要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心理极度不平衡,求姐妹们开导

楼主: 公子青舞
28171164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆来照顾月子一个多月了,这个月中旬他们就回去,五一放假打折,今天公公和老公去买电器了,刚才在屋里算买多少个,我听了几句,各个亲戚都算上了,刚才偷偷问了老公一下,据说要买二三十个,剃须刀血压计之类的,一个大约二三百块钱,我一下就不平衡了,我们回家他家各种亲戚都带了不少,他爸妈回去还得买?听说是因为我生宝宝亲戚都给钱了,我生宝宝除了婆婆带了五个小褥子,和几块尿布,没给宝宝任何东西,也没一分钱,好吧我不计较,你们没义务给我看孩子没义务给我钱,亲戚给的礼金以后是公婆还,所以他们收着也正常,可是你们收了礼金为什么要让我们花钱买东西送亲戚?我生宝宝一分钱没收到不算,还要搭进这么多钱,公婆倒是会做人,礼金你们收,带礼物就要我们出钱,买菜嫌花钱多,心疼他儿子赚钱不容易,现在公公唯恐占不够便宜似的,婆婆说差不多了,公公说还有谁谁谁,多买点,呵呵真是不花自己钱不心疼,现在老公带他去了,不让买是不可能了,我也说不出口,我只想让自己心里好受点,现在郁闷的要死!不单是心疼钱,更是因为这个想起另一件不平衡的事!也请姐妹出个主意!
事情是这样:我以前户口在娘家,因为村里有福利,一年每人大约分5000块钱,婆家也有福利每年也差不多5000,去年回家公公说村里分房子,让我把户口迁到他们那里,这样我婆家就多分我一个人的钱,娘家就少分我的钱,其如果我们在家,我们一家三口每年一万五,可是我们不在家,这一万五就进了公婆的腰包,我娘家就少了五千,我原本想让公婆把我的钱给我,我再给我爸妈,但是我爸妈不让我要,怕因为这点钱闹的不好看,这件事在我心里始终是个刺,公婆太不自觉,我们不在家我老公的钱你拿了就拿了,干嘛连我的也装自己兜里?我不跟你要,你也好意思霸者不给,你说分房子,那房子呢?一年了一点动静都没有,我生了宝宝以后他爷俩的钱都给你们!可是我自己的原本就是我爸妈的,我跟他们要回来有错吗?我该不该要?我爸妈不让,怕我受委屈,我是不是应该自己做主要回来?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-3 13:19 | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-05-03 12:55
<br/>听你这么说我更不平衡了,我就没发现谁家公婆能这样,我爹妈好说话,怕我在他家受委屈,不让我跟他们要,公婆就装傻,整天只往里胡涂不往外糊涂
关键你们那边什么风俗。如果家家都是那样也别不平衡了。如果不是的话我觉得你有必要提一下,你可以委婉一点说,妈,5000元你拿到了吗?我户口转了过来有给你吗??如果这样她都不还你。以后只能自己乖点了
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:20 | 来自iPhone
糯冞兔孒 发表于 2015-05-03 13:17
<br/>买啊 二三十个怎么够呢 买五六十个才够呢 要把钱不当钱 那就婆家娘家两头买
他们哪想到我娘家,我娘家亲戚每人给了一千呢,他们亲戚才300还不够买礼物的我操!原谅我爆粗口,真的忍不了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-3 13:21 | 来自疯狂造人
糯冞兔孒 发表于 2015-05-03 13:17
<br/>买啊 二三十个怎么够呢 买五六十个才够呢 要把钱不当钱 那就婆家娘家两头买
哈,没错这也是好办法。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:23 | 来自iPhone
天空中的小麻雀 发表于 2015-05-03 13:19
<br/>关键你们那边什么风俗。如果家家都是那样也别不平衡了。如果不是的话我觉得你有必要提一下,你可以委婉一点说,妈,5000元你拿到了吗?我户口转了过来有给你吗??如果这样她都不还你。以后只能自己乖点了
我不用自己问,人家说了好几遍了,你今年分了多少钱,不光是钱还有各种购物券,光说我分了钱,但是从来不问问要不要给你,客气都没客气过来,他们那边是结婚后就自己过日子,分的钱都是小两口自己的,因为我和老公不在家,所以他们给我们领钱,领了就装自己兜里了.....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-3 13:23 | 来自Android
特别理解你,但是也不知道怎么安慰你。就当不让你老公为难吧,你老公给他家亲戚花就花吧,只是以后不要把娘家搭进去了。你自己的钱要回来,经济上跟他们分开。还有给你爸妈也买东西,别亏待咱自己爸妈。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:25 | 来自iPhone
泡泡鱼沫 发表于 2015-05-03 13:20
<br/>死要面子活受罪。你干嘛不直接说出来,要带礼物可以,自己花钱。
人家三口人说压根没我事啊,我就是过去拿pad才听见几句,跟老公说老公没说话就走了......再说他们没钱.人民币日元都没有,我要这么说出来以后咋相处啊,唉不过说来说去总归是我懦弱,不好意思开口
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:26 | 来自iPhone
qiqi520025 发表于 2015-05-03 13:13
<br/>我理解这种感受,我公婆也有这些毛病,我很反感,只不过他们还是会算计下的,我们可没钱
我们也没钱!我老公自己上班养一家子,但是人家爹妈还觉得我们赚多少钱一样,气死了
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:27 | 来自iPhone
Laura海湾之 发表于 2015-05-03 13:17
<br/>按户口给钱的事,我也碰到了。我果断没有把户口迁入婆家。公婆到时候不给我也不能要,钱不钱的不太重要,在娘家我是独女,虽然娘家没有分钱的事,但以后户口肯定比在婆家好。
公公说他们村分房子,我们在国内没买,就等着村里分呢,我也不明白情况,就听她说了,结果一年了也没见房子,再问就说没动静,气死了
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-3 13:28 | 来自iPhone
想想轻轻 发表于 2015-05-03 13:23
<br/>特别理解你,但是也不知道怎么安慰你。就当不让你老公为难吧,你老公给他家亲戚花就花吧,只是以后不要把娘家搭进去了。你自己的钱要回来,经济上跟他们分开。还有给你爸妈也买东西,别亏待咱自己爸妈。
嗯嗯,最后一次了,再包子我就抽自己的脸!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-3 13:28 | 来自疯狂造人
公子青舞 发表于 2015-05-03 13:18
<br/>以前回家就是他爹让我们带东西的,他们回去还得给亲戚带,以后每次回去可能都要带,现在主要纠结咋把我的福利钱要回来,我包子啊,我不好意思开口啊,我....55555
理解。你不是能正面起冲突的那种人,不过,对方这种家庭真的很烦的,我也曾经跟你一样憋气。但我的方法是调理老公,让老公不要跟着他父母愚昧得瑟,否则我跟他死磕。他爸也是回国生怕大家不知道一样,我说那是病得治,什么时代了,人家回国都是悄悄的去悄悄的回,自个家人知道就好了啦。
点击查看全文