要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

【羡慕贴】国内的宝妈真是好福气~

楼主: 马甲945
901844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
外国的妈妈,一对三、甚至一对N,都这么过着,家务更不在话下。甚至居住在国外的中国妈妈,也是如此,没见谁是靠婆婆妈妈帮忙的,条件也不允许啊,哪个不是怀着二宝,还得照顾着大宝。可是,看国内,一个妈妈对付一个宝宝就已经被“很不简单”,外公外婆爷爷奶奶拥簇着是常规,假如有宝妈自己一对二(尤其是在一二线城市里),那简直就是奇闻级别。真是很感慨国内的妈妈们好福气啊!
点击查看全文
马甲945 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-11 03:07 | 来自WAP
lth86 发表于 2015-5-11 03:00
<br/>我现在就是担心这个呢!我也担心催产药对我不起作用得剖就惨了。
<br/><br/>哈哈,你还是看到了,发完担心你害怕,我又给改了…。我那时催生是半点反应都没有,疼痛感不超过2,人工破水、催产素、坐瑜伽球,没半点用,把我折腾累了就躺产床上睡着了。
点击查看全文
马甲945 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-11 03:08 | 来自WAP
lth86 发表于 2015-5-11 03:03
<br/>天天楼上楼下的跑,唉,宫口开两指了,宫缩频繁,宝宝就是不发动,希望明天顺利! ...
<br/><br/>那估计催产素一滴上,你就有反应了。那就别折腾了,今晚好好睡一晚,明天可是大日子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-11 03:13 | 来自WAP
马甲945 发表于 2015-5-11 03:07
<br/>哈哈,你还是看到了,发完担心你害怕,我又给改了…。我那时催生是半点反应都没有,疼痛感不超过2,人工 ...
<br/><br/>哈哈,跟我那朋友一样,她是宝宝发动了,她疼得受不了要求医生打麻药,结果她不觉得痛睡着了,换班医生过来一检查直接拉她去剖了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-11 03:14 | 来自WAP
马甲945 发表于 2015-5-11 03:08
<br/>那估计催产素一滴上,你就有反应了。那就别折腾了,今晚好好睡一晚,明天可是大日子。 ...
<br/><br/>嗯,不怕了,反正医生有办法把小家伙搞出来哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 05:01 | 来自疯狂造人
Joyceyi 发表于 2015-05-10 23:16
<br/>带小孩的方式不一样,国内好多妈妈带孩子带的太仔细太精致,比如孩子吃饭问题,国外的小孩绝大部分都是在孩子能自己用手抓着往嘴里塞了就让他们自己吃,而国内好多孩子5,6岁了大人还在追着喂饭!
这个我同意你观点,国内妈妈太担心孩子,不会放手让孩子自己去做很多事情,光喂饭这一条就很耗费精力了,我是摆好食物,吃饱自己下去玩,没吃完的留在桌子上,饿了自己去吃剩饭,睡觉前不吃完就直接倒掉...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 05:10 | 来自疯狂造人
国外也有坏人偷小孩,加法律规定十二岁以下的孩子必须有大人陪伴,如果发现违规可能会被社工带走孩子!中国妈妈把孩子往家里一锁就自己出门去了,我是全体二十四小时的和孩子在一起。而且妈妈们很多都自己从面粉烘焙开始做食物,什么冷冻披萨给孩子吃,只有在那些低收入家庭的孩子才这样养,那么多超重人群都是这样生活的,可不能成为国内妈妈羡慕的地方,真的不健康啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-11 09:35 | 来自Android
这东西都是逼出来的,中国人观念不一样,我就是一对二,自己带一对双胞胎,还要做家务,除了晚上老公下班回来帮帮忙,其它时间全靠自己
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-11 09:44 | 来自疯狂造人
马甲945 发表于 2015-05-11 02:46
<br/><br/><br/>家庭的传统观念影响占主要原因。我是一对二的妈妈,辅食全部自己做,磨成泥的阶段都是一次多做几天的量冻起来,解冻后即可喂食。可是有很多长辈就认为这样的食物没有了营养…,然后诸多干预。不过有些妈妈想得开,直接放手由长辈来带,我就不行,非要事事亲为。这叫啥?犯貝戈戈呗~
是呀,国内妈妈也有很多无奈,就比如跟公婆同住这一点,国外这就不是个事,国内不同意跟公婆同住有时就变成了一种错。我也生活在国外,现在回国休养,就我自己的体会,在国外当主妇比国内媳妇舒心轻松多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-11 09:49 | 来自iPhone
我就是全职妈妈,还怀着二宝,大宝全是自己弄的。<br/>感觉事情太多了,烧饭,宝宝衣服都得手洗,每天地板拖干净让宝宝爬着玩。给他弄辅食,自己坐面条馄饨包子饺子。感觉一天忙到晚。小时候孩子睡的多我是一直在忙。不是在摘菜就是在洗碗要不就是洗衣服拖地。还得抽空带孩子出去溜达晒太阳。<br/>甚至更无奈的是刚上个大号孩子醒了哭,就得裤子拉起来去哄孩子。好无奈。<br/>孩子不生病这些还都不算什么,一感冒咳嗽一个人带着娃大包小包医院家里两头跑,孩子发烧整夜不能睡,得擦身体喂水量体温。这些也不能叫上班的男人做吧。晚上不睡觉白天还得工作。<br/>这让我生孩子160斤的体重直线下降。直接出月子就剩125了。孩子半岁只有106,等孩子10个月断奶直接回孕前96了。自己带孩子太辛苦根本没有瘦不下来一说。<br/>有时候忙的太累看宝宝还睡着自己去洗个头啊澡啊的。好多次都是刚擦洗发露沐浴露孩子就醒了。还不是裹个浴巾浴帽就哄孩子的。<br/>老公上班早出晚归还得照顾他的胃。早餐和晚餐得要烧吧。<br/>打从生完孩子各种网购。出门实在太累啊。都不记得多久没逛商场了。国内带孩子出门太危险,一不留神丢孩子的不在少数。<br/>现在孩子大了稍微轻松一点了,我家大宝还挺乖的。有些孩子折腾人的简直太辛苦了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-11 10:07 | 来自Android
国外大多有请钟点工的吧,而且国外很多小孩不到一岁就寄托儿了
点击查看全文