要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

想学点什么

楼主: 马马马mmm
705839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个全职妈妈已经五六年了,以前因为家里穷上一起高中所以中学毕业就出来打工了,然后现在一没学历,二没技术。
现在两个孩子,一个上学,一个奶奶带,所以有空闲的时间,想学些东西充实自己,目前想去学会计,不知道自己适不适合自己。想知道这个专业怎么样,或者有人是会计师吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-16 18:57
回复 马马马mmm
<br/>嗯,小时候真的命不好,父母都五十多,在家务农带几个孙子,我哥嫂都很刻薄,当时考上重点高中也无缘去上学 ...
<br/><br/>哎,按理来说么女应该更得宠。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 19:53 | 来自iPhone
大学毕业为了追随爱的人独自到深圳工作,先后在两家外企工作,待遇都不错,没有后门走,凭实力,学会计关键是经验的积累,还有自己的灵活程度。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 21:23 | 来自iPhone
学会计就是刚开始没经验时找工作特别难,而且现在会计普通也工资低了,除非主管级的,我觉的学手艺比较好,这年头好像手艺吃香多了,美容,美甲,化妆什么的,再不然学习做月嫂也工资高
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 21:34 | 来自Android
BREEZ 发表于 2015-04-16 21:23
<br/>学会计就是刚开始没经验时找工作特别难,而且现在会计普通也工资低了,除非主管级的,我觉的学手艺比较好,这年头好像手艺吃香多了,美容,美甲,化妆什么的,再不然学习做月嫂也工资高
关键是想学些以后能边上班边照顾孩子的专业
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-16 21:42 | 来自iPhone
有证你还得跟着有经验de师傅带着你做段时间,不然就这么出来也不好找工作的,一个单位不会随便聘请一个没经验的会计师并且关于税方面作为会计也要懂蛮多呢。我是做不来哈哈,不够细心
点击查看全文
马马马mmm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 10:43 | 来自Android
雪雪lir 发表于 2015-04-16 18:57
<br/><br/><br/>哎,按理来说么女应该更得宠。
<br/>
我俩哥嫂都很扣的,过年想买套衣服都是跑几趟才买的,想去上学当然也是没什么钱给我的,高中又不能边打工边上学,所以放弃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-17 12:27 | 来自疯狂造人
妲己虽美终为妃 发表于 2015-04-16 11:30
<br/><br/><br/>当然可以学,你也不可能一直围着孩子家庭转,现在想在社会上立足,特别是像你这种全职刚出来的妈妈们,有个手艺走哪都吃香,没有手艺只能打零工,而且都是苦活累活。你可以多看看书充实一下自己。我跟楼主一样,我也是因为家庭因素初中都没上完。不过我婚后读的成人大学。现在毕业了,在单位是外聘人员,五险一金,但工作轻松,上一休三,可以在家带孩子照顾家庭,上班可以充实自己。支持你。
上一休三,是上一天班休三天吗?这挺好,啥工作
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-17 14:17 | 来自iPhone
喵你个咪 发表于 2015-04-17 12:27
<br/>上一休三,是上一天班休三天吗?这挺好,啥工作
恩,上一天休三天。是95598话务员。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 14:31
我是会计,在重工业企业混的,只有会计证没有这师那师的证,所以工资肯定也就够买个菜吃个零食的。看你想要什么发展了,想要出息点就考职称,或者有毅力就靠注会啥的,我是属于那种安于现状的,挣点钱够我买点零食吃的,自己本身也不聪明不勤奋,我们单位财务有30多个会计,工作一人分到手就那点,就成天在这坐着没事。挣钱he付出努力成正比的,所以,楼主想干会计的话加油吧~~~em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 14:35
会计现在门槛挺低的,基本老会计带一个月就差不多能出徒,前提是一定有会计从业资格证,楼主如果想生活充实一点,工作轻松一点,对工资没有太高要求的话会计还是比较好的选择,等你踏进门来,想要更高发展了就要考虑考职称了,考了职称又有工作经验,那你就很枪手啦~~~
点击查看全文