要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医调理备孕记录

楼主: s2001741243
1273445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道我能不能坚持下去。。。
我是14年5月开始尝试备孕的,那时候只是单纯的不避孕了。从来没做过B超啊激素啊神马的检查,就是大姨妈一直以来没准过,都要7~10天才干净。。。量和日子还是比较正常的,就是最后四五天拖拖拉拉不肯干净。然后偶尔会有霉菌。
尝试了4个月,到9月还没怀孕,而且连续几个月姨妈都推迟三五天一个礼拜啥的,于是想去看个中医调理一下,顺便做个检查啥的。苦逼的看病生涯就这样开始了。。。
9月初去的市妇保院,老公给我挂了个不孕不育科。。。也是醉了。然后是个年轻的医生,让我做了个B超,因为当时不是月经,让我月经第三天去抽血查激素。B超结果是多囊卵巢,每边小泡泡大于12个。子宫后位。那时候,我还不知道什么是子宫后位,事后回想,我们都不是跪趴she的,而且每次完事都要上个厕所洗个澡啥的。。。变相避孕有木有o(╯□╰)o
过了几天姨妈来了,换了个中医继续,抽了血,没啥问题,不算多囊卵巢。医生就让我监测排卵就。话说,我有说姨妈一直是很久才干净的,医生就给我开了止血药,让我第五天开始吃。。。。止血药后来成了我每个月必吃的药。。
月经11天开始监测排卵,泡泡有自己大起来,而且每边一个,觉得很开心,好像能怀双胞胎了一样~到15天的时候,一边的泡泡一直没长,另一边的还没成熟,医生就给开了中药,让它快点成熟。到月经18天的时候,B超结果泡泡张力不足,而且很扁,医生让我继续吃中药。因为要去外地,没有继续监测,但是因为有测基础体温和plsz,知道自己应该在第20天排卵了。我们是第19天早上同房的。后来因为异地也就不了了之了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 08:46 | 来自疯狂造人
我的建议也是坚持看一个中医,因为他也是一点点的熟悉你的情况,加油
点击查看全文
s2001741243 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 12:15 | 来自疯狂造人
LinaHUANG 发表于 2015-04-28 23:24
<br/>亲,还是别促排了,杀鸡取卵的方式不可取啊,月经和内分泌调理好基本成功一半了,别急,这是一场持久战,我们一起加油!
月经半个月中药就正常了,内分泌还不知道。。。唉  烦死了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 12:16 | 来自疯狂造人
s2784871250 发表于 2015-04-29 08:46
<br/>我的建议也是坚持看一个中医,因为他也是一点点的熟悉你的情况,加油
现在这个看了一个半月了  促排失败  唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-29 12:21 | 来自疯狂造人
s2001741243 发表于 2015-04-29 12:15
<br/>月经半个月中药就正常了,内分泌还不知道。。。唉  烦死了
别急,放平心态,我也在调理内分泌,我坚持做艾灸和泡澡,宝宝会来的,要对自己有信心
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 21:08 | 来自疯狂造人
今天又去把脉了。。。<br/>       礼拜二的分院超级超级远,公交17站!!!荒郊野岭的,有点吓人~最近有点反胃,胃口也不怎么好(虽然还是胖了╭(╯^╰)╮),白带是白色的,有点稠,偶尔有点痒。上次做的白带真菌培养没什么问题,衣原体支原体也好的,不知道是不是最近有点轻度糜烂的关系。。。继续中药和抗妇炎胶囊。。。话说,抗妇炎胶囊是一天3餐,我基本上。。。一天一餐。。。<br/>       今天很蛇精病的测了根早孕,一如既往的白板。。。尼玛就不能来个惊喜啥的嘛!!!没劲!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-16 12:39 | 来自疯狂造人
5.15大姨妈来了,周期还是33天,有点痛经。。。这个月不促排了,休息一下,自己测一下排卵试纸看看
点击查看全文