要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理极度不平衡,求姐妹们开导

楼主: 公子青舞
来自iPhone |举报
28187164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆来照顾月子一个多月了,这个月中旬他们就回去,五一放假打折,今天公公和老公去买电器了,刚才在屋里算买多少个,我听了几句,各个亲戚都算上了,刚才偷偷问了老公一下,据说要买二三十个,剃须刀血压计之类的,一个大约二三百块钱,我一下就不平衡了,我们回家他家各种亲戚都带了不少,他爸妈回去还得买?听说是因为我生宝宝亲戚都给钱了,我生宝宝除了婆婆带了五个小褥子,和几块尿布,没给宝宝任何东西,也没一分钱,好吧我不计较,你们没义务给我看孩子没义务给我钱,亲戚给的礼金以后是公婆还,所以他们收着也正常,可是你们收了礼金为什么要让我们花钱买东西送亲戚?我生宝宝一分钱没收到不算,还要搭进这么多钱,公婆倒是会做人,礼金你们收,带礼物就要我们出钱,买菜嫌花钱多,心疼他儿子赚钱不容易,现在公公唯恐占不够便宜似的,婆婆说差不多了,公公说还有谁谁谁,多买点,呵呵真是不花自己钱不心疼,现在老公带他去了,不让买是不可能了,我也说不出口,我只想让自己心里好受点,现在郁闷的要死!不单是心疼钱,更是因为这个想起另一件不平衡的事!也请姐妹出个主意!
事情是这样:我以前户口在娘家,因为村里有福利,一年每人大约分5000块钱,婆家也有福利每年也差不多5000,去年回家公公说村里分房子,让我把户口迁到他们那里,这样我婆家就多分我一个人的钱,娘家就少分我的钱,其如果我们在家,我们一家三口每年一万五,可是我们不在家,这一万五就进了公婆的腰包,我娘家就少了五千,我原本想让公婆把我的钱给我,我再给我爸妈,但是我爸妈不让我要,怕因为这点钱闹的不好看,这件事在我心里始终是个刺,公婆太不自觉,我们不在家我老公的钱你拿了就拿了,干嘛连我的也装自己兜里?我不跟你要,你也好意思霸者不给,你说分房子,那房子呢?一年了一点动静都没有,我生了宝宝以后他爷俩的钱都给你们!可是我自己的原本就是我爸妈的,我跟他们要回来有错吗?我该不该要?我爸妈不让,怕我受委屈,我是不是应该自己做主要回来?
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
想想轻轻 发表于 2015-05-03 13:35
<br/>...
你那个帖子我看过,不知道谁发的吧但是对事很有印象,你那亲戚也是不自觉,你说的对,我也是怕老公为难,我自己不赚钱给娘家买东西老公从来不说啥,所以我也不愿意跟公婆太僵了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:36
<br/>让我老公开口要是没问题,是我不太好意思的,我老公要和我要是一样的,啊啊啊纠结死了,我想要又不好意思,他娘的什么狗屁懦弱性格,自己都恨自己
先对着镜子做心理建设吧,包子性格撞上这样的公婆你也够背的~~~不过先确定钱必须拿回来,是你家应得的,你家指的是:你+老公
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
qiqi520025 发表于 2015-05-03 13:36
<br/>你应该跟你老公吹枕头风,他不拿钱他们也没辙。你公婆纯属脑子被驴踢了,生小孩人家送礼,回去请吃饭就好了,非要让你们破费,钱收入他们腰包回礼好让你老公掏钱,连自己的儿子都算计,真是醉了
说起来更生气,老公那边随礼都很少的,很近的亲戚才给三百,光礼物都不够,回去还得请吃饭、这个不算,还得给鸡蛋,一百个鸡蛋多少钱?七八十吧?亏大了,我说不合算,人家老两口说是喜事,赔死了也得大办!大办个p,我们一家三口都不回家,主角不出席你办的什么酒席啊?真是搞笑
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
泡泡鱼沫 发表于 2015-05-03 13:32
<br/>这也太不尊重人了吧。拿你当外人啊,还有你老公,花那么多钱,不需要和老婆商量一下?
所以我才生气,不过商量不商量的都没多大意义,我也不能拦着他们买,我公公都说了无数次了,回家买剃须刀!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
红鼠标 发表于 2015-05-03 13:38
<br/>一样的,我上班养家的,我爸妈就以为自己女儿是提款机
我宁愿自己父母这样,问题是我父母不但不这样还老想贴补我们,我生宝宝我妈给一万,公婆一份没有!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
林嫣贝儿 发表于 2015-05-03 13:38
<br/>等他们老了,天天给他们吃,他不是喜欢吃么。
拉倒吧,他们老了我才不伺候,让他女儿伺候吧,我反正不回国了,老公愿意回去就自己回去
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
阿po 发表于 2015-05-03 13:32
<br/>你公公是让你老公买东西回国撑面子的
完全正确!生怕别人不知道是进口的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
送礼后,请吃饭不就行了。也许你们那儿风俗不一样吧!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
快乐朝阳 发表于 2015-05-03 13:31
<br/>把户口迁回去,另外,这5000就当老公给的生活费,以后别往家汇钱了,直接从你老公手里转你爸妈那,公婆不让转你就实话实说,户口在娘家每年有钱,转到这里就没钱了,和不要脸的人就要把话说破,否则以后他吹牛皮你当冤大头
迁不回去了,我一开始也是这么打算的,但是现在太憋屈,我一定要把一家三口的都要回来,哪怕再给他们也是我给的,现在他们直接拿走还不领情
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
妈咪的优宝贝 发表于 2015-05-03 13:48
<br/>送礼后,请吃饭不就行了。也许你们那儿风俗不一样吧!
对啊,都是请吃饭就行,谁知道人家得瑟什么
点击查看全文