要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[其他]

通过饮食告诉你,如何避免小孩子进入生病循环链

1380042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是否因为小孩经常生病操碎了心?

是否三天两头跑医院掏空了钱包?

还觉得自己为什么这么倒霉?

是否觉得小孩身体为何如此虚弱?

这些难道真的没有原因吗?

不是的。告诉其实人的身体没有无缘无故的病痛。

只是因没有找到,果你只能继续守。

下面请你把所认识的一切暂时清空,跳出来,看看自己与小孩 与周围人现在的真实写照,或许你能找到你自己的健康之路!

很多人不理解,父母都是为孩子好的,那会去伤害小孩呢?

其实在就在于家人的饮食习惯,生活习惯,观念,心理问题上。

小孩说白了其实就是张白纸。不同的家庭不同的观念。就会给他们带来不同的色彩人生,以及身体感官。记得有位经方医师说过,他说人不存在遗传这回事,真正的遗传是生活遗传。比如一个家庭里,老人得了肺部的疾病,许多年后儿子也得了,很多人会说这是遗传。但是可能他们不清楚。或许这老人爱吸烟,儿子久而久之也在吸他的二手烟。最后才会得到同样的病症。

饮食同样如此。比如有些家庭爱吃夜宵,爱吃甜食。爱吃酸的。家长因为自己爱吃也会给小孩吃。从而养成了一家人的饮食习惯,生活习惯,这些就是生活的遗传,潜移默化过程中在逐渐影响人的身体。因此小孩问题不存在很多先天问题,只有更多的后天培养问题。

点击查看全文
我的宝宝--CW (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:09
人家的医案整理下来, 看看别人的故事,看看别人 的身体原因,前事不忘后事之师。能帮你借鉴学到很多东西。
<br/>
<br/>  当然你也能抱着侥幸的心里说,我才不信,我吃这么久也没事。
<br/>  嘿嘿,这个我也相信呢,要么你有超能力,要么你体质特殊,能够免疫。如同许多人的童年里 都会见过一个疯疯癫癫的叫花子或者乞丐,一年到头不洗澡,也不生病,天天捡垃圾吃也不坏肚子。多么神奇不是吗?
<br/>
<br/>  但是我还是觉得我赌不起,因为这是拿生命在开玩笑,在赌啊。万一输了你不是赔钱,
<br/>
<br/>  而是陪命。这玩的太大了。既然对我本身利益牵扯不大。我为何不去多了解多学学。
<br/>
<br/>  明知前面可能是个坑,为何不先放缓脚步,慢慢去探索一下。确定是否真的那样再走
<br/>  呢。
<br/>
<br/>  不是我们赶不上潮流,而是我们拿生命在潮流做赌注啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:38
回复 我的宝宝--CW
<br/>说了这么多,看看我今天做的单子,赚钱了,好开心。五一可以取出来旅游了。 ...
<br/><br/>这个看上去赚了很多钱啊!这个是什么单子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:44
回复 小宝宝i
<br/>这个看上去赚了很多钱啊!这个是什么单子
<br/><br/>不赚钱,我还做吗?这个是做新华油的单子,天天在家没事做孩子上学了,就闲了,在家玩玩电脑,做下这个赚钱了,就和孩子出去玩,感觉挺好的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-1 20:48
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:50
回复 宝宝爱你WW
<br/>宝宝如何添加辅食,怎么吃才合理,水果才不过度?
<br/><br/>辅食是一个自然循序渐进的过程,一般孩子7个月左右就可以开始添加辅食。 辅食添加 种类应由少到多,让孩子适应完一种以后再开始换另一种。比如小米粥,从清到浓稠,慢慢变化但是一旦孩子适应了辅食,还是应当有更多的种类,而且随着孩子年龄的增大,必然要再加蔬菜、肉等食品,营养才会全面。以开始吃辅食,慢慢减少母乳,让脾胃适应,到完全戒掉母乳。或者奶粉。而等小孩辅食变成主食了 奶制品就应该停掉了
<br/>
<br/>  至于水果,应季节的可以吃,但是适量,注意看舌苔,如果舌苔白腻 或厚,大便粘马桶,水果就最好不要吃。因为这样的情况说明小孩脾胃有湿气。水果吃下去运化不了。吸收不了,也就会被伤到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:53
作为普通人,基本看中医都会让你申舌头,或者问你大便情况
<br/>
<br/>  那到底医师问这些或者看看这些是为了要知道什么呢?
<br/>
<br/>  舌头是脾胃的窗口,而大便也能表现出脾胃的一些症状,
<br/>  综合起来就能清楚你这个人的脾胃处于什么状态。而脾胃在前面也说过,是后天之本。说白了是很重要的器官。它直接影响你的真正健康。
<br/>
<br/>  因此作为一般普通的人。即使你对养生 或者中医没兴趣,但是你也从舌苔大便情况学到一些基本的健康知识。
<br/>
<br/>  一般正常身体好 脾胃好的人。舌苔淡白 不厚 不腻 淡淡以层苔 能看到粉红舌质。没有口臭。舌头边缘没有齿印。
<br/>
<br/>  而大便能每天早上一次。时间是7-9点左右。而且是一条成型。不软不硬。不沾不干。金黄的香蕉便便。
<br/>
<br/>  这便是身体好的人 脾胃所表现出来的情况。
<br/>  如果你没办法符合,说明或多或少已经受损。
<br/>
<br/>  受损了就如同 千里之坝泄于蚁穴。如果不注意修复。只会慢慢越来越大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:58
回复 我的宝宝--CW
<br/>不赚钱,我还做吗?这个是做新华油的单子,天天在家没事做孩子上学了,就闲了,在家玩玩电脑,做下这个赚 ...
<br/><br/>我也是孩子上学了,我就闲了,没事做,就出去打打牌,还是输的,总想找个事做,赚点钱,上班了,孩子没人接上下学了,能教教我吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-1 21:04
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 21:05
回复 宝宝爱你WW
<br/>我现在也是不想我女儿吃水果的,可家里的老人要给,意见不统一,难啊!我自己以前很喜欢吃水果的,一次可以 ...
<br/><br/>是的,我跟很多妈妈聊过,她们最大的问题并非她们不愿意去做,而是觉得自己做不到,因为环境因素,比如幼儿园每天三餐必须有水果牛奶, 家里老人疼孙女 孙子宝贝的不行,说不给吃就要闹翻天。
<br/>
<br/>  其实这与其说是无奈,还不如佛家里所说的业力,这个业力需要你来承受这样的果报。眼睁睁看着自己的孩子从自己的手中受伤。是哪个父母都会心痛的事情。
<br/>
<br/>  只是有些时候也是家长的知识不够,导致决心不够,理由不够。也就底气不够。打比方。
<br/>  如果你真的想要做到,并非不可能,如果每天有人拿慢性毒药给你小孩吃,你会因为老人的不了解不懂,就由着小孩吃毒药吗?很显然不会。
<br/>
<br/>  那你会在知道的情况下,让幼儿园老师给小孩吃地沟油吗?你也会马上去制止,不对么?
<br/>
<br/>  那导致这样的原因是什么呢?说白了还是对其中的认知不够,对危害认识不深,所以也就不需要找别人借口。其实都是自己还没能做到。或者不想去做。
<br/>
<br/>  我自己也是如此,就不要说你们了。这是业力啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 21:59
明天会继续更新em71
点击查看全文