要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

新鲜的包子出锅啦~

楼主: skyling1986
来自iPhone |举报
1315277 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
午饭时间到,实在不想吃米饭,挺着38w的肚子,自己动手做包子,馅是葱花豆腐馅,一口气干掉6个!我是有多能吃啊~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
好厉害,我只能等我妈来了才能有的吃了,自己是不会做了
点击查看全文
skyling1986 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自iPhone
zml313992886 发表于 2015-06-08 16:55
<br/>好厉害,我只能等我妈来了才能有的吃了,自己是不会做了
妈妈做的味道最赞了~可惜我妈妈不会这些,她对美食没兴趣,我只有自己捣腾了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
skyling1986 发表于 2015-06-08 17:07
<br/>妈妈做的味道最赞了~可惜我妈妈不会这些,她对美食没兴趣,我只有自己捣腾了…
我也想学学,以后可以给孩子做!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
和面要放苏打粉吗?关于面食真的是不会。
点击查看全文
Melody_226 发表于 2015-06-08 17:18
<br/>和面要放苏打粉吗?关于面食真的是不会。
我没放,发面材料:面粉500g,我买的1kg用了一半,安琪高活性干酵母5g,白砂糖20g,30度左右的温水适量,化开酵母和白砂糖然后揉面,开始是面絮状,揉15-20分钟就光滑了,接着拿沾湿水的棉布盖上面团发酵,大约2小时,发成1.5倍左右大。发面时间准备馅料。 2、把发好的面团放案板揉光滑然后切成小剂子,包成包子,放置15分钟醒面,再上蒸锅蒸。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
skyling1986 发表于 2015-06-08 16:53
<br/>恭喜啊~我是怀孕后辞职在家打发时间然后就研究自己想吃的,连冰激凌都试过,哈哈,也是馋猫一个~
刚出去买包子了,尽然说我去迟了,只能买到白馒头了!!决定明天也试试自己包了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
skyling1986 发表于 2015-06-08 17:19
<br/>我没放,发面材料:面粉500g,我买的1kg用了一半,安琪高活性干酵母5g,白砂糖20g,30度左右的温水适量,化开酵母和白砂糖然后揉面,开始是面絮状,揉15-20分钟就光滑了,接着拿沾湿水的棉布盖上面团发酵,大约2小时,发成1.5倍左右大。发面时间准备馅料。 2、把发好的面团放案板揉光滑然后切成小剂子,包成包子,放置15分钟醒面,再上蒸锅蒸。
难怪类,我以前做煎饼就直接面粉,没放酵母,做出来硬邦邦,学习了。
点击查看全文
Melody_226 发表于 2015-06-08 17:22
<br/>难怪类,我以前做煎饼就直接面粉,没放酵母,做出来硬邦邦,学习了。
不知道亲做的是哪种煎饼?我只会做鸡蛋饼,那个不用放酵母。
点击查看全文
zml313992886 发表于 2015-06-08 17:16
<br/>我也想学学,以后可以给孩子做!
好妈妈!32个赞!我也是因为外面卖的加太多添加剂,所以就自己做给孩子吃…
点击查看全文
Hao514 发表于 2015-06-08 17:22
<br/>刚出去买包子了,尽然说我去迟了,只能买到白馒头了!!决定明天也试试自己包了……
期待成品噢~到时候晒照~
点击查看全文