要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医调理备孕记录

楼主: s2001741243
1271545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道我能不能坚持下去。。。
我是14年5月开始尝试备孕的,那时候只是单纯的不避孕了。从来没做过B超啊激素啊神马的检查,就是大姨妈一直以来没准过,都要7~10天才干净。。。量和日子还是比较正常的,就是最后四五天拖拖拉拉不肯干净。然后偶尔会有霉菌。
尝试了4个月,到9月还没怀孕,而且连续几个月姨妈都推迟三五天一个礼拜啥的,于是想去看个中医调理一下,顺便做个检查啥的。苦逼的看病生涯就这样开始了。。。
9月初去的市妇保院,老公给我挂了个不孕不育科。。。也是醉了。然后是个年轻的医生,让我做了个B超,因为当时不是月经,让我月经第三天去抽血查激素。B超结果是多囊卵巢,每边小泡泡大于12个。子宫后位。那时候,我还不知道什么是子宫后位,事后回想,我们都不是跪趴she的,而且每次完事都要上个厕所洗个澡啥的。。。变相避孕有木有o(╯□╰)o
过了几天姨妈来了,换了个中医继续,抽了血,没啥问题,不算多囊卵巢。医生就让我监测排卵就。话说,我有说姨妈一直是很久才干净的,医生就给我开了止血药,让我第五天开始吃。。。。止血药后来成了我每个月必吃的药。。
月经11天开始监测排卵,泡泡有自己大起来,而且每边一个,觉得很开心,好像能怀双胞胎了一样~到15天的时候,一边的泡泡一直没长,另一边的还没成熟,医生就给开了中药,让它快点成熟。到月经18天的时候,B超结果泡泡张力不足,而且很扁,医生让我继续吃中药。因为要去外地,没有继续监测,但是因为有测基础体温和plsz,知道自己应该在第20天排卵了。我们是第19天早上同房的。后来因为异地也就不了了之了。
点击查看全文
s2001741243 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 12:11 | 来自疯狂造人
我之前发的都去哪了!!!!!!啊啊啊啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 06:25 | 来自疯狂造人
s2001741243 发表于 2015-04-14 12:11
<br/>已经看了一个月中医了  目前没啥感觉。。。应该是时不时功血
我都没有这样 觉得吃了以后睡眠很好 感觉不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-18 07:04 | 来自疯狂造人
s2001741243 发表于 2015-03-23 13:29
<br/>...
唉,好心疼你啊,我也是月经不调,准备要孩子也没动静,正在吃药中,做女人真的不容易啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 22:59 | 来自疯狂造人
韩菲子 发表于 2015-04-18 07:04
<br/>唉,好心疼你啊,我也是月经不调,准备要孩子也没动静,正在吃药中,做女人真的不容易啊
我现在喝了一个月的中药  这次月经5天就干净了  好神奇  <br/>这个月促排  god bless
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 23:00 | 来自疯狂造人
之前打了一大片不见了。。。<br/>      既然不见了。。。就不见了吧,我才不要重新打呢~反正,总结一下就是:上个礼拜一去复诊,正好是姨妈第二天,医生开了中药+定坤丹+克米,克米姨妈第五天吃,也就是说,这个月开始促排了~啊哈哈哈~万里长征开始啦~当当当当~<br/>       其实吧,我是想,先监测一个月的,因为以前是会自己长的,但是上个月没长,虽然可能跟补佳乐吃太早有关,但医生还是让我直接促了。我准备,这次如果没中,就跟我男人一起调理,休息两个月,然后再继续~<br/>       已经喝了一个月的中药就,这次姨妈才5天就彻底干净了~我真的是乐的不行啊!!!而且,我量多的日子肚子也没有任何不适,腰也没有酸,也没有血块!!!太激动了,你们能理解一个十几年姨妈都是7~10天的人此时的心情么???!!!为了庆祝,第六天果断啪啪啪了~(*^_^*) <br/>        下周一去复诊,顺便B超,祝我好运吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 23:06 | 来自疯狂造人
余米娜 发表于 2015-04-18 06:25
<br/>我都没有这样 觉得吃了以后睡眠很好 感觉不错
吃了一个月中药,姨妈5天就干净了,再也没有拖拖拉拉的,可能我真的只是肾虚气血不足什么的。西药真心不治本,吃了那么多p用没有!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-21 15:33 | 来自疯狂造人
昨天复诊了~<br/>      B超结果是,姨妈第9天,有个12*10的泡泡,然后医生让打尿促,隔天打,然后礼拜四再来~话说,有谁打过尿促,打pp针,为什么这么痛????!!!!痛死我了!!到今天还是好痛5555~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 16:31 | 来自疯狂造人
4.23复诊。<br/>      心情很复杂。。。真心不想写想放弃了。唉~:-(<br/>      因为约不到号,只能早上6点去医院加号。到医院7点不到,前面已经有十几个人了,等到7点20,护士来排号了。排好号,回去吃个早饭,熬个中药,喝好了继续跑医院。。。被自己的勤劳感动到了(T▽T)<br/>       到了医院直奔B超室,B超结果如晴天霹雳!每边都有一个12*10左右的泡泡,也就是说,完全没有长大!!这也就算了,卵巢还变大了。。。后来医生说,这是药物副作用,也就是说,这次的促排药不适合我T^T 然后因为经常有炎症的样子,就做了个真菌培养,还有啥支原体衣原体。<br/>        一点多才有空去吃碗面,结果把一颗牙咬掉了。。。这颗牙本身中间已经蛀了,想着等上了班有了医保就去补得,结果华丽丽的掉了。。。。<br/>      what a fucking day!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-28 12:11 | 来自疯狂造人
今天继续复查~<br/>      上次白带真菌培养结果出来了,全部阴性~话说,这个真菌培养到底是干嘛的?未监测到真菌就是没有炎症的意思还是???还有啊,这报告单也太简陋了吧,反面满满的一面化验需知,弄的我还以为是小广告呢。。。<br/>       再话说,这几天胃不太好,然后排卵试纸还是弱阳。。。这个月只能放弃了,唉~医生还说我卵泡长得不好,我想说,卵巢都过激了,还怎么长啊!!!<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-28 23:24 | 来自疯狂造人
亲,还是别促排了,杀鸡取卵的方式不可取啊,月经和内分泌调理好基本成功一半了,别急,这是一场持久战,我们一起加油!
点击查看全文