要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

男变女后,看清世俗守旧的脸!

楼主: 小葵爱美丽
2019756 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天发生在妯娌身上的事,憋不住想吐槽出来,关于生男生女的那点事,也是传统思想的束缚,事先声明,那种鄙视传宗接代思想的人您不爱看就别看了,在群里看多了因为这种事的骂架,我不爱惹那是非!下面开始叙述,爱听没事的带好板凳!
妯娌是老公姑姑的儿媳妇,因为老公家是个重亲情的大家庭,所以年节时大家总聚。弟弟是那种品学兼优多才多艺的人,相比之下弟妹较为普通,才貌、思想能力各方面都一般,所以他俩处了四年,家里知道以后就是不同意,后来因为弟弟坚持。家里也就是不管了。话说弟弟的爷家那边一直拿他当明日之星,所以直到结婚也对弟媳的态度冷冰冰的。好在他俩被安排到北京的大型国企,福利待遇都不错,所以人家在远离家乡的地方居住。我觉得也算脱离这个压抑的环境。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:00 | 来自疯狂造人
之前听说个事不知道真假:话说我老公的同事嫁了个来本地工作的外地男,要生产的时候婆婆从外地家乡带了几只土鸡要赶过来,结果听说生了个女儿,婆婆就半路带着鸡折返了!
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:02 | 来自iPhone
说实话,我不怎么喜欢弟妹这个人,跟她接触几次都是那种挺自私的,话说他们两口子每月工资都三万多。回来聚会的时候从来不说买点啥。不过我觉得人家一辈子守护好一个丈夫,人家也算幸福的。尤其是生了男孩。但是现在这情况我却有点同情她了,如果因为这事家里对她恢复以前的冷淡我觉的谁也接受不了。
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:10 | 来自iPhone
我在弟妹怀孕后三个月也怀孕了,现在做了次bc说是男孩,之前姑姑还打趣说咱们家怎么全是男孩啊,来个女孩多好!现在真的来了,她好像不那么高兴。<br/>通过这件事,我更觉得看男女真没必要,把惊喜留到最后多好,没有希望就不会失望,如果之前不检查,现在生个健康的宝宝大家也都会开心的吧。我也从家里人的态度上看出来,婆婆是真心的男女都一样,至于奶奶、爷爷也就是嘴上说说,毕竟80多岁的人我不强求他们转变,只愿生个他们理想的孩子让他们开心点!<br/>我觉得失落感是暂时的,只要是自己家的孩子就好,健康就行,那么多没怀上的,或者不健康的都不奢求男女,人总是在幸福中不知足,有个健康的宝宝就该感恩!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:24
生男生女都是缘分,如果我有个女儿,她结婚的话对方家庭是否重男轻女也要考虑进去的。
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:24 | 来自iPhone
shui.bei 发表于 2015-06-03 14:58
<br/>我遇见过这样一个,为生男孩。妯娌生了个男孩,处处鄙视她,当着她就说男孩就是好,看我们这小鸡小蛋的,一看就让人稀罕。气的她决定二胎。就去了我们县城一个诊所据说有生儿秘方。后来她怀孕了(不知道男女)听她说,妯娌那儿有点弱智。
我听说生男孩的药好像有时会致使孩子畸形,如果赶上男孩还好,如果是女孩故意改变激素,那给孩子都坑了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:30 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-06-03 15:24
<br/>我听说生男孩的药好像有时会致使孩子畸形,如果赶上男孩还好,如果是女孩故意改变激素,那给孩子都坑了
是孕前男方吃的说,这边有很多去看的,听说谁谁家的男孩是诊所看来的。我见过表面很正常。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:31
老公的姑姑家的表弟媳妇也能称之为“妯娌”?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:32 | 来自Android
老公姑姑的儿媳妇,应该不是你妯娌吧,应该是表嫂或者表弟媳,叔子或者大伯哥的老婆不才是妯娌么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 15:32 | 来自Android
也听说,这样男孩将来不能生育。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:44 | 来自iPhone
小葵爱美丽 发表于 2015-06-03 15:10
<br/>...
看男女没必要你怎么也看了呢?
点击查看全文