要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝两岁三个月,还是不太会说话

2440828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两岁三个月了,只会说些简单的。一整句话说不来,同龄的都会说很多了,甚至比他小很多的,也会说很多了。看到这样真是愁死我了,甚至想到自闭症。不知该怎么教他了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-24 12:31 | 来自WAP
我家宝宝一岁四个月了,除了妈妈什么都不会说,但我觉得没问题,慢慢来吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-24 17:48 | 来自Android
是不是环境影响啊,带宝宝多接触点小朋友,我宝刚2岁,会背三首唐诗,还会很多儿歌,什么话都会说,可能是我家是麻将馆宝宝接触的人多,听的多,所以就喜欢说,你试试多带宝宝接触点人看看,不过也可能和宝宝性格有关,慢慢就好了,说的少又不是不会说,没事的,不用太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-25 01:34 | 来自Android
"_保持好心态 发表于 2015-05-24 17:48
<br/>是不是环境影响啊,带宝宝多接触点小朋友,我宝刚2岁,会背三首唐诗,还会很多儿歌,什么话都会说,可能是我家是麻将馆宝宝接触的人多,听的多,所以就喜欢说,你试试多带宝宝接触点人看看,不过也可能和宝宝性格有关,慢慢就好了,说的少又不是不会说,没事的,不用太担心
也许是因为接触人少的原因吧!因为自己一个人带两个小孩,所以很少出去。以后会试着带他多出去走走,看看会不会有所好转!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-25 01:37 | 来自Android
hbxw安安 发表于 2015-05-24 12:31
<br/>我家宝宝一岁四个月了,除了妈妈什么都不会说,但我觉得没问题,慢慢来吧!
毕竟你的还小,我的两岁多,才会说简单的两个字,两个字的。一整句话那些都说不来,所以好心急!希望他会有所进步吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-25 16:38
我们孩子当初学说话的时候也是不跟大人学,但她都有在听,说不定什么时候就自言自语说个不停了。8个月左右会叫爸爸妈妈,也算早了,但一直停滞不前。直到19个月语言能力才出现飞快发展,此前也是急死了。会说之后就唠叨个没完,都不让大人好好睡觉。现在发音不准,也是让人头疼,我怀疑她是故意的,因为她无意的情况下是能发音正确的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-25 17:12 | 来自Android
antheazhang 发表于 2015-05-25 16:38
<br/>我们孩子当初学说话的时候也是不跟大人学,但她都有在听,说不定什么时候就自言自语说个不停了。8个月左右会叫爸爸妈妈,也算早了,但一直停滞不前。直到19个月语言能力才出现飞快发展,此前也是急死了。会说之后就唠叨个没完,都不让大人好好睡觉。现在发音不准,也是让人头疼,我怀疑她是故意的,因为她无意的情况下是能发音正确的。
他也有说一点,但大多数都是听不懂在说什么。唉拿他没办法!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-25 19:41 | 来自WAP
我家宝也是27个月了只说两个字,三个字都不能说呢,我想问题不大,都是早晚的事,宝妈不必着急
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-25 19:50 | 来自Android
Visit…宝妈 发表于 2015-05-25 19:41
<br/>我家宝也是27个月了只说两个字,三个字都不能说呢,我想问题不大,都是早晚的事,宝妈不必着急
嗯,希望他只是说话晚吧!为我们的宝宝加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-26 02:28 | 来自Android
真爱无敌宝宝 发表于 2015-05-24 08:08
<br/>这也许是和自己带有关系吧,从出生到现在一直都是自己一个人带。在他九个月时又意外有了小宝,现在要自己带两个实在没有太多时间和精力。宝妈你说的那个是书本吗?
你有两个宝宝,也难怪宝宝会说话相对晚一些,这和你的精力绝对有关系,都快累死了哪还有力气说话啊!我说的绘本就是书,一种很适合婴儿或幼儿看的书。其实我也爱看。嘻嘻!在当当或者其它电商上都能找到。孩子天生都喜欢看书,早期表现就是听爸爸妈妈读书讲故事。你的小宝估计也有9个月了,其实也可以开始接触绘本了。(我的宝宝是四个月开始看书的,还有很多宝宝比这更早)这样既可以帮助宝宝学会说话,又不会让宝宝在家无聊,而且优秀的绘本图画是非常美的,也能让宝宝得到美学的熏陶。当然,宝宝看书是从吃书撕书开始的。(我家宝宝刚开始就这样,但现在不会了,手指灵活度也在翻书中得到了锻炼)。尽早给宝宝看书让我尝到了甜头,希望能分享给所有需要的人。先分享一套我家宝宝喜欢看的书吧!佐佐木洋子的《小熊宝宝绘本》,(小日本在这方面还是做得不错的)这套书我家宝宝从四、五个月看到现在快一岁八个月,还是很喜欢,反反复复看了没有一千遍也有九百遍啦!内容很简单,但是很经典。如果你家大宝觉得简单了没兴趣也可以给小宝看。两个宝宝在这点上还是蛮划算的。呵呵!不知不觉就写多了,真心希望宝宝好!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-27 14:49
宝妈,每周等宝爸放假,一起带着出去跟别的小孩接触一下!
<br/>而且我发现你故意教他说话,都是很难学会的。你平时多点跟他聊天,就算没什么实际内容,多说,让他多听,不管你做着什么,都一边说,一边做,这样反而学得比较快呢
点击查看全文