要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[其他]

通过饮食告诉你,如何避免小孩子进入生病循环链

1378642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是否因为小孩经常生病操碎了心?

是否三天两头跑医院掏空了钱包?

还觉得自己为什么这么倒霉?

是否觉得小孩身体为何如此虚弱?

这些难道真的没有原因吗?

不是的。告诉其实人的身体没有无缘无故的病痛。

只是因没有找到,果你只能继续守。

下面请你把所认识的一切暂时清空,跳出来,看看自己与小孩 与周围人现在的真实写照,或许你能找到你自己的健康之路!

很多人不理解,父母都是为孩子好的,那会去伤害小孩呢?

其实在就在于家人的饮食习惯,生活习惯,观念,心理问题上。

小孩说白了其实就是张白纸。不同的家庭不同的观念。就会给他们带来不同的色彩人生,以及身体感官。记得有位经方医师说过,他说人不存在遗传这回事,真正的遗传是生活遗传。比如一个家庭里,老人得了肺部的疾病,许多年后儿子也得了,很多人会说这是遗传。但是可能他们不清楚。或许这老人爱吸烟,儿子久而久之也在吸他的二手烟。最后才会得到同样的病症。

饮食同样如此。比如有些家庭爱吃夜宵,爱吃甜食。爱吃酸的。家长因为自己爱吃也会给小孩吃。从而养成了一家人的饮食习惯,生活习惯,这些就是生活的遗传,潜移默化过程中在逐渐影响人的身体。因此小孩问题不存在很多先天问题,只有更多的后天培养问题。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-1 15:57
我的宝宝--CW (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:06
我可不是医生,在家看孩子的妈妈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:07
水果能够弱百脉,细百脉,束百脉,闭百脉。百脉闭塞,经水就没办法来,本身妇女就属于阴性,平时缺乏运动,那股阳气不够,更不能多吃寒凉的东西。一吃进去经水一乱,一闭,什么毛病都来了。古代中医讲,水果、生冷这些东西是闭百脉的。你听清楚哦,是闭百脉哦
<br/>
<br/>  现在女人那么多痛经的原因是什么?你月经是要把百脉开通,这水果一吃下去,就是把百脉关闭。它怎么来得了呢?来不了,瘀在那里面,肚子就经常发痛,久了还长包块。所谓西医的肌瘤 肿瘤 各种肿块也就这样形成。这些可怕吗?其实不可怕。真正可怕的是我们的嘴。嘿嘿(晚上吃些什么呢?)
<br/>
<br/>  而且等百脉闭了,你还想怀孕?所以不孕也就不奇怪了。而些知识是需要去学习的,否则生活就是已经让别人帮您铺垫好的一条荆棘之路,不懂的人称之为命运,懂的人称之为业力。如何规避,取决于你对知识的掌握。别无他法。
<br/>  古人云: 为人父母者,不知医为不慈;为人儿女者,不知医为不孝 。现在可能要加一句,为了自己者,不知医为可悲。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:08
只是现在很多家长不懂,他们不去追究真那些营养。有没有用。只知道跟风。
<br/>
<br/>  很多就是因为一开始饮食不懂,别人都吃我就吃,别人说好我就觉得好。电视广告说好我就买,起码得让小孩跟随上社会潮流的脚步嘛。
<br/>
<br/>  而生冷寒凉,水果奶制品吃多了以后,脾胃受损很严重,自己却眼睁睁看着当不知道,很多家长就是这样。
<br/>
<br/>  把小孩脾胃伤了之后,很多大便干燥,干硬。结果呢?他们就更加让小孩吃水果,为什么呢?
<br/>
<br/>  因为吃水果能让大便不干啊。为什么吃了水果会不干他们不懂。
<br/>
<br/>  他们只知道吃了就大便不干了,这很好。而小孩就这样被家长带着无限循环。
<br/>
<br/>  伤损脾胃,大便干 ,吃水果,
