要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆公和大姑子都认为女儿没赡养义务,你们觉得呢?

楼主: guyulaile
4231072 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是农村的,在农村这块是养儿防老,许多都是重男轻女,都说女儿没有赡养义务,就算女儿有孝心,婆家人包括老公也会不高兴特别是公婆,我想说的是女儿是石头缝离蹦出来的吗?难道小时候儿子吃米,女人吃糠?我家大姑子和公婆也认为和女儿无关,她女儿说这话我婆婆还特别赞成从不说她女儿的不是,我觉得女儿出嫁在别人加生活也不易,父母辛辛苦苦给你养大,父母老了根据自己条件多多少少尽自己一份孝心不给自己留遗憾大家觉得呢?和女儿无关也太那个了,大家觉得呢?
点击查看全文
guyulaile (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:46 | 来自疯狂造人
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-05-21 13:43
<br/>你想对父母尽一点孝心,公婆反对也就算了,连你老公也这样真是心寒,难道他媳妇是从石头爆出来的啊,还不是岳父岳母辛苦养大的?以为结婚的时候那点彩礼钱就能把人家女儿买断哦?真是可以的!
我老公从来不说但是我看的出来他有些不高兴,即便他否认但是他那种神情不对劲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:46 | 来自WAP
但愿全中国所有抱着“养儿防老”的婆婆们都如愿抱上孙子,统统都生孙子,全部都生男孙,只生男孙。阿弥陀佛阿弥陀佛~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:56 | 来自Android
guyulaile 发表于 2015-05-21 13:46
<br/>我老公从来不说但是我看的出来他有些不高兴,即便他否认但是他那种神情不对劲
所以我才说让人心寒啊。我也是人家大姑,我妈也是人家婆婆,我们家里无论是水果蔬菜或是其他什么东西,多的都会嘱咐弟媳给娘家拿点回去,逢年过节我妈都要带礼物上弟媳家坐坐,一年总会有几次请她家出去吃饭。楼主的婆家真是太自私了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 13:58 | 来自疯狂造人
宝啊宝啊宝宝好 发表于 2015-05-21 13:56
<br/>所以我才说让人心寒啊。我也是人家大姑,我妈也是人家婆婆,我们家里无论是水果蔬菜或是其他什么东西,多的都会嘱咐弟媳给娘家拿点回去,逢年过节我妈都要带礼物上弟媳家坐坐,一年总会有几次请她家出去吃饭。楼主的婆家真是太自私了。
是啊现在我和我婆婆他们关系搞的也不好了,有这样婆家上辈子造什么孽了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:03 | 来自Android
guyulaile 发表于 2015-05-21 13:58
<br/>是啊现在我和我婆婆他们关系搞的也不好了,有这样婆家上辈子造什么孽了
在这件事情上你别听你老公和公婆的,自己该怎么做就怎么做,儿女孝顺父母是应该的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 14:04 | 来自疯狂造人
我老家农村的,几乎百分之九十五都是儿子和儿媳养老,女儿只是每月过来看看,同样女儿嫁出去后,家里的财力和房子什么的即使再多也跟女儿没有关系,除非是父母私下给女儿的,谁都不知道,也就给点钱,别的不动产什么,捞不到。女儿尽养老义务都是自愿的,没有人逼,即使尽义务也是为自己父母,其他经济的别想。我姥姥就是我妈妈和舅妈共同养老的,姥姥的所以都是给舅妈的,妈妈只是为了姥姥晚年生活好点,父母还是自己照顾的比较细心些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 14:06 | 来自疯狂造人
guyulaile 发表于 2015-05-21 13:32
<br/>我大姑子和她老公都说他们没赡养义务,我对我父母好点被他们知道了他们也不高兴,什么世道封建思想
那是你老公思想有问题,我爸爸就主动照顾我姥姥,虽然我们老家也是儿子养老和继承所有财产,爸爸照顾姥姥只是想尽孝心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:07 | 来自Android
lchunxia 发表于 2015-05-21 14:04
<br/>...
其实法律上儿子和女儿同样有赡养老人和继承权,我就搞不懂这些人为什么要给儿子,为什么就和女儿无关了,如果让我选择宁愿家产平分,共同赡养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 14:13 | 来自疯狂造人
guyulaile 发表于 2015-05-21 14:07
<br/>其实法律上儿子和女儿同样有赡养老人和继承权,我就搞不懂这些人为什么要给儿子,为什么就和女儿无关了,如果让我选择宁愿家产平分,共同赡养
反正我老家就那样习俗,没有人谈法律,中国法律就那回事。你想我有一个弟弟一个妹妹,以后父母也不可能给他一个人照顾,我和妹妹也照顾,但我和妹妹不会给弟弟谈家产的事,就是为父母晚年可以好好享福,为弟弟分担些负担。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:18 | 来自Android
lchunxia 发表于 2015-05-21 14:13
<br/>反正我老家就那样习俗,没有人谈法律,中国法律就那回事。你想我有一个弟弟一个妹妹,以后父母也不可能给他一个人照顾,我和妹妹也照顾,但我和妹妹不会给弟弟谈家产的事,就是为父母晚年可以好好享福,为弟弟分担些负担。
我们家也这习俗,我以前没结婚觉得养女儿好现在结婚了才发觉养女儿真没用,难怪别人说养儿防老没人说养女防老了
点击查看全文