要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

孕60天,从怀孕都要照顾婆婆,天天闻中药味,不知有没影响?

楼主: 思宝2013
5220749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕的那天起,就没一天能真正休息过,婆婆天天囔头痛,脚痛,腰痛,天天都要帮她熬中药,都是活血化瘀的药材,前阵子还没感觉什么,今天真的超级想吐,而且腰胀酸的厉害,好烦…婆婆也两个儿子,我老公是小儿子,长期和我们住在一起,什么都要我们担当着…明明有两个媳妇,却不敢叫大媳妇帮她做任何一丁点事,什么都要我亲力亲为。以前没怀孕没什么,我做的来,可是等了两年,好不容易才怀上。不是叫我帮她擦痛风油,就是熬药,有时连上厕所都要我在旁边,我真的好累…并不是我不孝顺娇气…我真的很累…
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-6 14:42 | 来自iPhone
300100 发表于 2015-05-06 14:20
<br/>地球离了谁都能转,你现在这个时候就算学着矫情点也没事,为了自己的宝宝,就得保护好自己,家里也不是就你一人能干。
是啊,无法顾及那么多了,现在又是感冒和咳嗽,好担心会不会影响到宝宝,如果实在不行,明天打算去医院看医生了…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-7 07:27 | 来自WAP
这个事即使和老公说了没用也要说,如果因为累和闻味和心情差而胎儿出什么事才不会你的责任。胎儿最怕活血的东西,就是闻久了也可能影响到,是真的。楼主是个好女人,但要懂得照顾自己哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-7 12:58
回复 思宝2013
娘家没人,都去打工了…我现在自己感冒了,孕早期感冒可得怎么办?没人照顾,咳嗽也很严重…… ...

孕期感冒一定要去看医生,不要拖,当时我也是想怀孕感冒流清鼻涕,又不能乱吃感冒药,一直没吃,喝了红糖姜水,还是没有见效,晚上睡觉都呼吸不来才起床夜里去看的医生,看的是中医,直接跟医生说我怀孕了,请她帮看着来开药,后来吃了第一济药就好很多,只开了三济就全好了。中药副作用比较小一点。
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 12:59 | 来自iPhone
丫头计划 发表于 2015-05-07 12:58
<br/><br/><br/>孕期感冒一定要去看医生,不要拖,当时我也是想怀孕感冒流清鼻涕,又不能乱吃感冒药,一直没吃,喝了红糖姜水,还是没有见效,晚上肯睡觉都呼吸不来才起床夜里去看的医生,看的是中医,直接跟医生说我怀孕了,请她帮看着来开药,后来吃了第一济药就好很多,只开了三济就全好了。中药副作用比较小一点。
嗯嗯,谢谢姐妹们,今早去拿了中药了…感觉好多了,就剩咳嗽有点要命
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 13:01 | 来自iPhone
SLSN三月 发表于 2015-05-07 07:27
<br/>这个事即使和老公说了没用也要说,如果因为累和闻味和心情差而胎儿出什么事才不会你的责任。胎儿最怕活血的东西,就是闻久了也可能影响到,是真的。楼主是个好女人,但要懂得照顾自己哦。
谢谢姐妹们我会坚强起来的…尽量避开…有些话,我已经跟婆婆说了些,希望她能谅解我吧,感冒到现在三天动不了…咳嗽的厉害
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 13:02 | 来自iPhone
网事随风Θ飘 发表于 2015-05-06 11:44
<br/>我孕早期感冒喝姜汤,喝老母鸡汤,咳嗽喝点银耳雪梨汤
喝了三次冰糖雪梨,没有效果,今早果断去拿了中药了,希望快快好起来
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 13:03 | 来自iPhone
走走停停24 发表于 2015-05-06 13:06
<br/>喝点生姜热鸡汤,如果吃药一定要问过医生,你也够不容易的,遇上这么不懂事的婆家,自己一定要小心啊,宝宝可是一辈子的大事
嗯嗯,谢谢姐妹们,我已经早上去看医生了,喝了中药,感觉越拖越严重了…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-7 13:04
回复 思宝2013
<br/>老公也解决不了,他不可能叫他妈妈去别的地方住
<br/><br/>我觉的你老公不太会想事,老公这个角色很重要,他处理好了,家里就太平。他是我们女人和婆婆之前沟通的桥梁。像擦风油精这样的事,可以让你老公在家时帮她擦呀,自己儿子怕什么呢。且这些都比较活血的东西,目前对你来说接触多了没有好处,从关心小孩的立场去说,这不是你娇不娇情的问题,现在是关键时期,不要大意的好。
点击查看全文
思宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-5-7 14:45 | 来自iPhone
丫头计划 发表于 2015-05-07 13:04
<br/><br/><br/>我觉的你老公不太会想事,老公这个角色很重要,他处理好了,家里就太平。他是我们女人和婆婆之前沟通的桥梁。像擦风油精这样的事,可以让你老公在家时帮她擦呀,自己儿子怕什么呢。且这些都比较活血的东西,目前对你来说接触多了没有好处,从关心小孩的立场去说,这不是你娇不娇情的问题,现在是关键时期,不要大意的好。
我老公根本就是小孩子气一个,工作回来就立马出去外面,跟朋友喝茶喝酒聊天,要么就是去麻将…根本就没机会好好跟他说句话,今天叫我熬药,他二话不应你,就出门…能怎么办?要伤心天天都得伤心…只能靠自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-7 23:37 | 来自iPhone
晕。你这婆婆 老公 是不是太极品了点?感觉你也挺包子性格的。太好欺负了。孩子为大,婆婆靠边站。凭什么要你伺候?
点击查看全文