<br/>  伤损脾胃,大便干,吃水果……无限下去。
<br/>
<br/>  脾胃是什么。脾胃是后天之本,五脏之源,你吃的什么东西。都需要脾胃来运化成能量
<br/>  输送给五脏六腑。五脏六腑就是靠着脾胃来成长,加强与运作。脾胃如果不能输送营养给五脏会怎么样?
<br/>
<br/>  那就会心肝脾肺肾全都营养不良。没有元气,慢慢枯竭。
<br/>
<br/>  如同一台机器,最基础供电的都已经坏了,它要这么运作?
<br/>  而最后你想小孩用什么抵抗病毒?还靠水果靠牛奶吗?
<br/>  一个连吃饭都吸收不了营养的小孩。你给他吃水果喝牛奶。真的能健康?真的能很好?能有力气?能有什么抵抗能力?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:10
其实很多家长就是被带入一个怪圈里了。小孩缺乏营养。你就想到了水果牛奶。
<br/>
<br/>  小孩身体抵抗力差。你又想到了水果牛奶。
<br/>
<br/>  看医生。抗生素。西药。(西药的寒凉比水果奶制品过之而无不及,这个后面再讲。)
<br/>  建议你多吃水果多喝牛奶。
<br/>
<br/>  然后呢。三天一小病。五天一大病。医生告诉你小孩身体不好虚弱。营养不良。你想到什么?还是水果牛奶。
<br/>
<br/>  而医生想到什么。开药挣钱。有病就给你治。治好之后又病是你的事。你不会想到自己给小孩制造了多大的痛苦。反而还会时常埋怨小孩难带,身体不好,虚弱,营养不良。这个测一下。那个测一下。这么本来好好的 咋就忽然那么多病了呢,而且还越来越差? 为什么呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-4-1 16:28
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 19:54
生命之源-肾:西医与你的不解之缘
<br/>
<br/>  吃西药伤肾这个已经是常识。但是肾是什么?这个最基本的常识却是最被忽略的常识,
<br/>
<br/>  如同人体健康最重要的器官是脾胃一样,已经被人忽略到了基本好像可有可无,
<br/>
<br/>  现在的人想到的肾是啥?
<br/>  嘿嘿,有人会告诉你那是一台爱疯4?连爱疯5都不值?
<br/>
<br/>  反正你有两个,割一个还有一个,两个都么有了你也能活。
<br/>
<br/>  多家长也没有个概念。关于肾只会想到了传宗接代。还会想身体有两个肾。有的根本就对肾了解的少之又少。
<br/>  觉得可有可无,还不如小孩咳嗽来的重要,还不如小孩鼻涕流的让人揪心,肾是神马东东?先给我吃点药 让小孩咳嗽鼻涕好了再说吧。
<br/>  “啊?吃这个药会伤肾?”
<br/>  “哦,没关系,先治好小孩感冒咳嗽吧。”
<br/>  “什么?不能多吃?多吃会导致肾衰竭?”(~小孩这么难受管他的,还是咳嗽要紧,反正多吃一点也没关系的嘛。)
<br/>  “嗯嗯嗯 好的我知道了会少吃的”
<br/>
<br/>  肾真的是这样一个可有可无的东西吗?
<br/>  你身体真有存在这样 没什么必要存在,还能创收个人GDP的器官?
<br/>  额麻烦,那边那个围观的 把你的肾给我把。我帮你卖了买太爱疯5吧。别浪费了。
<br/>
<br/>
<br/>  真的这样吗?不是这样吗?是这样吗?难道不是这样吗?谁告诉你应该是怎么样?
<br/>
<br/>  我羞愧啊,只有几千年以前,连电是个什么东西都不懂,连爱疯1都没有的古人会告诉你!
<br/>
<br/>  肾 : 那是生命之源,是先天之本。
<br/>  肾是你生命的源泉。肾决定你生命的长短。肾源是生命之精。你的寿命长短是靠它来主事的,如果当你要知道你伤它一次就要减几年命的时候还会觉得可有可无吗?
<br/>
<br/>  你说那些割了的不也没死吗?
<br/>  那你看看他又怎么活着的呢?
<br/>  有一种痛苦叫生不如死
