要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

广东人在湖南坐月子

楼主: lululuffy
4173853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,月子没坐好,好烦,广东坐月子是要吃黄酒鸡里面有大量的姜的,还有一些补得,湖南这边坐月子竟然吃纯排骨煲水,吃咸鸭蛋。。不可以吃一点点姜,我问我婆婆她说他坐月子就是这么吃的,都什么年代了,怎么比得,月子坐的有点凉底,拉了两个星期了,身体好虚,宝宝没奶水喝,早知道回广东坐月子的,真的地区差异太大了,把自己身体都搞坏了
点击查看全文
lululuffy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:08 | 来自iPhone
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-06-03 14:38
<br/>不吃姜怎么去寒啊?……而且不是说还得吃那些什么来排恶露吗?都没做啊?
你也是广东的吗,湖南这边不能吃姜咯,我说了好久我婆婆才不情愿得给我吃,可能怕我伤口恢复不好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:29 | 来自Android
lululuffy 发表于 2015-06-03 15:08
<br/>你也是广东的吗,湖南这边不能吃姜咯,我说了好久我婆婆才不情愿得给我吃,可能怕我伤口恢复不好吧
是的。我在中山呢。我们这里坐月子据说一个月都得吃姜饭呢,还有生化汤什么的。猪脚姜醋主要也是做给产妇吃的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:30 | 来自iPhone
我是湖南人呀,这边基本都是鸡,猪肚,排骨,猪蹄熬汤。吃咸蛋我还真没听说过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:31 | 来自iPhone
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-06-03 15:29
<br/>是的。我在中山呢。我们这里坐月子据说一个月都得吃姜饭呢,还有生化汤什么的。猪脚姜醋主要也是做给产妇吃的。
体质不同,我在广东的时候很怕上火,经常煲汤啊,不敢吃太上火的东西,在湖南看到他们现炒的瓜子豆子一把一把的吃熏肉神马的,有点接受不了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:32 | 来自iPhone
小肉丸丶3 发表于 2015-06-03 15:30
<br/>我是湖南人呀,这边基本都是鸡,猪肚,排骨,猪蹄熬汤。吃咸蛋我还真没听说过。
我也吃了那些,净煮汤难吃身体又受不了,可能体质不一样,有人人适应有些人不适应
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-3 15:37 | 来自Android
lululuffy 发表于 2015-06-03 15:31
<br/>体质不同,我在广东的时候很怕上火,经常煲汤啊,不敢吃太上火的东西,在湖南看到他们现炒的瓜子豆子一把一把的吃熏肉神马的,有点接受不了。。
都说广东潮湿啊易上火啊,你嫁那边去还习惯吧?都说就广东人喜欢讲究煲汤……我朋友嫁的那家(我不说哪里了,以免引起别人误会),居然用“葱菜”绿豆煲汤……真是有够奇怪……也理解不了有什么营养……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-3 18:21 | 来自Android
我月子胃口不好,啥都吃不下,身体特别虚,过了三个月才缓过来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 19:47 | 来自Android
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-06-03 15:29
<br/>是的。我在中山呢。我们这里坐月子据说一个月都得吃姜饭呢,还有生化汤什么的。猪脚姜醋主要也是做给产妇吃的。
其实我们外省的是理解不了姜饭,鸡酒的,只能说一方水土养育一方人。我感谢我的顺德婆婆尊重我的想法,按照我的方式做得月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-3 19:58 | 来自Android
阿po 发表于 2015-06-03 19:47
<br/>其实我们外省的是理解不了姜饭,鸡酒的,只能说一方水土养育一方人。我感谢我的顺德婆婆尊重我的想法,按照我的方式做得月子
你说得没错。可是就是会有很固执的老人家按自己那套去做啊。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 20:10 | 来自Android
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-06-03 19:58
<br/>你说得没错。可是就是会有很固执的老人家按自己那套去做啊。
对对,其实我大肚子时一直强调我是绝对不喝鸡酒的,酒会进到乳汁里,对宝宝肯定不好的。我婆婆依然不死心,泡了很多红枣糯米酒。坐月子时我说我不吃的哦,她还是坚持给我做了一次,我实在喝不下,后来就再也没有出现了。猪脚姜我也是不吃姜的,猪脚也不怎么爱吃,太肥腻,我婆婆就会用酱醋给我煮两个土鸡蛋,我挺爱吃
点击查看全文