要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

【羡慕贴】国内的宝妈真是好福气~

楼主: 马甲945
902444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
外国的妈妈,一对三、甚至一对N,都这么过着,家务更不在话下。甚至居住在国外的中国妈妈,也是如此,没见谁是靠婆婆妈妈帮忙的,条件也不允许啊,哪个不是怀着二宝,还得照顾着大宝。可是,看国内,一个妈妈对付一个宝宝就已经被“很不简单”,外公外婆爷爷奶奶拥簇着是常规,假如有宝妈自己一对二(尤其是在一二线城市里),那简直就是奇闻级别。真是很感慨国内的妈妈们好福气啊!
点击查看全文
Z@h
十级宝宝 | 发表于 2015-5-11 10:07 | 来自iPhone
国外妈妈在照顾孩子时上班不?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-11 10:08 | 来自Android
宋宋Celia 发表于 2015-05-10 23:41
<br/>...
没错,说到点上。中国人单煮饭都是个把小时,外国人很多买现成的吃
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-11 10:16 | 来自疯狂造人
小媚2013 发表于 2015-05-11 10:07
<br/>国外大多有请钟点工的吧,而且国外很多小孩不到一岁就寄托儿了
有保姆可以请,专门照顾幼儿的,也有小年龄段的托儿中心,都比较放心的,这也是配套服务为妈妈省去很多事。但国内这块目前还不成熟,资质良莠不齐。所以说太多细节。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-11 10:34
是呢,经常看到大街上老外妈妈一个人抱一个,领一个,后面还跟一个,超级佩服这样的宝妈是怎么做到的,可能人潜力真的是无限。我姑姐在美国还算幸运,有婆婆帮她带二宝,所以还是可以上班。大多数宝妈一个宝还可以放daycare,两个宝的就全职了,这也是很无奈的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 10:40 | 来自WAP
lth86 发表于 2015-5-11 00:24
<br/>现在18:23,阳光明媚,嘻嘻,在客厅玩儿呢
<br/><br/>你在国外?宝宝出来了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 10:59 | 来自疯狂造人
火锅老婆 发表于 2015-05-11 10:34
<br/>是呢,经常看到大街上老外妈妈一个人抱一个,领一个,后面还跟一个,超级佩服这样的宝妈是怎么做到的,可能人潜力真的是无限。我姑姐在美国还算幸运,有婆婆帮她带二宝,所以还是可以上班。大多数宝妈一个宝还可以放daycare,两个宝的就全职了,这也是很无奈的。
因为两个宝同时上daycare的话,开销很大,我这里的价格两个一起就得人民币九千一个月。三个娃就肯定不送去了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 11:00 | 来自疯狂造人
Z@h 发表于 2015-05-11 10:07
<br/>国外妈妈在照顾孩子时上班不?
一个孩子的话肯定上班的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 11:01
在国内宝宝可别生病去医院,一个人又挂号又拿药还要哄孩子根本弄不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-11 11:31
回复 红鼠标
<br/>因为两个宝同时上daycare的话,开销很大,我这里的价格两个一起就得人民币九千一个月。三个娃就肯定不送去 ...
<br/><br/>是的,都是这样,在国外人工贵没办法,所以大多都是自己来,挺无奈的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-11 13:05 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-05-11 10:08
<br/>没错,说到点上。中国人单煮饭都是个把小时,外国人很多买现成的吃
好像说反了,中国才经常出去吃或者叫外卖,加拿大人出去吃饭的很少,本地成家的男女都自己带饭吃,只有小年轻才买快餐
点击查看全文