要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理极度不平衡,求姐妹们开导

楼主: 公子青舞
来自iPhone |举报
28177164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆来照顾月子一个多月了,这个月中旬他们就回去,五一放假打折,今天公公和老公去买电器了,刚才在屋里算买多少个,我听了几句,各个亲戚都算上了,刚才偷偷问了老公一下,据说要买二三十个,剃须刀血压计之类的,一个大约二三百块钱,我一下就不平衡了,我们回家他家各种亲戚都带了不少,他爸妈回去还得买?听说是因为我生宝宝亲戚都给钱了,我生宝宝除了婆婆带了五个小褥子,和几块尿布,没给宝宝任何东西,也没一分钱,好吧我不计较,你们没义务给我看孩子没义务给我钱,亲戚给的礼金以后是公婆还,所以他们收着也正常,可是你们收了礼金为什么要让我们花钱买东西送亲戚?我生宝宝一分钱没收到不算,还要搭进这么多钱,公婆倒是会做人,礼金你们收,带礼物就要我们出钱,买菜嫌花钱多,心疼他儿子赚钱不容易,现在公公唯恐占不够便宜似的,婆婆说差不多了,公公说还有谁谁谁,多买点,呵呵真是不花自己钱不心疼,现在老公带他去了,不让买是不可能了,我也说不出口,我只想让自己心里好受点,现在郁闷的要死!不单是心疼钱,更是因为这个想起另一件不平衡的事!也请姐妹出个主意!
事情是这样:我以前户口在娘家,因为村里有福利,一年每人大约分5000块钱,婆家也有福利每年也差不多5000,去年回家公公说村里分房子,让我把户口迁到他们那里,这样我婆家就多分我一个人的钱,娘家就少分我的钱,其如果我们在家,我们一家三口每年一万五,可是我们不在家,这一万五就进了公婆的腰包,我娘家就少了五千,我原本想让公婆把我的钱给我,我再给我爸妈,但是我爸妈不让我要,怕因为这点钱闹的不好看,这件事在我心里始终是个刺,公婆太不自觉,我们不在家我老公的钱你拿了就拿了,干嘛连我的也装自己兜里?我不跟你要,你也好意思霸者不给,你说分房子,那房子呢?一年了一点动静都没有,我生了宝宝以后他爷俩的钱都给你们!可是我自己的原本就是我爸妈的,我跟他们要回来有错吗?我该不该要?我爸妈不让,怕我受委屈,我是不是应该自己做主要回来?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
你公婆真够可以的,便宜都占到儿子媳妇孙子身上来了,你可以说孩子现在开销大要用钱,让他们把之前帮你们家保管的福利钱都打过来,最主要是你老公的态度,这钱必须要啊,以后孩子用呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:25
<br/>人家三口人说压根没我事啊,我就是过去拿pad才听见几句,跟老公说老公没说话就走了......再说他们没钱.人民币日元都没有,我要这么说出来以后咋相处啊,唉不过说来说去总归是我懦弱,不好意思开口
把户口迁回去,另外,这5000就当老公给的生活费,以后别往家汇钱了,直接从你老公手里转你爸妈那,公婆不让转你就实话实说,户口在娘家每年有钱,转到这里就没钱了,和不要脸的人就要把话说破,否则以后他吹牛皮你当冤大头
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
你公公是让你老公买东西回国撑面子的
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:25
人家三口人说压根没我事啊,我就是过去拿pad才听见几句,跟老公说老公没说话就走了......再说他们没钱.人民币日元都没有,我要这么说出来以后咋相处啊,唉不过说来说去总归是我懦弱,不好意思开口
太像了。好事瞒着媳妇自家人做主从来不打听媳妇意见和需要,太自私了这种家庭。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:28
<br/>嗯嗯,最后一次了,再包子我就抽自己的脸!
其实也不是包子啦。我理解你,像我平时都是暴脾气,在外面也厉害呢,在娘家独生女也横得很。但是结婚了就觉得不一样,能忍就忍了,为了老公呗,不想让他为难。上回我发帖子说老公二姨在我新房放的破烂,现在我都要搬进去住了都不给我腾地方呢。我老公说算了,先放着,我心里多不愿意,也没给他家人弄难看。我觉得也不是包子,就是觉得经营婚姻不容易,老公好是最重要的,其他的人和事影响了感情就不划算了。你肯定也是这样的。所以咱们坚持住一条,不让娘家吃亏就好。咱们受点委屈就算了,只要老公好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:26
<br/>我们也没钱!我老公自己上班养一家子,但是人家爹妈还觉得我们赚多少钱一样,气死了
你应该跟你老公吹枕头风,他不拿钱他们也没辙。你公婆纯属脑子被驴踢了,生小孩人家送礼,回去请吃饭就好了,非要让你们破费,钱收入他们腰包回礼好让你老公掏钱,连自己的儿子都算计,真是醉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
麦麦提 发表于 2015-05-03 13:16
<br/>这种喜欢七大姑八大姨都准备礼物的老人,都死要面子不顾里子的老人。我老公父母更是讲究的出神入化,shit!回国我给直系亲属准备、我老公遗传他父母是人都要准备礼物。楼主这次就这样吧,隔的遥远碰头机会很少。
老人都这样,我爸妈来一次都要买一堆东西回去,我都是成箱的往家搬保养品血糖仪血压计,不光是八大姨七大伯的,单位的同事都有,最麻烦的就是买烟酒,带多了我担心被海关扣了!每次来都这样,机票都是我出,礼品都是我出,这次还要长期负责带抗癌药带回去给姑姑,人民币一千七一个月....我挣再多钱也不够他们花的!买房要了我二十万,买车位八万,我在国外是负翁,也只能硬着头皮给他们!我这个独生女不出钱谁出?他们本来就是潇洒的月光族,几十年都没有一点积蓄,亲爸妈啊!婆家相反,从不问我要钱,还贴钱给我们!忍不住吐槽了
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
走走停停24 发表于 2015-05-03 13:30
<br/>你公婆真够可以的,便宜都占到儿子媳妇孙子身上来了,你可以说孩子现在开销大要用钱,让他们把之前帮你们家保管的福利钱都打过来,最主要是你老公的态度,这钱必须要啊,以后孩子用呢
让我老公开口要是没问题,是我不太好意思的,我老公要和我要是一样的,啊啊啊纠结死了,我想要又不好意思,他娘的什么狗屁懦弱性格,自己都恨自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:15
<br/>我坐月子天天黄豆芽土豆丝。我跟老公说他们都后我永远不再吃黄豆芽了,我公公爱吃,就天天买,人家说因为便宜
等他们老了,天天给他们吃,他不是喜欢吃么。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:26
<br/>我们也没钱!我老公自己上班养一家子,但是人家爹妈还觉得我们赚多少钱一样,气死了
一样的,我上班养家的,我爸妈就以为自己女儿是提款机
点击查看全文