要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

广东人在湖南坐月子

楼主: lululuffy
4173053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,月子没坐好,好烦,广东坐月子是要吃黄酒鸡里面有大量的姜的,还有一些补得,湖南这边坐月子竟然吃纯排骨煲水,吃咸鸭蛋。。不可以吃一点点姜,我问我婆婆她说他坐月子就是这么吃的,都什么年代了,怎么比得,月子坐的有点凉底,拉了两个星期了,身体好虚,宝宝没奶水喝,早知道回广东坐月子的,真的地区差异太大了,把自己身体都搞坏了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 15:04 | 来自Android
这些你在生孩子之前就要了解了,我们广东人坐月子以䃼为主的,酒要提前泡的,姜也要提前做好的,整个月子基本每天一只鸡,月子坐得好不好,事关以后一辈子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-2 17:29 | 来自Android
广东人是最讲究吃的,而且广东和湖南口味差别很大,楼主早就应该想到。不过你婆婆算不错的了,还用排骨汤和咸蛋。我朋友的湖南婆婆当年来上海给照顾月子,煮的汤黑乎乎的,最后直接煮粥了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-2 17:36 | 来自iPhone
我月子里也一直拉肚子到几乎要崩溃,不过出了月子就好了,再也不拉了。宝妈耐心点,自己觉得要注意的地方就多休息。会好的。
点击查看全文
lululuffy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-2 18:17 | 来自iPhone
陌柳rpp 发表于 2015-06-02 17:36
<br/>我月子里也一直拉肚子到几乎要崩溃,不过出了月子就好了,再也不拉了。宝妈耐心点,自己觉得要注意的地方就多休息。会好的。
你是什么原因啦啊,我都拉果冻状的了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-2 20:19 | 来自Android
我广西人在河南坐月子,几本面条加面条
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-2 21:49 | 来自Android
我就湖南人,坐月子的时候每天都是鸡和鸡蛋啊,吃得都是新鲜的东西,这个跟婆婆有很大关系,如果换成我们这边口味吃广东的月子餐,估计我们也会觉得难吃和无法理解吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-2 23:29 | 来自iPhone
lululuffy 发表于 2015-06-02 18:17
<br/>你是什么原因啦啊,我都拉果冻状的了
我可能是刚出院回家觉得身体感觉不错然后就大意了着了凉。那时候好难受,肚子又痛,一直要拉,都不敢吃东西,拉的也不是特别稀,就是碎碎的发白。真是熬过来舒畅多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-3 09:15
我没有坐月子,我生完个吧小时就自己下床做所有的事,还自己洗尿布,出门更是常有的,我月子里几乎没睡过觉,吃的也很平常,就是一日三餐,不过每顿都有汤。我顺产完第三天就洗澡洗头了,我倒没觉得有身体恢复的不好这样的情况,我同事说月子没做好以后会怕冷,可是我一直都是热底子的人,生完还是,我一直都是吃不胖的人,生完还是,不过我宝一岁左右的时候我得了腱鞘炎,估计是抱孩子抱多了的缘故,不过现在已经好了。
点击查看全文
lululuffy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 09:16 | 来自iPhone
悠悠yyly 发表于 2015-06-03 09:15
<br/>我没有坐月子,我生完个吧小时就自己下床做所有的事,还自己洗尿布,出门更是常有的,我月子里几乎没睡过觉,吃的也很平常,就是一日三餐,不过每顿都有汤。我顺产完第三天就洗澡洗头了,我倒没觉得有身体恢复的不好这样的情况,我同事说月子没做好以后会怕冷,可是我一直都是热底子的人,生完还是,我一直都是吃不胖的人,生完还是,不过我宝一岁左右的时候我得了腱鞘炎,估计是抱孩子抱多了的缘故,不过现在已经好了。
宝妈太厉害了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-3 14:38 | 来自Android
不吃姜怎么去寒啊?……而且不是说还得吃那些什么来排恶露吗?都没做啊?
点击查看全文