<br/>  自己去看看吧。如果你还能承受的了,如同看一个癌症病人 从百八十斤 几天就成了四五十斤。而这种折磨延长在你的生命里,在你每个器官里。在你的每一天你。当你吃饭都是一种痛苦,其实活着真的挺累的。
<br/>
<br/>
<br/>  当然这些西药包装盒上不会告诉你。只会跟你说“肾衰竭者忌用”。
<br/>
<br/>  而后续的说明需要你用你的生活来填写。为此付出的将由他们来回收,你来买单。
<br/>
<br/>  利益是个多么可怕的东西呢? 诶
<br/>
<br/>  也就明白为何古人说,为何要医者父母心,那么多厉害的医师确实穷困潦倒,
<br/>  也明白为何大德们说想学医就不要想赚钱。想赚钱就别学医。因为学医者,
<br/>  你治疗的是你的父母亲人。而不是你的仇人。而即使是你的仇人,你也需要当成亲人家人来医治,
<br/>  而现在呢?你想赚钱吗?嘿嘿 学西医吧。啥?你不懂没文化。不要紧。去药店卖药吧不需要你懂。只要你敢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 19:57
现在因为很多养生知识的传播与推广,传统文化与中医养生的回归。
<br/>
<br/>  很多家长只想着给小孩用中药调养就好了。
<br/>
<br/>  医师叫我们不吃那我们就不吃吧。
<br/>
<br/>  可是这样真的没用啊。好的医师也不是神,也不是万能的啊,
<br/>
<br/>  因为基本观念在那里没改变。你的知识认知有限,用西医科学电视广告来作为你生活的基础。
<br/>  你能做到的只能是,
<br/>  听别人说就不吃了。
<br/>  听其他人说能吃还会继续吃。
<br/>  自己成了风中柳。风吹哪就摆哪。
<br/>  孩子身体就会这样只能跟着你。或许听信好的。好了。
<br/>  而听到不好的又坏了。你除了一肚子怨气 不解 怀疑。只能继续拖着小孩往医院跑了
<br/>
<br/>  所以调养小孩很多时候在我个人看来真的只是小事。如同剪指甲一样,长了修短就好了嘛。毕竟小孩不是大人。没有长期积累在身体那么多杂物,损的那么严重那么彻底,即使再难,也有时间摆正过来。
<br/>
<br/>  只是往往越简单也就是越难做到。
<br/>
<br/>  因为你现在治疗小孩的身体同时,必须治疗大人的心理。
<br/>  小孩身体那关太简单了,而大人心理观念那一关就太难了,完全不成正比啊。
<br/>
<br/>  治身容易治心难。简单的告诉他们咳嗽鼻涕了,只要停掉水果奶制品,暂时不吃肉蛋鱼类就行了,饮食清淡 不需要用药。小孩能自我调节恢复。这样才能让身体更健康。
<br/>
<br/>  而他们小孩没意见,但是大人有意见啊,
<br/>  啥?水果不能吃?
<br/>  啥?牛奶不能吃?
<br/>  肉蛋鱼类我们可以不吃。但是水果奶制品必须吃的啊。不吃我家小孩还能吃什么?
<br/>
<br/>  听到这里,往往我都会替那些活到八九十岁连牛奶是什么都没见过的农村老爷爷感到由衷的敬佩,爷爷们啊,你说你们当年可是怎么活过来的啊,这太难了啊。要是像孙子我,我做不到啊。这还怎么活啊。活着太TM难了啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:03
说了这么多,看看我今天做的单子,赚钱了,好开心。

五一可以取出来旅游了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-1 20:07
所以调养小孩很多时候只是小事。
<br/>
<br/>  但是治疗大人的心理。观念才是大事,小孩不难带,身体不难调
<br/>
<br/>  对医师来说。家长才是最难带的。做一个合格的家长,多学学多懂些,这些财富不单单是您小孩的也是您自己的。经方中医与古代先贤的经典是个坚持就能懂的东西,真的,哪个人不会生病?久病成良医,不懂用多了也会懂。懂就通了,通了也就达了,但是观念很重要,不懂的先去了解一下不要急于否定。
点击查看全文