现实,认为我应该找个经济条件好的,有家底的,最好以后公婆都能帮自己养娃的那种。所以骨子了比较BS我们。

我妹,今年28岁,嫁了楼主娘家隔壁一四线城市,公公婆婆办有小型加工厂,家有五层楼房子一整栋,市值500万,每年房租收入约10万元。她老公在自家厂里干活,不上进,没有特长,空闲时间全在游戏。每年收入靠老妈发给自己工资。

今天中午,我妹妹又激怒了我,说我现在压力太大了,又供房又供车,当初就应该找个有经济条件的,也不至于这么辛苦。说实话,我真没感觉到压力大,我们收入比较稳定,而且平时该吃吃该喝喝也没有刻意节约。虽说在私企上班,但工作也是很稳定的。

我被逼火了,回她句:找你老公那样子的我还看上眼呢,懒,不上进,每天就知道游戏。

她说,就是因为自己公婆有经济条件,所以无须拼命赚钱,自然无须上进。无论让谁说,绝对会选她老公。

BALABABALA的说了一堆,原谅楼主语言能力有限,无法按原话复述。总归,我的眼光有问题。楼主那个气啊,但又辩不过她,只能上来问问播种的姐妹们,让你们选,你们会选什么样的老公。

请大家口下留情,客观评价,谢谢。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-11 15:23 | 来自Android
我和楼主的价值观是一样的,我也是裸婚,大学同班同学,奋斗了几年房子车子孩子都有了,老公勤快又顾家,我觉得挺幸福的,虽然现在我全职照顾宝宝,老公的工资还房贷车贷还有扣除生活费所剩无几~我的亲姐的价值观跟我一样,所以感情非常好,不会纠结这些事情
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 16:00 | 来自Android
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-11 16:05 | 来自疯狂造人
我和老公是高中同学,家也是农村的,婚后我们自己贷款买房,也没有感觉啥压力,房贷不到两千。另外我有一年不上班了,备孕中,从恋爱时老公工资卡就给我了,反正我们经济独立,婆媳关系不错,妯娌关系也不错,姑嫂关系更不错。反正我选人,只看人和家世清白,其他很少在乎。老公是事业型的,他主外我主内,配合挺好的。鞋合不合脚自己知道,有的人为了外在的东西可能穿不合适的鞋。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-11 16:39 | 来自Android
其实我觉得你妹妹也没有恶意,她就是觉得你有贷款有压力,不如直接找个有房有车没有贷款的好。所以说,我更会偏向于你妹妹!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-11 17:12 | 来自iPhone
选你老公那样的,男人最重要的就是顾家,有钱有个卵用,不顾家,懒,没上进心,以后保证在外面会有女人,而且以后对孩子的影响,孩子就长成那样了,这样的男人可是毁了好几代了,但像你老公那样,最多你们现在辛苦一点,其他都都会很好的,我发现你妹就一脑残,等着吧,以后有她哭的
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-6-11 17:20 | 来自Android
支持楼主 你妹那目光短浅的  她公婆能养她们夫妻跟孩子一辈子?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-11 17:21 | 来自iPhone
赞成你,靠他父母,父母没的一天还靠谁,是座金山也有花没的一天,富不过三代,就是因为基本有点钱的孩子都那样,所以必败,穷不过三代,就像你和老公这样的,靠自己,踏实,不会大富也会大贵,你们的孩子可能就会是将来你妹妹的公公婆婆那样有自己的厂子等等,都有了孩子时候就哭一样了,父母是孩子的镜子,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 17:27 | 来自iPhone
如果哪天他父母突然突发奇想把财产给别人或者遇到骗子骗到他们去投资你妹妹哭也来不及,财富这种东西靠自己赚过来才稳当,就算今天花完了以后还有能力再去赚,你妹妹就是属于懒惰不肯拼搏捡现成的,想着少奶奶的感觉,其实像你和你老公这样自食其力的更让人尊重和被信任。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 17:34 | 来自Android
各有各的理。好吃懒做就爱找这样的家庭,老公无能一点关系都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-11 18:07 | 来自Android
呵……公婆有一天会老,啃老能啃一辈子?不必动气再过几年,谁对谁错自有分晓。
点击查看全文