要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

关于孩子跟父姓还是母姓

楼主: 只要伱dê噯
来自Android |举报
18783190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下午回复一个姐妹的帖子,说自己是独女,大宝跟老公姓,二宝想跟自己姓,我这个人心直口快,头脑简单,当时回复说两个孩子应该都跟爸爸姓,不然两个孩子两个姓很奇怪,然后就遇到了一堆喷子,我想说我这里真的是很少见孩子跟妈妈姓的,而且我回复后面也说了,姓什么无所谓,都是自己的孩子,我的意思最好是两个孩子一样的姓,跟爸爸或者妈妈都可以,不然两个孩子大了肯定会觉得怪怪的,一堆喷子揪着我的话,还有个神经病说什么我老公怎么不大方点,不让我宝宝跟我姓,真是有病,我家不需要我宝宝跟我姓好么?而且我就是认为孩子该跟爸爸姓的,仅仅说的是我家,而不是全世界,今晚真是被狗咬了,早知道不那么手贱回复了,看来播种以后只能看看帖,高兴了,碰到熟人的帖子回复一下,只是有够搞笑的,越是没有什么就想得到什么,呵呵,只不过是自欺欺人罢了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 22:52
<br/>是滴呢,就是感觉有些奇葩独生女生两个孩子必须有个跟自己才正常样,难道是她们正常我不正常?我奇葩?
我是独生女哦。呵呵。我觉得真的没有必要纠结这些东西。而且,中国人的习惯嘛。别说孩子的姓了。港台地区,女人结婚有随夫姓的习惯。比如现在世卫组织总干事陈冯富珍。人家那么牛,还不是要冠夫姓。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 22:58
<br/>等下下个疯狂造人修改去,哎,。。。。我现在要疯了
呵呵,让你出名下,不用生气,你不回复她们就可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
现在很多人的名字都包含了父姓跟母姓在里边,要是真那么计较的话可以考虑这个…我觉得最好笑的是她说因为她是独生子女才有二胎这个名额的,因此第二个孩子应该随她姓…原来这也能邀功的…不过人家两夫妻商量好没问题的,我们这些看客也就散场吧~~
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
小麻大巴 发表于 2015-06-09 22:59
<br/>我也是无所谓!但是有的独生子女的爸妈会觉得,不跟自己姓,就无后了!我也从来没有打算孩子跟我姓,没有什么意义~
说实话,老人家一归西,哪里还知道以后的事情,还有后,不要操心的太多了,安安稳稳过好自己这辈子才是最明智的,长寿的话,顶多看得到自己的下三代,三代以内都保证全部生男孩???假如生了女孩,能保证都会同意姓你家姓???我觉得真是杞人忧天,想的太多了,而且不是还有句话么,外孙不是孙
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 22:40
<br/>是的呀,两个孩子,只要双方商量好,一个随妈妈姓,是很正常的呀,那楼主的主题是孩子跟妈妈姓,爸爸会不会觉得没有面子,我觉得会,要不两个孩子两个姓,不知道的人估计都以为是重组家庭
来个复姓就解决了
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
林嫣贝儿 发表于 2015-06-09 23:02
<br/>我觉得孩子应该和爸爸姓。
中国毕竟还是传统国家,孩子还是跟爸爸姓的多吧,即使独生女,两边商量好,也完全没问题呀,就是别一副生两个必须有个跟妈妈姓才正常样
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
小小苏918 发表于 2015-06-09 23:02
<br/>我有一个同事和她妹妹就不同一个姓,我一直以为她爸妈离婚了,原来不是,风俗而已
<br/>我孤陋寡闻觉得好奇怪
是吧,如果两个孩子两个姓,肯定会有人觉得怪,觉得疑惑的,要不就都跟爸爸姓要不都跟妈妈姓
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
只要伱dê噯 发表于 2015-06-09 22:45
<br/>是嘛,要不都跟爸爸姓,要不都跟妈妈姓,反正我是接受不了两个孩子两个姓
每个人的想法都不一样的,遇到意见无法一致的一笑而过就算了,要是跟她们较真的结果就是自己不开心了。
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
妍妍妈0 发表于 2015-06-09 23:04
<br/>我家上门狗的儿子跟我姑姐姓。
得你家那么多东西,跟姑姐姓也正常,但是你姑姐就生那一个么???话说你生了儿子,你姑姐根本没必要让她儿子跟她姓,而且你姐夫家里应该也不止他一个儿子吧,如果他家就他一个男丁,他又只生一个男丁,他家肯定就不会愿意让他儿子跟你姑姐姓
点击查看全文
只要伱dê噯 (楼主)
家有可乐宝宝 发表于 2015-06-09 23:03
<br/>我是独生女哦。呵呵。我觉得真的没有必要纠结这些东西。而且,中国人的习惯嘛。别说孩子的姓了。港台地区,女人结婚有随夫姓的习惯。比如现在世卫组织总干事陈冯富珍。人家那么牛,还不是要冠夫姓。
谢谢可乐妈开导,现在心情好多了,准备睡觉啦,晚安可乐妈
点击查看全文