要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[输卵管调理]

输卵管壶腹部阻塞并积水,这月开始中药调理两个月,分享治疗的方法,不知道有没有用

楼主: yuanyuan001109
6653366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月10号做的造影,诊断结果输卵管壶腹部阻塞并积水,考虑了几天决定等下月例假结束去做宫腹腔镜,要是问题严重的话当时就结扎或切除直接走试管这条路。因为是我有问题所以检查结果我没有告诉公公婆婆,我和老公回我自己家跟我爸妈商量这事,告诉他们我的决定,我妈强烈反对,说还没有到这么严重地步,要我去中医治疗看看,后来禁不住我妈的劝说,我去了老家村里的老中医,说是治好了很多疑难杂症的,我也想通了,就试两个月,如果改善的效果不明显我还是坚持我的决定,如果有效果我会在坚持中药看看。我的治疗方案:吃中西药,灌肠,艾灸,跳绳,热敷(中药和灌肠就是上传照片那个药方,这个药方只开五天,他说每次开药方都会更改几味药材的,煎好后早上下午各喝一碗,每天灌150毫升,中药粉就是三七,水蛭,穿山甲,西药有一种是甲硝锉还有一种不知道什么),还有要在肚子上的穴位打两针,三天一次,已经决定7月份去做造影复查,希望做这么多的努力能有效果。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 16:07 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-07 15:58
<br/>同感,我也是打个嗝都是那个焦臭味,我买了糯米纸,准备包裹着在吃
哈哈,好办法。我也准备在买点三七粉配着吃。哎,真心觉得我们这些人太不容易了,都被逼的自己给自己治病了!
点击查看全文
yuanyuan001109 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-7 16:24 | 来自iPhone
对了,我这的老中医偏方,叫我煎药的时候放些酒酿和葱头一起煮,好像是起药引的作用,还叫我经常吃小鲤鱼崽烧红豆,说不要刮掉鱼鳞,洗干净了就这样炖,重点是吃的时候连鱼鳞也吃下去,我的天呐,像我这种平时吃鱼都要扒掉一层鱼皮吃的人是一种多么大的挑战,但他说可以两天吃一次,对消积液有很好的效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-7 17:00 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-07 15:56
<br/>哇,我的情况肯定比你要严重些,不过还是希望跟你一样幸运
会的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 18:16 | 来自疯狂造人
qzone_560689 发表于 2015-05-07 15:31
<br/>你的中医给你几种都用上了啊 居然还会穴位打针 我也好希望我的中医给我开灌肠药 热敷的 可是只有喝的
你试试这个吧,我刚手术了现在管子是通的,就是输卵管功能极差,医院给开的药,好贵,出院开了3000块的药。有中药,还有灌肠的,4副热敷的,<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-7 20:56 | 来自Android
书尚 发表于 2015-05-07 18:16
<br/>你试试这个吧,我刚手术了现在管子是通的,就是输卵管功能极差,医院给开的药,好贵,出院开了3000块的药。有中药,还有灌肠的,4副热敷的,<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/05/07/6538b5586c0f7e3736a76a05ec8af894599022.jpg
我前两个月灌肠过 自己拿别人的药来用 结果术后变严重了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-8 12:42 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-07 15:54
<br/>真的是好恶心,现在每天到了吃药的时间都是煎熬
对啊对啊我都吃不下饭了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-8 16:36 | 来自疯狂造人
qzone_560689 发表于 2015-05-07 20:56
<br/>我前两个月灌肠过 自己拿别人的药来用 结果术后变严重了
怎么会这样,我手术完医院开的灌肠的,还有吃的,让粗盐用小茴香,八角热敷肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-9 07:23 | 来自疯狂造人
书尚 发表于 2015-05-07 18:16
<br/>你试试这个吧,我刚手术了现在管子是通的,就是输卵管功能极差,医院给开的药,好贵,出院开了3000块的药。有中药,还有灌肠的,4副热敷的,<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/05/07/6538b5586c0f7e3736a76a05ec8af894599022.jpg
你现在有在喝这个药吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-9 12:04 | 来自疯狂造人
我就开得吃得药中药,穿山甲也是吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-9 16:19 | 来自疯狂造人
我当时造影也是输卵管左边通而不畅,右边壶腹部堵塞,14年12月做的宫腹腔镜,手术后,左边通畅了,右侧仍然还是壶腹部堵塞,医生还说他们医院治不好其他医院肯定也治不好。出院时说让我去介入科做介入,有可能会通,到目前为止我还没去。现在也是想通过中医好好调理一下,就不知道找什么医生看了
点击查看全文