要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

宫寒的姐妹看过来

楼主: 温马一一
63817198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近让老中医号脉说是宫寒需要针灸,有姐妹怎样改善自己宫寒体质成功怀孕。有好方法的请赐教。食疗的有哪些,针灸管用吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 14:10 | 来自Android
羊宝来2015 发表于 2015-05-11 09:30
<br/><br/><br/>不用的,可以自己弄,不会的可以进这里,有人教 的。我就是这里艾灸好的,我之前管子积水,现在好了,宝宝也怀了快三个月了
<br/>
艾灸真的那么神奇吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 16:28 | 来自iPhone
亲,你说你宫寒,是不是每次来月经肚子都很冰凉,然后痛痛的,有时候月经血还有血块?是的话才是宫寒。平时喝水一定要喝温开水,避免吃冰冷的东西,太辣也不好。我之前这种月经期间肚子冰凉的症状,我是我一个开药店的朋友让我喝的,她给的是三剂中药让我煲汤喝。在月经干净的第二天,或者第三天才煲来喝,味道有点难喝,但是吃了好啊。我当时是一剂药煲一只鸽子。去市场现场杀的,鸽子闷死杀的留血在鸽子里。也是大补的。有点上火。我大概是三天吃一剂。我给你单子,你去药店摘就行了。一共三剂。大概十几块钱。熟地12g。白芍12g。当归10g。川芎8。这四种中药材。煲鸽子汤最好了。如果想换下,乌鸡也不错。我是备孕三个月,然后无意跟表姐聊起,然后她就给我介绍的,说我平时工作原因经常吃快餐,然后也奇怪,记得是去年8月头月经完了喝的这个汤,然后我是九月份怀孕的。介绍给另外一个也是肚子冰的朋友喝,她现在也怀孕快五个月了。宫寒确实要调理好,才适合宝宝在里面住。希望帮到你,亲手一个一个字的打出来的,嘻嘻,日行一善,为宝宝积福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-11 16:38
回复 20150607哝哝
<br/>亲,你说你宫寒,是不是每次来月经肚子都很冰凉,然后痛痛的,有时候月经血还有血块?是的话才是宫寒。平时 ...
<br/><br/>谢谢分享!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 16:44 | 来自iPhone
12yummy 发表于 2015-05-11 16:38
<br/><br/><br/>谢谢分享!
噢,对了忘记说,还要切三四块生姜片放进去一起煲。真的有效果。现在还有二十多天我宝宝就出生了,孕前期还喝好多鸡汤参汤。我是广东人,好会煲汤喝,孕前三个月基本都没什么胃口,都是些汤营养着。嘻嘻36周加了宝宝一直肚子里好乖。无风无险的。祝你们都快快好孕。。加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-11 18:31 | 来自iPhone
云惜 发表于 2015-05-11 14:10
<br/>艾灸真的那么神奇吗?
是的,是我自己过来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-11 22:59 | 来自Android
我也是宫寒,去年监测排卵,一直是长着长着就萎缩了,今年4月在论坛看到有宝妈分享中药药方,就喝了,当月就排卵了,但是老公又出差了,这个月继续喝了,昨天监测已经排卵,有安排同房,希望好孕,我把药方给你分享下,希望我们都尽快好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-11 23:09 | 来自Android
从月经第五天开始喝,不管完没完,连喝10天,每天晚上喝一次,第二天多喝水。<br/>药方如下<br/>紫河车 10g      鹿角霜10g   益母草25g<br/>延胡(又名元胡)10g  小茴香 25g  香附子10g 吴茱萸 5g  杜仲  15g  牛七(即是牛膝)15g <br/>首乌 25g   川芎 10g   甘草 10g  白芷 10g  丹皮10g  大枣15g  党参 10g
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-5-11 23:55
回复 kmiff
<br/>管用的,我怀前针灸了12次,还配合了拔火光,我自己又艾灸,体质明显好多了,因为我两次胎停后几乎天天感冒 ...
<br/><br/>亲,你胎停后再次怀孕,在怀孕早期也可以针灸的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 08:49
回复 羊宝来2015
<br/>不用的,可以自己弄,不会的可以进这里,有人教 的。我就是这里艾灸好的,我之前管子积水,现在好了,宝 ...
<br/><br/>请问艾炙多久才怀孕,我也是积水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-12 09:59 | 来自Android
20150607哝哝 发表于 2015-05-11 16:28
<br/>...
四物汤,我都喝过几次,但是好像对我没效果
点击查看全文