要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

中医调理备孕记录

楼主: s2001741243
1266545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道我能不能坚持下去。。。
我是14年5月开始尝试备孕的,那时候只是单纯的不避孕了。从来没做过B超啊激素啊神马的检查,就是大姨妈一直以来没准过,都要7~10天才干净。。。量和日子还是比较正常的,就是最后四五天拖拖拉拉不肯干净。然后偶尔会有霉菌。
尝试了4个月,到9月还没怀孕,而且连续几个月姨妈都推迟三五天一个礼拜啥的,于是想去看个中医调理一下,顺便做个检查啥的。苦逼的看病生涯就这样开始了。。。
9月初去的市妇保院,老公给我挂了个不孕不育科。。。也是醉了。然后是个年轻的医生,让我做了个B超,因为当时不是月经,让我月经第三天去抽血查激素。B超结果是多囊卵巢,每边小泡泡大于12个。子宫后位。那时候,我还不知道什么是子宫后位,事后回想,我们都不是跪趴she的,而且每次完事都要上个厕所洗个澡啥的。。。变相避孕有木有o(╯□╰)o
过了几天姨妈来了,换了个中医继续,抽了血,没啥问题,不算多囊卵巢。医生就让我监测排卵就。话说,我有说姨妈一直是很久才干净的,医生就给我开了止血药,让我第五天开始吃。。。。止血药后来成了我每个月必吃的药。。
月经11天开始监测排卵,泡泡有自己大起来,而且每边一个,觉得很开心,好像能怀双胞胎了一样~到15天的时候,一边的泡泡一直没长,另一边的还没成熟,医生就给开了中药,让它快点成熟。到月经18天的时候,B超结果泡泡张力不足,而且很扁,医生让我继续吃中药。因为要去外地,没有继续监测,但是因为有测基础体温和plsz,知道自己应该在第20天排卵了。我们是第19天早上同房的。后来因为异地也就不了了之了。
点击查看全文
s2001741243 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 21:38 | 来自疯狂造人
我jiaoNO开心 发表于 2015-03-26 20:14
<br/>我也是从去年七月开始备孕的呢,其间走了不少弯路,每个月都是期待紧张失望,现在想开了,或许真的是缘分不到吧。顺其自然就好了。
其实  一切正常的情况下  排卵同房成功率也只有1/3   更别说不见得每次排卵都同房了<br/>     所以我心态还行,想先把身体调好  这样怀孕了宝宝也比较健康
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 10:40 | 来自疯狂造人
又一个礼拜过去了。<br/>       上个礼拜的重要是酸的,喝的我恶心死了T^T   这个礼拜因为有群里姐妹送了预约号,我去看了专家~感觉自己离好孕又近了一步。<br/>        姨妈16天B超最大卵泡8*6,鉴于我有测plss,并没有强阳,应该是泡泡没长。这时候,医生说,因为我姨妈7天开始吃补佳乐,是抑制排卵的,所以不好说是为什么没长。那么问题来了,明知道我在备孕,之前的医生还让我这么吃是什么意思???!!这个专家笑了笑,很淡定的说了句,每个人治疗风格不同,但是我听出了浓浓的鄙视。。。<br/>       所以姐妹们,一定要找个好医生啊!可以去当地挂号预约的网上去看一看,通常很难挂号的医生都不错,然后加个群问一问,再看一看这个医生擅长什么,这样选择的医生,可以让你少走很多弯路!想想我也已经走了半年弯路了╥﹏╥
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 00:16 | 来自iPhone
过完清明又去了趟医院,把了把脉医生也没说什么,就问问我以前会不会排卵,我说去年会,今年不知道。然后让我下次姨妈的时候早点去监测。开了中药继续回家吃。<br/>       今天跟老公大吵了一架,唉,心情真是糟透了。有时候想想,我就是跟他在一起以后,一直吵架什么的,月经才开始越来越乱的。看来心情真的是很重要啊。。。<br/>       话说,我从14年开始就加了个群,里面差不多时间进群的姐妹们几乎全部怀孕了,就剩我了,唉,想想就郁闷啊。<br/>       话说,我是不是应该开始吃叶酸了?!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 09:48 | 来自疯狂造人
楼楼还是要找个好的中医慢慢调理下,只有把yj调理正常了其他的就好解决多了,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-11 22:44 | 来自iPhone
love的结晶♥ 发表于 2015-04-10 09:48
<br/>楼楼还是要找个好的中医慢慢调理下,只有把yj调理正常了其他的就好解决多了,
唉,也不知道哪个医生好啊。。。现在这个很多人在看,希望能好起来T^T
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-13 08:30 | 来自iPhone
昨天是礼拜天,阳光明媚,于是,中午就啪啪啪了~胖女下午就来姨妈了。。。<br/>       今天正好要去复诊,不知道开的药能不能让我一个礼拜之内干净。。。万一又要十天半个月才干净,我也是醉了T^T <br/>       来完姨妈就要促排了,这个医生一个礼拜只上4个半天班  每天在不同的医院,也就是说,我知道礼拜要跑4家不同的医院。。。而且要提前一个礼拜抢号,7.50到8.20之间,随时可能放号,一分钟一定抢光!如果没抢到号,就早上7点去排队加号,可能中午能看,也可能傍晚看,下午有号的如果没来,可以插一个。。。我真的是在作死
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 00:17 | 来自疯狂造人
加油啊亲,我也是跟你情况差不多,但是我还没时间去医院
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 06:42 | 来自疯狂造人
楼主 我和你一样的情况 月经一直在身上 去看中医吧 西医看没用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-14 11:29
太幽默了啊~~~em32
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 12:11 | 来自疯狂造人
余米娜 发表于 2015-04-14 06:42
<br/>楼主 我和你一样的情况 月经一直在身上 去看中医吧 西医看没用
已经看了一个月中医了  目前没啥感觉。。。应该是时不时功血
点击查看全文