要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝两岁三个月,还是不太会说话

2450428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两岁三个月了,只会说些简单的。一整句话说不来,同龄的都会说很多了,甚至比他小很多的,也会说很多了。看到这样真是愁死我了,甚至想到自闭症。不知该怎么教他了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-27 23:08 | 来自Android
mini酱童装 发表于 2015-05-27 14:49
<br/>宝妈,每周等宝爸放假,一起带着出去跟别的小孩接触一下!
<br/>而且我发现你故意教他说话,都是很难学会的。你平时多点跟他聊天,就算没什么实际内容,多说,让他多听,不管你做着什么,都一边说,一边做,这样反而学得比较快呢
呵呵,宝爸好懒的。对于小孩更加没耐心,我发觉宝宝有时我教他怎样都不说。听到邻居家小孩说什么,他反而有时会跟着说。只是他和小朋友玩总会打架,别人不喜欢和他玩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-27 23:12 | 来自Android
1+1+1=3 发表于 2015-05-26 02:28
<br/>...
他比较喜欢看的是动画片,看碟片放的儿歌。书本那些还从来没给他看过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-28 14:32 | 来自Android
真爱无敌宝宝 发表于 2015-05-27 23:12
<br/>他比较喜欢看的是动画片,看碟片放的儿歌。书本那些还从来没给他看过。
碟片还是不要经常看了,对宝宝的大脑发育和视力都不好。美国研究证实二岁以内的宝宝不能看电视,包括视频节目和专门为宝宝制作的节目。 二岁以上的幼儿看电视时间也有严格限制。因为看电视时候的脑电波和睡眠时候的脑电波几乎一致。还是趁宝宝在没有对电视或视频形成依赖的时候给他看书吧!养成了阅读的好习惯,对宝宝的一生都有帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-29 14:00
楼主也不要着急,可能有的孩子说话比较晚些,每个孩子都不一样,你平时可以多带孩子出去和人多接触一些,慢慢的就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 09:25
多给他讲讲故事,从简单的开始训练
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-29 23:59
没事的。我儿子也是大概2岁2个月才开始多说了。还做过脑电图。有点问题,后来我没有治疗。如今2岁半了,说得很不错了。耐心点吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-1 00:01 | 来自WAP
elan 发表于 2015-6-29 23:59
<br/>没事的。我儿子也是大概2岁2个月才开始多说了。还做过脑电图。有点问题,后来我没有治疗。如今2岁半了,说 ...
<br/><br/>我儿子两岁了,也不会说词语。只会叫爸爸妈妈。医生说语言发育迟缓,让做物理治疗。家人不同意啊
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-2 21:25
现在会说不少了。没有治疗。但是走路一直都不太好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-2 22:27 | 来自Android
elan 发表于 2015-06-29 23:59
<br/>没事的。我儿子也是大概2岁2个月才开始多说了。还做过脑电图。有点问题,后来我没有治疗。如今2岁半了,说得很不错了。耐心点吧。
现在慢慢会说多点了,就是说得不太清楚。
点击查看全文