要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[其他]

通过饮食告诉你,如何避免小孩子进入生病循环链

1380442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是否因为小孩经常生病操碎了心?

是否三天两头跑医院掏空了钱包?

还觉得自己为什么这么倒霉?

是否觉得小孩身体为何如此虚弱?

这些难道真的没有原因吗?

不是的。告诉其实人的身体没有无缘无故的病痛。

只是因没有找到,果你只能继续守。

下面请你把所认识的一切暂时清空,跳出来,看看自己与小孩 与周围人现在的真实写照,或许你能找到你自己的健康之路!

很多人不理解,父母都是为孩子好的,那会去伤害小孩呢?

其实在就在于家人的饮食习惯,生活习惯,观念,心理问题上。

小孩说白了其实就是张白纸。不同的家庭不同的观念。就会给他们带来不同的色彩人生,以及身体感官。记得有位经方医师说过,他说人不存在遗传这回事,真正的遗传是生活遗传。比如一个家庭里,老人得了肺部的疾病,许多年后儿子也得了,很多人会说这是遗传。但是可能他们不清楚。或许这老人爱吸烟,儿子久而久之也在吸他的二手烟。最后才会得到同样的病症。

饮食同样如此。比如有些家庭爱吃夜宵,爱吃甜食。爱吃酸的。家长因为自己爱吃也会给小孩吃。从而养成了一家人的饮食习惯,生活习惯,这些就是生活的遗传,潜移默化过程中在逐渐影响人的身体。因此小孩问题不存在很多先天问题,只有更多的后天培养问题。

点击查看全文
我的宝宝--CW (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:39
回复 小宝宝i

我也是孩子上学了,我就闲了,没事做,就出去打打牌,还是输的,总想找个事做,赚点钱,上班了,孩子没人 ...

