要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[输卵管调理]

输卵管壶腹部阻塞并积水,这月开始中药调理两个月,分享治疗的方法,不知道有没有用

楼主: yuanyuan001109
6656866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月10号做的造影,诊断结果输卵管壶腹部阻塞并积水,考虑了几天决定等下月例假结束去做宫腹腔镜,要是问题严重的话当时就结扎或切除直接走试管这条路。因为是我有问题所以检查结果我没有告诉公公婆婆,我和老公回我自己家跟我爸妈商量这事,告诉他们我的决定,我妈强烈反对,说还没有到这么严重地步,要我去中医治疗看看,后来禁不住我妈的劝说,我去了老家村里的老中医,说是治好了很多疑难杂症的,我也想通了,就试两个月,如果改善的效果不明显我还是坚持我的决定,如果有效果我会在坚持中药看看。我的治疗方案:吃中西药,灌肠,艾灸,跳绳,热敷(中药和灌肠就是上传照片那个药方,这个药方只开五天,他说每次开药方都会更改几味药材的,煎好后早上下午各喝一碗,每天灌150毫升,中药粉就是三七,水蛭,穿山甲,西药有一种是甲硝锉还有一种不知道什么),还有要在肚子上的穴位打两针,三天一次,已经决定7月份去做造影复查,希望做这么多的努力能有效果。

点击查看全文
yuanyuan001109 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-9 16:54 | 来自iPhone
天宇之韵 发表于 2015-05-09 16:19
<br/>我当时造影也是输卵管左边通而不畅,右边壶腹部堵塞,14年12月做的宫腹腔镜,手术后,左边通畅了,右侧仍然还是壶腹部堵塞,医生还说他们医院治不好其他医院肯定也治不好。出院时说让我去介入科做介入,有可能会通,到目前为止我还没去。现在也是想通过中医好好调理一下,就不知道找什么医生看了
手术果然是解决不了根本问题,不过你还有一侧是通的,希望还很大,我是双侧堵在壶腹部并积水,积水是最麻烦的,至于中医治疗能不能治好或者是改善挺大的,就看我过两个月上传复查的结果了,你也不要气馁,我们都加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-9 18:47 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-07 12:54
<br/>还想问一下,不知道我吃的穿山甲粉纯不纯,味道怪怪的,没有论坛上姐妹们说的好腥,是有一种像下水道的或者是烧焦的臭味,还有我吃的水蛭粉是酸的,我很怀疑品质问题,但开药的人说本来就是这样的,姐妹们谁能告诉我这两种药粉正常的是什么味道,不想受了苦还白吃的
亲。我和你情况一样。我下个月宫腹腔镜。你做了吗?情况怎么样?医生怎么说?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-9 19:15
回复 MaζΙㄚā
<br/>和你的山甲粉一样!就吃了两周!昨天通夜!输卵管通畅!
<br/><br/>你是怎么治疗的?可以分享一下经验吗?我今天去大夫说通液看看,还说吃药不管用,呜呜,,,我都不知道怎么办了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-9 19:44 | 来自疯狂造人
吃药可以的!主要是活血化瘀通经络!还有就是消炎!然后艾灸!我每天都是这样!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-10 08:14 | 来自iPhone
猪仔妈1110 发表于 2015-05-09 18:47
<br/>亲。我和你情况一样。我下个月宫腹腔镜。你做了吗?情况怎么样?医生怎么说?
我还没做宫腹腔镜,医生说我输卵管已经没用了,建议先手术切掉输卵管,在直接试管,我现在想中医治疗两个月再说,感觉中医还是有用的,像我这样多管齐下,这才没多久我经常下腹隐痛的症状已经消失了,我现在有重新燃起了斗志,还有艾灸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-10 08:16 | 来自iPhone
猪仔妈1110 发表于 2015-05-09 18:47
<br/>亲。我和你情况一样。我下个月宫腹腔镜。你做了吗?情况怎么样?医生怎么说?
艾灸真的很有用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-10 12:04 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-10 08:16
<br/>艾灸真的很有用
亲,艾灸哪里啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-10 14:39 | 来自iPhone
猪仔妈1110 发表于 2015-05-10 12:04
<br/>亲,艾灸哪里啊?
用六孔的艾灸盒灸后腰和腹部,在用两个单孔的灸三阴交
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-11 08:44 | 来自疯狂造人
yuanyuan001109 发表于 2015-05-09 16:54
<br/>手术果然是解决不了根本问题,不过你还有一侧是通的,希望还很大,我是双侧堵在壶腹部并积水,积水是最麻烦的,至于中医治疗能不能治好或者是改善挺大的,就看我过两个月上传复查的结果了,你也不要气馁,我们都加油!
现在还没怀上,再试试!医生说手术后半年不怀可能管子会再次堵上。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-11 08:49 | 来自疯狂造人
谢谢楼主
点击查看全文