要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆公和大姑子都认为女儿没赡养义务,你们觉得呢?

楼主: guyulaile
4233272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是农村的,在农村这块是养儿防老,许多都是重男轻女,都说女儿没有赡养义务,就算女儿有孝心,婆家人包括老公也会不高兴特别是公婆,我想说的是女儿是石头缝离蹦出来的吗?难道小时候儿子吃米,女人吃糠?我家大姑子和公婆也认为和女儿无关,她女儿说这话我婆婆还特别赞成从不说她女儿的不是,我觉得女儿出嫁在别人加生活也不易,父母辛辛苦苦给你养大,父母老了根据自己条件多多少少尽自己一份孝心不给自己留遗憾大家觉得呢?和女儿无关也太那个了,大家觉得呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-21 14:25 | 来自疯狂造人
guyulaile 发表于 2015-05-21 14:18
<br/>我们家也这习俗,我以前没结婚觉得养女儿好现在结婚了才发觉养女儿真没用,难怪别人说养儿防老没人说养女防老了
嗯,不管你老公的姐姐养不养她父母,但是自己要养自己父母,你也知道婆媳关系,指望嫂子或弟媳肯定没有女儿照顾好,反正我老公到我家啥都干,因为我们在外地买房,很少回去,回去买东西尽孝应该的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:29
这种公婆很自以为是啊,你是生了儿媳还是养了她,还是花了几百万从别人家买过来的,这种狗屁理论自己留着念吧,如果是我公婆这样对我说,我估计这辈子都不会再去他们家里看他们,还赡养?
点击查看全文
guyulaile (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:35 | 来自Android
nakyma799 发表于 2015-05-21 14:29
<br/>这种公婆很自以为是啊,你是生了儿媳还是养了她,还是花了几百万从别人家买过来的,这种狗屁理论自己留着念吧,如果是我公婆这样对我说,我估计这辈子都不会再去他们家里看他们,还赡养?
对呀,她还和她自己的姐姐说我贴娘家,被我知道后给她骂了一顿,现在我们和仇人差不多了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:41 | 来自疯狂造人
花中雨 发表于 2015-05-21 13:32
<br/>我家婆生病,女儿不用出钱,两儿子出了六万大姑子照顾一个月二千四工资给他,半年给一次,马上六月又要给了,我们老家也是农村,正式老师工资一个月才二千多点,我家公的四万块积蓄是儿女平分的,两个女儿两儿子每人分到一万,女儿不用尽义务养,家公说女儿是亲戚,唉!我也不好多说。
大姑子既然给自己当外人干嘛还要拿那一万,公公也不应该给。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:50
只能说地方差异,思想差异。很多人还生活在旧社会不想自拨。婚前还是了解清楚,不是一家人不进一家门,不然有苦头。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-21 14:53 | 来自疯狂造人
马甲945 发表于 2015-05-21 13:46
<br/>但愿全中国所有抱着“养儿防老”的婆婆们都如愿抱上孙子,统统都生孙子,全部都生男孙,只生男孙。阿弥陀佛阿弥陀佛~
我笑了。哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-21 14:57
回复 花中雨
<br/>我家婆生病,女儿不用出钱,两儿子出了六万大姑子照顾一个月二千四工资给他,半年给一次,马上六月又要给了 ...
<br/><br/>我们那里女儿是不用出钱的,但是照顾的话就看你自己的意愿了,女儿照顾父母也没人会给钱的,除非有些是要长期照顾的但儿子都没时间提出让女儿帮忙长期照顾的话会给一些钱作为护理费,农村都是这样的,父母留下的家产都是给儿子的,女儿是一分都没有的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 15:01 | 来自疯狂造人
很多人认为女儿嫁出去回娘家就是客人了。反正我们这里基本都这样认为,也包括我老公。我表示十分不能理解
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-5-21 15:08 | 来自疯狂造人
鱼儿,… 发表于 2015-05-21 15:01
<br/>很多人认为女儿嫁出去回娘家就是客人了。反正我们这里基本都这样认为,也包括我老公。我表示十分不能理解
我们这里也是,中国几千年封建思想不知道哪个时代能改变
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-21 15:43 | 来自Android
越有那种思想的地方越落后,越落后的地方就越重男轻女
点击查看全文