点击查看全文

禁止发言 | 发表于 2015-4-2 09:44
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:46
回复 宝宝爱你WW
<br/>能有这样观点的医生真的还不多。现在真的对吃的很担心,不知道过敏的小儿如何安排饮食,每天在幼儿园吃一个 ...
<br/><br/>多不多并非以你吃多少来衡量,同一张凳子,你问重不重,
<br/>  小孩提不起来,说好重。而大人单手轻松提起,说好轻。
<br/>  所以多不多,需要看您小孩的脾胃是否能运化,能运化多两个都不多,不能运化吃一口都是伤损。
<br/>  怎么判断,根据上面的舌苔大便情况自己衡量
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:47
有身体问题或者小孩调养问题的可以问问。我有空就抽个时间回。
<br/>  也是个刚学爬步的学徒。懂的不多。
<br/>  希望能帮到你们。当然我并非什么都懂,当然帮不了的 也只能怪我才疏学浅,希望不要拍砖太狠。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:49
一般人的身体本身就很强的自我恢复能力,只要不人为的逆向去伤害
<br/>  特别是生病的时候,饮食要注意。不要让脾胃增加负担,基本身体能自我调节好。
<br/>  也就是不用药也能好的
<br/>
<br/>  只是也要分情况,病情严重的,已经有表征出现,比如呕吐 头痛 怕风 怕冷 四肢酸痛。胸闷 。腹痛。头痛。等这类身体能表现出来的症状时,就需要辩证用药了
<br/>
<br/>  而一般咳嗽 鼻涕 有痰之类的,属于排寒,基本是注意饮食就能解决的。用药反而是会让身体养成耐药的惰性。
<br/>
<br/>  而如何辩证,如果简单的处理一般的感冒问题。 我在慢慢一点一点分享给大家。
<br/>
<br/>  只要能耐心学点。你不需要靠医生,自己就能把小孩感冒治好。而且还能让小孩越来越健康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 09:52
有许多家长都曾经过我,水果牛奶不吃了要吃什么啊?还有什么是能吃的?水果煮了能吃吗?只吃苹果行吗?羊奶可以吗?外国配方奶。有的甚至说只喝酸奶。呵呵,这些千奇百怪其实离不开一个圈子。就是营养学说。在这里我也再补充一点吧。
<br/>
<br/>  饮食要注意的到底是哪些呢。其实很简单,只要是 生(煮熟可以)冷(冰冻类食物 汽水更不用说了) 寒(寒的食物。多半是水果 当然也有热性的水果不过那也要煮熟了否则还是对照了生。)凉(凉茶之类的 冷水 还有一些寒凉的食物可以找找站内的食物属性表看看)然后就 奶制品
<br/>
<br/>  也就是生 冷 寒 凉 水果奶制品尽量不要吃。
<br/>
<br/>  比如水果当然并非说一定不能吃。只是要看您自己脾胃情况。脾胃好的,可以耐的住水果的生 寒 强行吸收它的营养。那你就可以吃吃。但是不要过量
<br/>
<br/>  打个比方:
<br/>
<br/>  从前有一千个农民。需要温饱。这时候不知道哪里来了一个恶贯满盈的土财主过来,农民当然知道这财主有钱。问题人家有一百个家奴守着啊。
<br/>
<br/>  怎么办?好办农民不是有一千吗。人多力量大。抗起家伙过去抢。好了。
<br/>  结果当然是土财主被瓜分了。钱财都落入了农民手里。可是在战斗中农民也会有损伤不是?
<br/>  虽然说一千人打一百人。可是总会有些受伤的。
<br/>  你说如果再给他们遇到一个财主,那一千个农民就只能继续上啊。
<br/>  然而就有更多人因此受伤。如果一直这样下去,一千个农民是富有了。可是自身也伤痕累累。
<br/>  说白了那些抢回来的钱财,可能都不够医疗费。
<br/>  这个时候如果又扔一个财主过来。那农民还去打吗?让一千个残疾人半死不活去抢一百个孔武有力的家奴。那最后那些农民就只能看着到了手中的钱财白白又被抢了回去,而且还一身伤。
<br/>  这里财主就是水果,农民就是你的脾胃。而钱财就是营养。
<br/>
<br/>  所以你想知道能不能吃水果,那就问问农民是否还具备这个能力。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-2 12:29
禁止发言 | 发表于 2015-4-2 12:57
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 13:02
地图舌多半是营养不良,这里的营养不良,是中医所说的,饮食不均,五行偏失。 妈妈喂养方法不当,使孩子从小养成挑食偏食的习惯,喜好煎炸熏烤的肉类食品,爱喝饮料,而对米面类食物,特别是蔬菜则不吃。天长日久,容易造成。
<br/>
<br/>  要判断好小孩是哪种类型才能有效对应。
<br/>  但是一时半会难以教你判断。只能告诉你。让小孩先做到不损脾胃,也就是上面文章说的那些注意,饮食可以换着给小孩吃,比如红豆薏米粥 八宝粥 山药粥 还有其他饮食 肉蛋 鱼类 蔬菜。就是不要让他偏食一样。少吃热辣辛油腻东西。
<br/>
<br/>  说白了要养成小孩多食,不能挑食的习惯。这个才能解决
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 13:08
其实现前的农民与财主故事也告诉大家了
<br/>  所谓伤敌一千自损八百。因此建议五谷杂粮多吃吃好。给农民自己种庄稼。不要天天给他们扔馅饼。其实那是一个个的陷阱
<br/>  只要脾胃好。吃一片菜叶 里面所含的维生素比你吃几水果都多。
<br/>  这些那些商人当然不会告诉你。因为告诉你了。这钱还怎么赚呢。那是多庞大的一条产业链。
<br/>  水果牛奶-脾胃受损身体虚弱-营养食品-身体受损生病-西药-营养不良-水果牛奶这个循环你跳不出来就只能载在里面
<br/>
<br/>  当然你可以说我偏激,我也虚心承认,毕竟这个没有争辩的意义,你自己用眼睛去看。用自己的生活去感受,这别说再多辨再多都有用。只是我提出的建议不会花你多一分钱,而你如果为了反对而反对,那检验的只能是你的身体或者小孩的健康。孰轻孰重,我不敢多说。只是发心希望少些医疗怨气,还中国文化一个真理。
<br/>
<br/>  现在钱能买到的已经都让你们尝到了,而钱买不到的,你就只能为此而买单。
<br/>  只是健康的单价太高,不要等到最后发现却太晚才好。
点击查看全文