要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

完美copy并且创新的贵州酸汤鱼

2589749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年暑假去贵州玩儿了一趟,最大收获就是美食,没办法,吃货!酸汤面,烤鱼,还有酸梅汤!吃不腻呀吃不腻,好安逸呀好安逸!回来之后老公在某宝上淘到了凯里酸汤鱼配料,经过他琢磨,用砂锅熬煮并加了泡椒创新的酸汤鱼成了我家的待客名菜。好多朋友包括我爸妈来我家都点名吃这个,啦啦啦!今儿连中午带晚上吃了两顿,分别炒两次料,用了两条鱼,那酸爽!呵呵,鸣谢我家兔大厨,我也一直在打下手帮忙理菜哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:24 | 来自iPhone
臭臭兔的小小妖 发表于 2015-06-03 20:16
<br/>安啦,不辣,就五个泡椒。红的是酸汤番茄酱和西红柿片。蘸水根据自己口味加干辣椒面或者不加。
哈哈,是番茄酱和番茄片啊,吓的一身汗,最近上火中,不敢碰辣的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:25 | 来自iPhone
xiao甜甜 发表于 2015-06-03 20:24
<br/>哈哈,是番茄酱和番茄片啊,吓的一身汗,最近上火中,不敢碰辣的!
是的,贵州凯里特色菜,用西红柿发酵做底的酸汤鱼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:26 | 来自iPhone
太厉害了,佩服
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:28 | 来自iPhone
快乐朝阳 发表于 2015-06-03 20:26
<br/>太厉害了,佩服
我就是负责摘菜和吃,哈哈,我老公掌勺的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:35 | 来自iPhone
幸福丢了方向 发表于 2015-06-03 19:21
<br/>怎么做的?看的我口水都流下了。
在某宝上购正宗贵州凯里酸汤鱼配料,它上面有基本的教程。然后建议用铁锅炒料。事前另起一口砂锅,放白水,加入香菜根,老姜片,大葱段,凤尾菇,小葱头熬煮吊汤。炒料好把料之后放入砂锅,加事先码味好的鱼片,建议用花鲢,西红柿片一起熬煮十分钟左右既成。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:36 | 来自iPhone
话说酸汤鱼不是需要发酵么?而且那种鱼很小只有八月份才有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:38 | 来自iPhone
臭臭兔的小小妖 发表于 2015-06-03 20:25
<br/>是的,贵州凯里特色菜,用西红柿发酵做底的酸汤鱼。
哈哈,这样一说简直是开胃菜!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:39 | 来自iPhone
幸福丢了方向 发表于 2015-06-03 19:21
<br/>怎么做的?看的我口水都流下了。
蘸水用酸汤鱼的汤做底,加干辣椒粉,腐乳,小葱和香菜。这个菜很酸爽,很开胃,孕期吃绝对霸道!不爱辣可不加或少加干辣椒粉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:42 | 来自iPhone
快乐朝阳 发表于 2015-06-03 20:36
<br/>话说酸汤鱼不是需要发酵么?而且那种鱼很小只有八月份才有
是要发酵呀。那个配料里面很重要的番茄酱就是发酵的,就靠这个。我问了贵州我们吃的那家老板,什么鱼都可以。他们提供很多种鱼供顾客选择,我们当时吃的是草鱼还有鲤鱼,野生的。我们这边不好买野鱼,就用花鲢,一样美味!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-3 20:42 | 来自Android
口水都要流了,我也是去年8月去贵州耍了一圈,对贵州凯里酸汤鱼念念不忘,还给老公说要再去一次贵州吃酸汤鱼……
点击查看全文