要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

想学点什么

楼主: 马马马mmm
703739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个全职妈妈已经五六年了,以前因为家里穷上一起高中所以中学毕业就出来打工了,然后现在一没学历,二没技术。
现在两个孩子,一个上学,一个奶奶带,所以有空闲的时间,想学些东西充实自己,目前想去学会计,不知道自己适不适合自己。想知道这个专业怎么样,或者有人是会计师吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-16 12:28
好吧,我的会计证荒废了。
我们同学六十个个,一共也没几个做会计的。
就算LS姐妹说的,有证没后门很难找到工作的。
有后门没证都可以找到会计的工作。
其实可以学其它的手艺类的技术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 12:36
我是中级会计师,不是注会,现在全职在家备孕。我现身说法,觉得相对而言会计可以算是一个好选择。我中学的时候从未想过从事这一行,稀里糊涂就成为了个会计,做了财务共8年,觉得不管怎么说,这也算个技术活,起码对没有任何技术的女人来说是个好去处。这个行业就业机会很多,如果不求高薪,还算稳定,一家公司不行顶多换一家,将来还可以做兼职,不怕没饭吃。像我不算是能说会道的,所以,作为一个会计,靠本事吃饭,对我是比较适合的。但是如果你追求高薪,可能就要放弃很多家里的事情了。
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 13:00 | 来自Android
雪雪lir 发表于 2015-04-16 12:28
<br/>好吧,我的会计证荒废了。
<br/>我们同学六十个个,一共也没几个做会计的。
<br/>就算LS姐妹说的,有证没后门很难找到工作的。
<br/>有后门没证都可以找到会计的工作。
<br/>其实可以学其它的手艺类的技术。
嗯,小时候真的命不好,父母都五十多,在家务农带几个孙子,我哥嫂都很刻薄,当时考上重点高中也无缘去上学。后来没法同我哥出来打工,打工存点钱又被我俩哥要走了,直到后来结婚生子了,又是在家带孩子,现在终于有自己的想法,又迷茫了!
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 13:32 | 来自Android
走走停停24 发表于 2015-04-16 13:29
<br/>会计师很难考是一方面,还有就是这一行资历和人脉也很重要,不建议学这个
我有个同学说现在汽车美容很吃香,但是不知道女人学这个是不是好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 13:35 | 来自Android
亲,你可以学做美容或者美甲啊,这也是一门手艺,现在做女人生意是最赚钱的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 13:37 | 来自Android
或者有化妆兴趣也可以学化妆,做一个婚礼跟妆化妆师一次可以得几千,平时没婚礼跟妆,可以帮别人化舞台妆和生活妆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-16 13:50
身边的姐妹们凡是想学点东西的 都去考个会计证 入门低的竞争也大啊
<br/>哪里有那么多岗位需求呢
<br/>我现在也是一无所成 不知道该从哪方面补
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-16 14:12 | 来自Android
跟所在的地方也是有关系的,看对口,楼主如果有兴趣学,还是可行的!我年前准备找工作时一家单位就想找会计,待遇都挺好的,可我不会!我是脑子笨,要不我也学!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 14:42 | 来自疯狂造人
感兴趣的话就开始学习吧,从最初级的书看齐,多请教懂的人。不要迷茫,因为时间很快就被迷茫过去了。这个社会学好一门技术不一定能找到好工作,但啥都不会肯定找不到好工作。平时也可以多看看书,小说也可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 16:06
我跟楼主一样,全职好多年了。现在孩子上一年级了,空闲的时间很多,想找份工作,可是感觉自己啥都不会,不知道从哪方面入手比较好,迷惘……。
点击查看全文