要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

男变女后,看清世俗守旧的脸!

楼主: 小葵爱美丽
2020456 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天发生在妯娌身上的事,憋不住想吐槽出来,关于生男生女的那点事,也是传统思想的束缚,事先声明,那种鄙视传宗接代思想的人您不爱看就别看了,在群里看多了因为这种事的骂架,我不爱惹那是非!下面开始叙述,爱听没事的带好板凳!
妯娌是老公姑姑的儿媳妇,因为老公家是个重亲情的大家庭,所以年节时大家总聚。弟弟是那种品学兼优多才多艺的人,相比之下弟妹较为普通,才貌、思想能力各方面都一般,所以他俩处了四年,家里知道以后就是不同意,后来因为弟弟坚持。家里也就是不管了。话说弟弟的爷家那边一直拿他当明日之星,所以直到结婚也对弟媳的态度冷冰冰的。好在他俩被安排到北京的大型国企,福利待遇都不错,所以人家在远离家乡的地方居住。我觉得也算脱离这个压抑的环境。
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:25 | 来自iPhone
FineDay 发表于 2015-06-03 15:06
<br/>你家这关系把我绕蒙了!最理不清的就是亲戚关系
她婆婆是我奶的女儿,我婆婆是我奶的儿媳,她往我奶叫姥姥。在我老公家,我是孙媳妇,她是外孙媳妇
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:26 | 来自iPhone
shui.bei 发表于 2015-06-03 14:58
<br/>我遇见过这样一个,为生男孩。妯娌生了个男孩,处处鄙视她,当着她就说男孩就是好,看我们这小鸡小蛋的,一看就让人稀罕。气的她决定二胎。就去了我们县城一个诊所据说有生儿秘方。后来她怀孕了(不知道男女)听她说,妯娌那儿有点弱智。
她妯娌够坏的,不管男女,只要能成才,孝顺父母就都不辜负父母的心了
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:28 | 来自iPhone
s2138578691 发表于 2015-06-03 15:00
<br/>之前听说个事不知道真假:话说我老公的同事嫁了个来本地工作的外地男,要生产的时候婆婆从外地家乡带了几只土鸡要赶过来,结果听说生了个女儿,婆婆就半路带着鸡折返了!
太现实了,这样的婆婆儿媳怎么能拿她当妈!
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:30 | 来自iPhone
tracybaobei 发表于 2015-06-03 15:24
<br/>生男生女都是缘分,如果我有个女儿,她结婚的话对方家庭是否重男轻女也要考虑进去的。
有这种思想挺正常,要是因为这种思想左右自己的生活和行为,那就过分了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:31 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-06-03 16:26
<br/>她妯娌够坏的,不管男女,只要能成才,孝顺父母就都不辜负父母的心了
妯娌之间爱比较,我们这边好多这样的,今你买个车,没过几天哥们就买个比你贵的。
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:31 | 来自iPhone
超级小柠檬 发表于 2015-06-03 15:31
<br/>老公的姑姑家的表弟媳妇也能称之为“妯娌”?
都是独生子女,老公跟他弟弟处的也很好,跟亲兄弟没什么区别
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:33 | 来自iPhone
只要伱dê噯 发表于 2015-06-03 15:32
<br/>老公姑姑的儿媳妇,应该不是你妯娌吧,应该是表嫂或者表弟媳,叔子或者大伯哥的老婆不才是妯娌么
她老公不是我小叔么?是我老公的弟弟,我们都是独生子女,不知道这么叫对不对!
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:35 | 来自iPhone
我还叫耳朵向上 发表于 2015-06-03 15:44
<br/>看男女没必要你怎么也看了呢?
我看男女是为了给孩子买东西有个倾向性,而且老公家也好奇这事,我跟老公是头胎,男女都要!
点击查看全文
小葵爱美丽 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 16:36 | 来自iPhone
妍妍妈0 发表于 2015-06-03 16:14
<br/>都是妯娌,
谢谢宝妈帮我理清啊,因为我们都是独生子女,我觉得我们对于老公家都是儿媳妇,虽然一个是孙媳妇一个外孙媳妇,除了妯娌我想不到其他词!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-3 16:39 | 来自Android
老家是这样的,好多地方重男轻女超严重。我妈一辈子受重男轻女所害,所以现在也特别重男轻女,总希望我们生男孩,保证在婆家的地位。我们说想要女孩,就说我们傻啊,不懂啊什么的。哎!就那样吧。这种事太烦了。
点击查看全文