要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

两种老公,两种家庭,你们会选择哪一种?

楼主: 壹网情深
2743851 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午快被我妹气死了,大家来说说谁的理。

我今年31岁,已婚,当时结婚时基本上是裸婚。后经过自己努力,目前在一四线城市购买了住房(贷款),购了一家庭用小车(贷款),目前夫妻收入税后约14万,每年房贷车贷占收入三分之一。车贷两年内还清。房贷刚开始还。楼主老公脾气人品都不错,也很有上进心,在家也是相当勤快的。楼主与老公相恋四年,结婚三年,一直很恩爱。虽偶有小吵小闹,在心里从未后悔嫁给他过。楼主妹妹对他的印象不太好,因为楼主妹妹一直很现实,认为我应该找个经济条件好的,有家底的,最好以后公婆都能帮自己养娃的那种。所以骨子了比较BS我们。

我妹,今年28岁,嫁了楼主娘家隔壁一四线城市,公公婆婆办有小型加工厂,家有五层楼房子一整栋,市值500万,每年房租收入约10万元。她老公在自家厂里干活,不上进,没有特长,空闲时间全在游戏。每年收入靠老妈发给自己工资。

今天中午,我妹妹又激怒了我,说我现在压力太大了,又供房又供车,当初就应该找个有经济条件的,也不至于这么辛苦。说实话,我真没感觉到压力大,我们收入比较稳定,而且平时该吃吃该喝喝也没有刻意节约。虽说在私企上班,但工作也是很稳定的。

我被逼火了,回她句:找你老公那样子的我还看上眼呢,懒,不上进,每天就知道游戏。

她说,就是因为自己公婆有经济条件,所以无须拼命赚钱,自然无须上进。无论让谁说,绝对会选她老公。

BALABABALA的说了一堆,原谅楼主语言能力有限,无法按原话复述。总归,我的眼光有问题。楼主那个气啊,但又辩不过她,只能上来问问播种的姐妹们,让你们选,你们会选什么样的老公。

请大家口下留情,客观评价,谢谢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-11 19:27 | 来自iPhone
支持你,他那种老公送我都不要,对不上进的人没好感
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-11 20:11
只能说你妹确实是你说的那种很现实的人,同时也看出了她也不勤奋,也不想去努力。这样看来她是个目光短浅之人。而楼主你是个幸福把握在自己手上的人,有远见,是个踏实过日子的人。假设哈,万一你妹婆家倒闭了,什么都没有了,还一身外债,你妹绝对会选择离开,因为她思想里从来都没有想要过这种苦日子,也没有这方面的抵抗能力。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 20:32 | 来自Android
要我选我决不选靠家里的米虫,靠家里没错,关键是自己也要上进,不然以后女人太辛苦了,你妹还没孩子矛盾就还没出来,以后有了孩子老人老了他们两压力大了矛盾会爆发的。你们这种很多人羡慕都来不及,大多数人还是喜欢选你老公这种的。以后她要再跟你说那些,你直接说每个人有每个人的选择和活法,我喜欢这种生活所以才选择了这样踏实的男人,你要觉得我这种又穷又辛苦,那全中国60%以上过的都是乞丐的生活了,拜托以后不要再跟我讨论这种没营养的话题,想讨论也行,等咱们都到5-6十岁再来谈谈谁活的更幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 20:45 | 来自WAP
如人饮水,冷暖自知,无所谓对错,楼主妹妹是真的心疼关心姐姐倒也还好,每个人价值观不一样也正常。但如果是为了对比出自己幸福感的话,那我只能推测是缺什么炫耀什么,找存在感来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 22:11 | 来自Android
夫妻应该共同进步,喜欢和老公一起打拼,为了自己的小家打拼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 22:34 | 来自疯狂造人
当然是你老公这种,你妹那男人我斜眼都把瞟一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 22:35 | 来自疯狂造人
当然是你老公这种,你妹那男人我斜眼都把瞟一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-11 22:54 | 来自疯狂造人
选你老公这种类型的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-11 23:26 | 来自iPhone
你,我嫁的是人,不是钱也不是厂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-11 23:34 | 来自iPhone
没办法一概而论,单你跟妹妹比的话肯定是你比较好,但是在你妹眼里她比你幸福多了,所以嘛,过的好不好自己喜欢就好,日子都是自己挑的,作为亲妈,不支持女儿裸婚那是肯定的,因为有太多的未知,无论女婿再好,当妈的只会觉得自己女儿会吃苦
点击查看全文