要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[激素六项]

哪位好心人帮忙看下,我能不能怀孕、备孕一年了,刚查了激素六项和甲功五项

楼主: 备孕辣妈08
来自疯狂造人 |举报
4190455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求懂的好心人看看,急死了

点击查看全文
备孕辣妈08 (楼主)
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
礼隽宝宝 发表于 2015-05-07 22:57
<br/>FTSH在备孕时最好是2.5以下
我也跟医生说2.5,她却说在正常范围,也不让我吃药,说没问题,纠结怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
核磁共振检测结果怎样
点击查看全文
备孕辣妈08 (楼主)
SZYbaby 发表于 2015-05-08 10:41
<br/>泌乳素太高,促卵泡促黄体正常值内偏低。
正常值偏低的话要吃药吗?医生什么都不说
点击查看全文
备孕辣妈08 (楼主)
SZYbaby 发表于 2015-05-08 10:41
<br/>泌乳素太高,促卵泡促黄体正常值内偏低。
还有这两项低的话对怀孕有什么影响
点击查看全文
备孕辣妈08 (楼主)
q1430967080684 发表于 2015-05-08 11:10
<br/>核磁共振检测结果怎样
预约的今天中午去做,拿到结果再看医生怎么说
点击查看全文
备孕辣妈08 (楼主)
礼隽宝宝 发表于 2015-05-07 22:57
<br/>FTSH在备孕时最好是2.5以下
比2.5高会怎么样,我的这个数值对怀孕有什么影响,麻烦知道的姐妹告诉一下
点击查看全文
十级宝宝 |
回复 备孕辣妈08
<br/>谢谢,医生让我今天做核磁共振,看是不是垂体瘤,现在真的挺害怕,泌乳素高到低会怎么样,我每个月都可以测 ...
<br/><br/>高泌乳素血症,就是数值超过泌乳素正常值范围最上限的数值,高泌乳素血症,可以引起乳房溢液、月经减少或者闭经;会影响卵泡的正常发育,导致卵泡发育不良或者形成不了优势卵泡,没有优势卵泡就不会怀孕;或者,虽然有优势卵泡,但卵泡发育不良,长得不快、张力也不足、比较扁,这样的卵泡就容易黄素化,容易长大了不破;侥幸长大了排卵的,因为卵泡质量不高,所以,怀孕后容易空囊和停育;这是高泌乳素血症;如果一个人的数值还没有超过标准值的最高限,仅仅是大于15,我们叫泌乳素偏高,也是需要纠正和调理的,因为,它可以造成女性的月经量变少、卵泡发育不良、卵泡长大不破,还有,如果是怀孕了,就容易空囊和停育;
点击查看全文
十级宝宝 |
回复 备孕辣妈08
<br/>谢谢,医生让我今天做核磁共振,看是不是垂体瘤,现在真的挺害怕,泌乳素高到低会怎么样,我每个月都可以测 ...
<br/><br/>高泌乳素血症,就是数值超过泌乳素正常值范围最上限的数值,高泌乳素血症,可以引起乳房溢液、月经减少或者闭经;会影响卵泡的正常发育,导致卵泡发育不良或者形成不了优势卵泡,没有优势卵泡就不会怀孕;或者,虽然有优势卵泡,但卵泡发育不良,长得不快、张力也不足、比较扁,这样的卵泡就容易黄素化,容易长大了不破;侥幸长大了排卵的,因为卵泡质量不高,所以,怀孕后容易空囊和停育;这是高泌乳素血症;如果一个人的数值还没有超过标准值的最高限,仅仅是大于15,我们叫泌乳素偏高,也是需要纠正和调理的,因为,它可以造成女性的月经量变少、卵泡发育不良、卵泡长大不破,还有,如果是怀孕了,就容易空囊和停育;
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
备孕辣妈08 发表于 2015-05-06 17:55
<br/>下面这张是月经第二天测的,上面两张是今天刚测的结果
一共用了多少钱
点击查看全文
十级宝宝 |
这个垂体分泌的泌乳素,是脉冲式释放,也就是一阵一阵的释放。影响泌乳素增高的原因会很多,比如,正常哺乳、长时间的吸吮、对乳房的抚摸刺激、性交、睡眠、运动、精神情绪的剧烈变化、应激反应、负性情绪等都能引起泌乳素的升高,所以,在复查泌乳素的时候,要避免刚刚睡醒、要避免在检查之前男女的亲密行为、避免检查之前的乳房抚摸,还要注意,急匆匆的赶到医院、楼上楼下的跑来跑去之后的检查,都会造成泌乳素有点虚高。服用一些药物,也可以引起泌乳素增高,比如避孕药就容易引起泌乳素增高,还有,雌激素、氯丙嗪、利血平、甲基多巴、灭吐灵等一些药物,当然,这些算是药物性的原因,都不算是病理性原因。
<br/>说到病理性的原因呢,常见的就是垂体肿瘤和脑瘤,还有头部创伤以后,以及甲状腺功能降低、肾上腺皮质功能降低等,都可以引起病理性的泌乳素增高。
点击查看全文